Показано с 1 по 5 из 5
-
12.09.2013, 13:22 #1
Выявленную при проверке недоимку погашаем убытком прошлых лет. Ответственность?
Из акта выездной проверки по налогу на прибыль следует, что дебиторку списали раньше истечения срока исковой давности, в связи с этим будет доначислен налог.
С этим согласны, допущена ошибка. По идее в результате нужно доплатить недоимку, пени и штраф по п. 1 ст. 122 НК РФ.
Но у нас есть подтвержденный убыток прошлых лет. И мы сейчас по идее можем не дожидаясь вынесения решения по выездной проверке подать уточненную декларацию, где отразить убыток, равный сумме выявленной недоимки.
Может ли в таком случае налоговый орган привлечь нас к ответственности по п. 1 ст. 122 НК РФ или здесь будет только штраф по ст. 120 НК РФ (Грубое нарушение правил учета доходов и расходов и объектов налогообложения)?
-
12.09.2013, 13:24 #2
PS: А если уточненную декларацию налоговый орган будет камералить три месяца и к этому времени решение налогового органа о взыскании недоимки уже вступит в силу?
-
08.06.2016, 10:49 #3
-
09.12.2016, 23:26 #4
http://rusregioninform.ru/stati-i-ob...it-v-bane.html
Лучшие корпоративы нужно проводить в бане!
Великолепная природа, зеркальная вода, отличная парная.
Это все создаст непринужденную обстановку и, наверняка, поможет добиться желаемых результатов в деловых переговорах.
Проведите Новогодний корпоратив в бане – наберетесь сил, отдохнете и укрепите здоровье
Проведенный в бане корпоратив,улучшает благоприятную атмосферу общения сотрудников,
снимает стрессовое напряжение, нередко возникающее у них в условиях достаточно напряженной и высоко ответственной работы.
-
13.07.2018, 20:51 #5
[QUOTE=Heretic;2036188]Из акта выездной проверки по налогу на прибыль следует, что дебиторку списали раньше истечения срока исковой давности, в связи с этим будет доначислен налог.
С этим согласны, допущена ошибка. По идее в результате нужно доплатить недоимку, пени и штраф по п. 1 ст. 122 НК РФ.
Но у нас есть подтвержденный убыток прошлых лет. И мы сейчас по идее можем не дожидаясь вынесения решения по выездной проверке подать уточненную декларацию, где отразить убыток, равный сумме выявленной недоимки.
Может ли в таком случае налоговый орган привлечь нас к ответственности по п. 1 ст. 122 НК РФ или здесь будет только штраф по ст. 120 НК РФ (Грубое нарушение правил учета доходов и расходов и объектов налогообложения)?[/QUOTE
Пару лет назад тоже сталкивался с подобной проблемой и не знал как быть, Бухгалтер у меня на фирме взят чисто по связям и уволить я его не могу. Благо фин. директор посоветовал обратиться в аутсорсинговую компанию, выбор мой пал на http://eltoma-global.ru, т.к. как и отзывы о компании вроде неплохие и цена не кусается. В итоге я полностью перевёл на них учёт и очень этому доволен, никогда у меня с ними проблем не было, всё делают быстро и качественно, документы сдаются всегда вовремя.
Информация о теме
Пользователи, просматривающие эту тему
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)