Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Присоединяйтесь к участникам семинаров ИРСОТ, повышайте квалификацию и совершенствуйте навыки от людей с реальным опытом:

анализ нововведений в законодательстве, актуальные проблемы, экспертная аналитика, интересные кейсы и рабочие методики

График мероприятий
   
Неделя Бухгалтерского Учета

Новости / Налогообложение / Депутаты решат, нужно ли наказывать за увольнение людей предпенсинного возраста

Депутаты решат, нужно ли наказывать за увольнение людей предпенсинного возраста

Работодателям грозит штраф до 200 тыс. руб. за отказ в приеме на работу или увольнение лиц предпенсионного возраста

13.09.2018

Госдума России сегодня рассмотрит в первом чтении проект закона о введении штрафов до 200 тыс. руб. за отказ в приеме на работу или увольнение лиц предпенсионного возраста. Эта мера была инициирована главой государства Владимиром Путиным в пакете с поправками к пенсионному проекту, пишет ТАСС.

Законопроектом предлагается дополнить Уголовный кодекс России новой статьей «Необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение лица, достигшего предпенсионного возраста». Согласно новым нормам, такие действия будут наказываться «штрафом в размере до 200 тыс. рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 18 месяцев либо обязательными работами на срок до 360 часов». В таком случае под предпенсионным возрастом «понимается возрастной период продолжительностью до пяти лет, предшествующий назначению лицу страховой пенсии по старости».

В сопроводительных материалах к документу отмечается, что «в связи с изменением возраста выхода на пенсию граждан РФ возникает опасность необоснованного отказа в приеме на работу или необоснованного увольнения лиц, достигших предпенсионного возраста».

По словам вице-премьера РФ Татьяны Голиковой, предлагаемые меры аналогичны ст. 145 Уголовного кодекса России («Необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение беременной женщины или женщины, имеющей детей в возрасте до трех лет»). При этом Голикова обратила внимание, что уголовная ответственность – «это крайний случай».

 

 

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Темы: Пенсии  

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок