Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Налоговый маркет - это удобный каталог услуг для бизнеса: регистрация компаний, ликвидация и преобразование, услуги по бухгалтерскому обслуживанию, оффшоры и т.д.

По вопросам размещения услуг вашей компании обращайтесь:

по тел. +7 (499) 322-31-12

Ирландия: регистрация компании на привлекательных условиях

С точки зрения любой международной финансовой организации Ирландия не является оффшорной зоной, а потому к компаниям, зарегистрированным на ее территории, не применяют никакие санкции. Местные фирмы обязаны платить НДС (21 %) и корпоративный сбор (12,5 %), причем при выполнении определенных условий ставка последнего может быть снижена до 0 %.

Более того, Ирландия заключила с 62 странами, среди которых и Россия, договоры об избегании двойного налогообложения. Их действие распространяется абсолютно на все предприятия, являющиеся резидентами этой юрисдикции.

Структура компании и важные особенности налогообложения 

Основная правовая форма — Private Company Limited by Shares, которая в общих чертах напоминает российское ООО. Акционера фирме достаточно даже одного.

А вот директоров нужно не менее двух, причем один обязательно должен иметь гражданство любой из стран ЕС. Компания Инфинити Групп рекомендует ставить на эту должность резидента Ирландии: появится возможность намного более эффективно решать различные вопросы с местными органами власти. Основные задачи директора — контроль над тем, чтобы финансовая отчетность была заполнена правильно и подана своевременно, а также общее управление предприятием.

Среди обязательных условий — наличие секретаря. Это может быть исключительно гражданин Ирландии. К размеру уставного капитала требований нет.

Доходы, полученные от прироста капитала, облагают 20%-ным налогом. Сбор с роялти, дивидендов и процентов взимают по повышенной ставке — 25 %. Вывод дохода нерезидентами Ирландии также облагают налогом в 20 %. Правда, его можно будет не платить, если соответствующую операцию осуществит гражданин Евросоюза или какой-либо страны, с которой действует заключенное местными властями соглашение об избегании двойного налогообложения.

Компании, зарегистрированные на территории Ирландии (https://offshore4you.com/irland.html), обязаны подавать три вида финансовых документов:

  • годовой отчет (в регистр предприятий);
  • налоговый отчет (в налоговую службу);
  • финансовый отчет с аудитом (лишь в случае, если годовой оборот превышает 7,5 миллиона евро).
  • Компания Инфинити Групп всегда готова оказать такие услуги, как:
  • «Регистрационный офис» — факс, телефонная линия, сканирование документов, пересылка бумаг почтой (отправка оплачивается дополнительно);
  • «Секретарь» — ведение бухгалтерии, подписание документов, подача отчетности;
  • «Директор» — помощь в открытии счета, подписание документов, регистрация фирмы в налоговой службе, поддержание предприятия в регистре.

Отправить заявку на услуги







ТОП-5 трудностей представления электронных документов в суд

Электронные документы «пробиваются» в российские суды уже на протяжении семи лет. В 2010 году была внесена первая поправка в статью 41 Арбитражного процессуального кодекса РФ, позволившая участникам судебного процесса представлять в Арбитражный суд документы в электронном виде. С этого момента вносилось множество изменений и дополнений в различные правовые акты, были изданы новые нормативные документы (подробнее об этом читайте в материалах авторов Synerdocs в конце этой статьи)

Хитров Дмитрий
Хитров Дмитрий

Компания «Электронный арбитраж»

Почему в суд выгодно представлять именно электронные документы?

Право и возможность подачи электронных документов в суд предоставлено в России давно. Однако по старинке стороны ходят на заседания с большими папками бумажных документов вместо планшетов или ноутбуков. Почему?

Суфиянова Татьяна
Суфиянова Татьяна

Российский налоговый портал

Ошибки риэлтора могут помешать получению имущественного вычета

При совершении сделок при покупке или продаже жилья советую быть внимательным при подписании договора купли-продажи. В противном случае покупатель не сможет вернуть НДФЛ в полном размере.

25