Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Новости ФНС / Об ответственности физических лиц за неуплату НДФЛ

Об ответственности физических лиц за неуплату НДФЛ

Об ответственности физических лиц за неуплату НДФЛ

ФНС РФ рекомендовала физическим лицам, получающим зарплату в "конвертах", самостоятельно уплатить НДФЛ с полученного дохода

В Письме ФНС РФ сообщено о том, что слухи о новых способах борьбы с выплатой заработной платы в "конвертах" путем приглашения работников проблемных организаций на заседания "зарплатных" комиссий являются преувеличенными. При этом обращено внимание на установленную Налоговым кодексом РФ обязанность налогоплательщиков самостоятельно задекларировать и произвести уплату налога с дохода, с которого работодателем (налоговым агентом) не был удержан НДФЛ.

Сообщено также, что при выявлении в результате налоговой проверки факта совершения налогового преступления, налоговые органы обязаны направить материалы дела в органы внутренних дел для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по статье 198 УК РФ "Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с физического лица"

Пресс-служба МРИ ФНС России N3 по Белгородской области

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок