Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Узнайте самые значимые изменения в работе бухгалтеров в 2019 году

практические решения для работы, советы по применению законодательства и кейсы по проверкам и отчетности от лучших спикеров ИРСОТ

Главная неделя для главбуха
   
График мероприятий

Аналитика / Налогообложение / Доплаты работникам до фактического заработка за время нетрудоспособности учитываются при налогообложении

Доплаты работникам до фактического заработка за время нетрудоспособности учитываются при налогообложении

Минфин России подтвердил свою позицию в отношении доплат до фактического среднего заработка работникам за время нетрудоспособности. В 2010 году суммы таких доплат можно учитывать при налогообложении прибыли. Для этого необходимые условия должны быть предусмотрены трудовым или коллективным договором

19.03.2010
«Учёт в отраслях»
Автор: Татьяна Амитова, налоговый консультант

Письмо Минфина РФ от 22 января 2010 г. N 03-03-06/1/16

ИЗМЕНЕНИЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА
В предыдущие годы специалисты финансового ведомства разрешали предприятиям учитывать при налогообложении доплаты работникам до фактического заработка за периоды болезни. В качестве основания они называли пункт 15 статьи 255 НК РФ. Причем их не смущало то, что из формулировки указанного пункта следовало, что доплату можно включать в расходы, только если такая обязанность предусмотрена законодательством РФ.

Напомним, что выплачивать пособия по временной нетрудоспособности в размере полного заработка с учетом районного коэффициента и процентной надбавки должны были организации, расположенные в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях. Это предписывалось статьей 24 Закона РФ от 19.02.93 № 4520-1 «О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях».

Однако с 1 января 2005 года данное положение было отменено Федеральным законом от 22.08.04 № 122-ФЗ. Поэтому после указанной даты доплата до фактического заработка, превышающая максимальный размер пособия по временной нетрудоспособности, в состав расходов при налогообложении прибыли на основании пункта 15 статьи 255 НК РФ не включается. Такой вывод сделал Президиум ВАС РФ в постановлении от 03.07.07 № 1441/07.

Этим постановлением руководствовались и налоговики. Они считали, что такие доплаты предприятия могут производить только за счет прибыли, остающейся в их распоряжении (cм., например, письмо УФНС России по г. Москве от 26.02.09 № 16-15/017266).

С 1 января 2010 года пункт 15 статьи 255 НК РФ утратил силу на основании статьи 24 Федерального закона от 24.07.09 № 213-ФЗ (далее - Закон № 213-ФЗ).

МНЕНИЕ МИНФИНА ОСТАЛОСЬ ПРЕЖНИМ
В Минфине России полагают, что и в 2010 году организации имеют право производить доплаты работникам до фактического заработка и учитывать эти суммы при налогообложении прибыли. Но теперь они утверждают, что основанием для этого будет пункт 25 статьи 255 НК РФ. Такой подход основан на том, что по общим нормам указанной статьи в расходы на оплату труда включаются любые начисления работникам, предусмотренные действующим законодательством, трудовыми или коллективными договорами.

Только вот применять комментируемое письмо финансового ведомства нужно в части, не противоречащей действующему законодательству. Дело в том, что в разъяснении допущена неточность. Специалисты указали, что максимальный размер пособия по нетрудоспособности на 2010 год определен Федеральным законом от 25.11.08 № 216-ФЗ «О бюджете Фонда социального страхования Российской Федерации на 2009 год и на плановый период 2010 и 2011 годов». Но в нынешнем году это не так.

Обязанность работодателя выплачивать пособие в случае временной нетрудоспособности предписана статьей 183 Трудового кодекса РФ. Конкретные размеры и условия выплаты пособий в настоящее время установлены непосредственно Федеральным законом от 29.12.06 № 255-ФЗ (в ред. Закона № 213-ФЗ)*.

* «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством». Так, на основании пункта 3.1 статьи 14 этого закона средний дневной заработок, из которого исчисляются пособия по временной нетрудоспособности и по беременности и родам, не может превышать 1136,99 руб.

Когда фактический средний заработок работника превышает принятый лимит, организация вправе доплатить ему пособие до его среднего заработка, если это предусмотрено трудовым или коллективным договором.

Причем заслуживает особого внимания то, что Минфин России прямо и недвусмысленно не поддержал мнение ФНС России об отсутствии оснований учитывать с 1 января 2010 года рассматриваемые нами доплаты в составе расходов на оплату труда.

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться