Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / Льготы для людей предпенсионного возраста начнут действовать за 5 лет до пенсии

Льготы для людей предпенсионного возраста начнут действовать за 5 лет до пенсии

Исключением станут лишь налоговые льготы

16.11.2018

Льготы для людей предпенсионного возраста начнут действовать за пять лет до выхода на пенсию, в частности, для тех, кто выходит на нее досрочно, поведала пресс-служба ПФР.

Со следующего года в России начнется переходный период, который устанавливает новые параметры пенсионного возраста. Адаптацию к ним помогут обеспечить небольшой шаг повышения, который в первые несколько лет составит полгода ежегодно, и сохранение для граждан различных льгот и мер социальной поддержки для пенсионеров, например, по уплате имущественного и земельного налогов. Появятся и новые льготы, которые связаны с ежегодной диспансеризацией, а также гарантии трудовой занятости.

«Так, право на льготы по диспансеризации и повышенному размеру пособия по безработице граждане смогут получить за пять лет до наступления нового пенсионного возраста с учетом переходных положений. Например, в 2024 году, когда пенсионный возраст вырастет на три года и составит 58 лет и 63 года, правом на предпенсионные льготы смогут воспользоваться женщины, которым исполнилось 53 года и мужчины, достигшие 58 лет», — отмечает Пенсионный фонд России в своем сообщении.

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Темы: Пенсии  

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок