Показано с 1 по 4 из 4
  1. #1

    По умолчанию Законно ли использовать торрент-трекеры?

    Ребят, привет! Скажите, пожалуйста, в настоящее время запрещено скачивать фаилы с торрента? Законно ли скачивать торренты?
    Заранее благодарю за ответы

  2. #2
    Форумянин
    Регистрация
    31.08.2018
    Сообщений
    43

    По умолчанию

    взламывать и раздавать на сайте не законно
    а за скачивание нет ответственности

  3. #3
    Форумянин
    Регистрация
    19.12.2018
    Сообщений
    36

    По умолчанию

    торрент сам по себе легален, но загрузка несанкционированных материалов, защищенных авторским правом — это нелегальный процесс. Торрент сам по себе легален, но загрузка несанкционированных материалов, защищенных авторским правом — это нелегальный процесс.
    Российские власти сейчас активно блокируют сотни торрент-трекеров. Но это не мешает им оставаться популярными сервисами для обмена файлами. Есть разница между посещением заблокированных ресурсов, скачиванием торрентов и хранением на устройстве пиратского контента. Из этого именно последнее можно расценивать как нарушение закона.

    Согласно Ст. 1270 ГК РФ: «При этом запись произведения на электронном носителе, в том числе запись в память ЭВМ, также считается воспроизведением».

    Другими словами, даже если вы просто скачали пиратский файл, например, взломанную игру Fortnite, чтобы устроить небольшой пробный забег — это уже расценивается как нарушение закона. При этом нет разницы, с какими целями вы это сделали. Важен сам факт хранения.

  4. #4

    По умолчанию

    Статья 1273 разрешает пользоваться личными копиями произведений только для «частного» просмотра в кругу семьи и друзей. Их нельзя продавать, сдавать в прокат, публично демонстрировать или транслировать, выкладывать в Интернет или иным образом вводить в оборот. Любое иное использование способом из числа перечисленных в статье 1270 ГК, может быть признано нарушением авторского права — в том случае, если цели такого использования не подпадают под другие статьи кодекса, разрешающие, например, цитирование (ст. 1274) или создание копии для целей правоприменения (ст. 1278).

    Таким образом, гражданин, который на своем носителе сделал копию любого произведения (кроме программ и баз данных) для личного пользования, не нарушает действующее в России законодательство об авторских правах. В частности, не является нарушением закона загрузка (скачивание) произведений (фильмов, музыки, книг и т.п.) из Интернета, даже если эти материалы распространяются в Интернете с нарушением авторских прав. Также закон не нарушается при личной и безвозмездной передаче такой копии произведения другому лицу, входящему в «обычный круг семьи» обладателя личной копии. То есть, дать свой диск для копирования приятелю можно, а вот предлагать его всем посетителям клуба или пользователям домовой сети — нельзя.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)

Похожие темы

  1. Ответов: 2
    Последнее сообщение: 02.10.2019, 08:20
  2. Ответов: 1
    Последнее сообщение: 08.12.2016, 02:56
  3. 137-ФЗ: можно ли использовать пытки в налоговом контроле ?
    от Punisher в разделе Общие вопросы налогообложения. Первая часть НК РФ
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 17.01.2007, 18:45
  4. Когда использовать новые нормы п.4 ст.148
    от Andreeff в разделе НДС. Акцизы.
    Ответов: 65
    Последнее сообщение: 15.09.2006, 11:19
  5. А нужно ли использовать бланк ф.12-0-1
    от profy в разделе Общие вопросы налогообложения. Первая часть НК РФ
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 04.01.2002, 13:58

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •