Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Налоговый маркет - это удобный каталог услуг для бизнеса: регистрация компаний, ликвидация и преобразование, услуги по бухгалтерскому обслуживанию, оффшоры и т.д.

По вопросам размещения услуг вашей компании обращайтесь:

по тел. +7 (499) 322-31-12

 6300 EUR

Мальта: простая регистрация оффшорной компании

Сегодня небольшое островное государство относится к числу наиболее перспективных мировых финансовых центров. Это легко объяснить сочетанием нескольких факторов:

  • выгодного географического положения;
  • продуманного законодательства;
  • членства в Европейском союзе.

Основные типы фирм на Мальте

Принято выделять:

  • Международные торговые компании (ITC).

Эта разновидность предприятий, которую можно рассматривать как аналог российского общества с ограниченной ответственностью, наиболее популярна. ITC имеют право заниматься любыми видами коммерческой деятельности, но лишь за пределами юрисдикции. Только международным торговым компаниям на Мальте могут выдать лицензию.

  • Международные холдинговые компании (IHC).

Эта разновидность предприятий считается наиболее привлекательной для представителей крупного и среднего бизнеса. IHC используют для того, чтобы защитить международные холдинговые капиталовложения, а также обеспечить эффективное распределение доходов между нерезидентами. Подобным компаниям разрешено без ограничений осуществлять любые виды коммерческой деятельности вне мальтийской территории.

Особенности процедуры регистрации 

В название компании непременно должно входить слово Limited (допускается аббревиатура LTD). Директора достаточно одного (это может быть физ- либо юрлицо, и резидентность его роли не играет). В составе предприятия обязательно должен быть секретарь — непременно гражданин Мальты. Фирме также нужны хотя бы два акционера, но в отдельных случаях ограничиваются и одним.

Размер уставного капитала — от 1250 евро, и это может быть даже иностранная валюта в эквиваленте. Отметим, что еще до подачи регистрационных документов нужно внести не менее 20 % указанной суммы.

Местное законодательство позволяет выпускать:

  • именные акции;
  • акции, не имеющие номинальной стоимости;
  • погашаемые акции;
  • акции с правом голоса;
  • привилегированные акции;
  • акции без права голоса.

На Мальте запрещено применение акций на предъявителя.

Прибыль, полученная за пределами юрисдикции, облагается налогом по ставке 35 %. От двойного налогообложения она освобождена. В то же время в стране действует система возвратов, позволяющая снизить реальные налоговые выплаты до 5–6 %.

Имена и адреса акционеров не должны разглашаться, но информация о директоре находится в открытом доступе. Закон не запрещает прибегать к номинальному сервису, и в таком случае третьим лицам по решению суда могут сообщить имя истинного владельца фирмы.

Предприятие обязано подавать годовой финансовый отчет. Для осуществления некоторых видов деятельности на территории Мальты нужна лицензия, причем использование номинального сервиса не является преградой для ее получения. Выдается она, как уже говорилось выше, лишь ITC. В стоимость услуги входит также открытие и подключение счета.


Отправить заявку на услуги







Суфиянова Татьяна
Суфиянова Татьяна

Российский налоговый портал

Ошибки риэлтора могут помешать получению имущественного вычета

При совершении сделок при покупке или продаже жилья советую быть внимательным при подписании договора купли-продажи. В противном случае покупатель не сможет вернуть НДФЛ в полном размере.

13
Легкая судьба электронных документов в суде

Бухгалтерские документы отражают важную информацию о хозяйственной деятельности организации.