Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Налоговый маркет - это удобный каталог услуг для бизнеса: регистрация компаний, ликвидация и преобразование, услуги по бухгалтерскому обслуживанию, оффшоры и т.д.

По вопросам размещения услуг вашей компании обращайтесь:

по тел. +7 (499) 322-31-12

Ирландия: регистрация компании на привлекательных условиях

С точки зрения любой международной финансовой организации Ирландия не является оффшорной зоной, а потому к компаниям, зарегистрированным на ее территории, не применяют никакие санкции. Местные фирмы обязаны платить НДС (21 %) и корпоративный сбор (12,5 %), причем при выполнении определенных условий ставка последнего может быть снижена до 0 %.

Более того, Ирландия заключила с 62 странами, среди которых и Россия, договоры об избегании двойного налогообложения. Их действие распространяется абсолютно на все предприятия, являющиеся резидентами этой юрисдикции.

Структура компании и важные особенности налогообложения 

Основная правовая форма — Private Company Limited by Shares, которая в общих чертах напоминает российское ООО. Акционера фирме достаточно даже одного.

А вот директоров нужно не менее двух, причем один обязательно должен иметь гражданство любой из стран ЕС. Компания Инфинити Групп рекомендует ставить на эту должность резидента Ирландии: появится возможность намного более эффективно решать различные вопросы с местными органами власти. Основные задачи директора — контроль над тем, чтобы финансовая отчетность была заполнена правильно и подана своевременно, а также общее управление предприятием.

Среди обязательных условий — наличие секретаря. Это может быть исключительно гражданин Ирландии. К размеру уставного капитала требований нет.

Доходы, полученные от прироста капитала, облагают 20%-ным налогом. Сбор с роялти, дивидендов и процентов взимают по повышенной ставке — 25 %. Вывод дохода нерезидентами Ирландии также облагают налогом в 20 %. Правда, его можно будет не платить, если соответствующую операцию осуществит гражданин Евросоюза или какой-либо страны, с которой действует заключенное местными властями соглашение об избегании двойного налогообложения.

Компании, зарегистрированные на территории Ирландии (https://offshore4you.com/irland.html), обязаны подавать три вида финансовых документов:

  • годовой отчет (в регистр предприятий);
  • налоговый отчет (в налоговую службу);
  • финансовый отчет с аудитом (лишь в случае, если годовой оборот превышает 7,5 миллиона евро).
  • Компания Инфинити Групп всегда готова оказать такие услуги, как:
  • «Регистрационный офис» — факс, телефонная линия, сканирование документов, пересылка бумаг почтой (отправка оплачивается дополнительно);
  • «Секретарь» — ведение бухгалтерии, подписание документов, подача отчетности;
  • «Директор» — помощь в открытии счета, подписание документов, регистрация фирмы в налоговой службе, поддержание предприятия в регистре.

Отправить заявку на услуги







Легкая судьба электронных документов в суде

Бухгалтерские документы отражают важную информацию о хозяйственной деятельности организации.

Суфиянова Татьяна
Суфиянова Татьяна

Российский налоговый портал

Как открыть для себя «Личный кабинет налогоплательщика»?

Если у вас нет еще доступа в ваш «Личный кабинет», то советую сделать