Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Вероника Хан

Вероника Хан


Должность: частный консультант

Международное налогооблoжение / Сингапур / Мнения / Сингапур ужесточит законодательство о провайдерах корпоративных услуг

Сингапур ужесточит законодательство о провайдерах корпоративных услуг

На днях Министерство финансов Сингапура опубликовало Отчет об оценке страновых рисков, связанных с легализацией денежных средств и финансированием терроризма.

13.02.2014Российский налоговый портал

Документ, среди прочего, содержит планы по внесению изменений в законодательство, в том числе регулирующее деятельность провайдеров корпоративных услуг.

Отчет основывается на данных от правительственных агентств за последние два года и охватывает сферу финансовых и иных услуг, оказываемых в юрисдикции. Корпоративные услуги не являются непосредственной частью финансового сектора, однако несут в себе риски, связанные с легализацией денежных средств через фиктивные компании.

Одна из ключевых функций провайдеров корпоративных услуг в Сингапуре – помощь в учреждении и поддержании местных компаний. Такими провайдерами обычно выступают как юридические, так и физические лица (юристы, бухгалтера, сертифицированные секретари и регистрационные агенты). К их услугам все чаще прибегают не только местные, но и иностранные предприниматели: Сингапур удобен для ведения международного бизнеса, обладает привлекательной системой налогообложения и рядом иных немаловажных преимуществ.

Согласно отчету, провайдеры, которые выступают в качестве регистрационных агентов, предоставляют директоров, секретарей, зарегистрированные адреса и номинальных акционеров, подлежат особому контролю в связи с борьбой против легализации денежных средств. В настоящий момент в Закон об управлении бухгалтерского учета и корпоративного регулирования (ACRA – регистрационный орган) готовятся поправки, которые сводятся к следующим мерам:

1) Регистрировать в качестве провайдеров корпоративных услуг только лиц, соответствующих определенным квалификационным требованиям;

2) Обязать провайдеров корпоративных услуг проводить тщательную проверку благонадежности клиента (особенно, если клиент иностранный) и мониторить операции обслуживаемой ими компании;

3) Наделить ACRA правом проводить проверку в офисах провайдеров корпоративных услуг, запрашивать документы, инспектировать их внутренние политики и процедуры идентификации клиентов;

4) Наделить ACRA правом приостанавливать или отменять регистрацию провайдера корпоративных услуг, не соблюдающего свои обязательства, а также ограничиватьдоступ такого провайдера к реестру компаний либо налагать на него денежные штрафы;

5) Обязать провайдеров корпоративных услуг, которые не проводят должную проверку благонадежности клиента, подавать отчеты о подозрительных операциях обслуживаемых ими компаний.

Специальная рабочая группа ACRA разрабатывает внутренние политики и процедуры, которыми должны руководствоваться провайдеры корпоративных услуг, проводя проверку своих клиентов. Также будет разработана программа по оценке соответствия провайдеров новым требованиям законодательства.

Все эти меры вряд ли повлияют на привлекательность Сингапура как юрисдикции. Однако предпринимателям, которые решили учредить компанию в Сингапуре, теперь следует особенно тщательно подходить к выбору регистрационного агента: несоблюдение агентом требований закона неизбежно создаст трудности для нормального функционирования обслуживаемых им компаний.

Разместить:
Офшоры. Актуальная практика, налогообложение

Уважаемые посетители!

Ведущие эксперты в области международного налогоообложения ответят на интересующие вас вопросы: как правильно выбрать нужную юрисдикцию, с помощью каких компаний можно купить офшор, как не ошибиться с посредником, как правильно управлять компанией и какие проблемы могут возникать при этом, а также многие другие вопросы.



Задать вопрос

Андорра (4) 

Австралия (9)  Австрия (9) 

Азербайджан (10) 

Албания (1)  Алжир (1) 

Ангола (1)  Антильские острова (Нидерланды) (1) 

Аомынь (Макао) (3) 

Аргентина (8)  Армения (3)  Аруба (1) 

Багамские острова (1)  Барбадос (1)  Бахрейн (1) 

Беларусь (63)  Белиз (3)  Бельгия (13)  Бермудские острова (7) 

Болгария (7) 

Бразилия (9)  Британские Виргинские острова (12)  Бруней Даруссалам (1) 

Великобритания (131)  Венгрия (15)  Венесуэла (1) 

Виргинские острова (4) 

Вьетнам (4) 

Германия (123) 

Гибралтар (6) 

Гонконг (36) 

Греция (39)  Грузия (6) 

Дания (14) 

Египет (2) 

Израиль (4) 

Индия (11)  Индонезия (5) 

Иран (4)  Ирландия (31) 

Исландия (1)  Испания (58) 

Италия (71) 

Кабо-Верде (1)  Казахстан (23)  Каймановы острова (7)  Канада (7)  Катар (5) 

Кипр (106)  Китай (29) 

Корея (КНДР) (2) 

Куба (4)  Кувейт (1) 

Кыргызстан (5) 

Кюрасао (1) 

Лаос (1)  Латвия (33) 

Ливан (1)  Литва (14)  Лихтенштейн (13) 

Люксембург (29) 

Македония (1)  Малайзия (3)  Мали (1)  Мальдивы (1)  Мальта (7)  Марокко (1) 

Мексика (7) 

Молдова (4)  Монако (3)  Монголия (1) 

Намибия (1) 

Нидерланды (27) 

Новая Зеландия (10)  Норвегия (7) 

Объединенные Арабские Эмираты (5) 

Панама (13) 

Перу (1) 

Польша (4)  Португалия (8) 

Республика Корея (2) 

Россия (7) 

Румыния (5) 

Сан-Марино (1)  Саудовская Аравия (1) 

Сейшельские острова (7)  Сент-Китс и Невис (1)  Сербия и Черногория (2) 

Сингапур (17)  Сирия (2) 

Словакия (2)  Словения (1) 

США (291) 

Таджикистан (4)  Таиланд (6)  Тайвань (2) 

Тринидад и Тобаго (1) 

Тунис (1)  Туркменистан (1)  Турция (15) 

Узбекистан (9) 

Украина (80) 

Филиппины (2)  Финляндия (23) 

Франция (94) 

Хорватия (5) 

Чад (1) 

Чехия (7) 

Чили (4) 

Швейцария (122)  Швеция (12) 

Шри-Ланка (1) 

Эквадор (2) 

Эстония (6) 

Югославия (1) 

Южная Африка (1) 

Ямайка (1) 

Япония (21)