Показано с 1 по 16 из 16
-
05.09.2012, 20:22 #1
Регистрация Устава в новой редакции - вопросы по заполнению формы P13001
Требуется зарегистрировать устав ТСЖ в новой редакции.
В прежней редакции Устава в качестве адреса (места нахождения) ТСЖ была указана квартира прежнего председателя Правления ТСЖ, типа "..., город X, улица Y, дом Z, кв. 100"
В новой редакции Устава в пункте "место нахождения Товарищества" номер квартиры отбросили, оставили только номер многоквартирного дома (в Уставах других ТСЖ видел точно также), типа "..., город X, улица Y, дом Z".
Таким образом у нас поменялся адрес (место нахождения) юридического лица
Также в Устав внесены другие изменения - устав полностью переработан.
Для регистрации новой редакции Устава необходимо подать в налоговый орган заявление по форме P13001.
Два вопроса по заполнению данной формы:
Во-первых, существует два варианта формы: простая (соответствующая официальному тексту ПП РФ от 19.06.2002 №439) и рекомендованная ФНС РФ. Какой вариант заполнять?
Мне почему-то кажется, что надо заполнять рекомендованную ФНС.
Во-вторых, можно ли в заявлении, например в рекомендованном ФНС варианте, только заполнить лист "И" (Сведения об изменениях иных положений учредительных документов, написав там "Устав" и п. 2.8 страницы 1 или нужно еще обязательно заполнять и лист "Б" (Сведения об адресе), в котором продублировать адрес из новой редакции Устава и, соответственно, еще п. 2.2 страницы 1.
За ранее благодарю за ответы.Последний раз редактировалось StanS; 05.09.2012 в 20:36.
-
05.09.2012, 21:00 #2
Добрый вечер, заполнять следует рекомендованную форму. Хотя мне кажется форма после рекомендованной уже утверждалась. Надо поискать.
-
05.09.2012, 21:09 #3
-
06.09.2012, 09:43 #4
Давайте разберемся, вы меняете только адрес? Тогда это будет лист "Б" в заявлении (рекомендованная форма). По новой форме Устава сейчас я посмотрю.
-
06.09.2012, 09:46 #5
Смотрите, если вы Устав приводите в соответствие с ФЗ, то тогда вам надо в п. 2.9 и в п. 3.1 поставить "галочку". Посмотрите на титульном листе заявления. Если же что-то иное, тогда в листе "И".
-
06.09.2012, 13:00 #6
Нет, мы меняем полностью Устав ТСЖ (товарищества собственников жилья) - приводим его в соответствие с действующей редакцией Жилищного кодекса РФ.
В Уставе есть пункт "местонахождение" Товарищества - его тоже немного сокращаем (писал выше как) - отбрасываем квартиру предыдущего председателя ТСЖ.
Все мои сомнения в том, попадет ли измененный адрес (местонахождение) Товарищества в ЕГРЮЛ из Устава или нужно отдельно еще лист "Б" заполнить и галочку в п. 2.2 поставить.
Нет, п. 2.9 нам не нужно - у нас же не ООО.
п. 3.1 - да, это понятно
-
06.09.2012, 17:35 #7
Мне кажется, что в случае смены адреса - данные отражаются в п. 2.2
-
06.09.2012, 20:02 #8
Таким образом выходит, что нам в заявлении надо поставить галочку и в п. 2.2 и в п.2.8.
Еще вопрос если позволите:
Если мы хотим бывшего председателя ТСЖ исключить из списка физических лиц, имеющих право без доверенности действовать от имени юридического лица.
И хотим чтобы далее этот список был пустым.
Это возможно и что для этого надо сделать?
-
07.09.2012, 15:32 #9
У вас ранее в тексте учредительного документа было что-то сказано про этого председателя? Если да, то в тот раздел, в котором вы будете исключать данные, надо вносить изменения и тоже подавать сразу.
-
08.09.2012, 23:53 #10
Правильно ли я понимаю, что текст учредительного документа - это Устав?
Ну фамилия председателя правления ТСЖ в Уставе не прописывается. В Уставе только функции и обязанности председателя.
Но когда я смотрю выписку из ЕГРЮЛ, то вижу в разделах:
Сведения о количестве физических лиц, имеющих право без доверенности действовать от имени юридического лица:
Количество - 1
Сведения о физических лицах, имеющих право без доверенности действовать от имени юридического лица:
Должность - Председатель
ФИО - ФИО бывшего председателя
Контактный телефон - телефон бывшего председателя.
Мне интересно как эта информация попала в ЕГРЮЛ?
Может она попадает туда информационными письмами или какими-то уведомлениями?
Прошу прощения за возможно дурацкие вопросы, просто никогда этим вопросами не занимался.
-
14.09.2012, 11:59 #11
Я пару лет назад тоже регистрировала новую редакцию Устава ТСЖ в соответствии с ЖК. Старый устав был от 2004 г, еще не было ЖК (он только в декабре 2004 г появился), учредителем ТСЖ был Застройщик. Ставила галочку в пункте что-то типа прочие, на отдельном листе писала пояснение к этой галочке, что нет теперь учредителя по ЖК. В итоге новую редакцию зарегистрировали, всё прошло с адресом новым НО учредитель так и остался, эти два экз моего пояснения вернули, как будто на них и не смотрели. После этого ходила в этот отдел в налоговой, пыталась получить какие-то разъяснения, никто ничего не знает. Написала письменно, отправила. Получила невразумительную отписку, типа как надо вносить изменения в учред документы, которая не отвечала ни на один конкретный вопрос. В итоге, плюнула на всё, и так теперь и живем; в Уставе одно, в выписке другое
-
14.09.2012, 12:07 #12
Да, ещё забыла добавить. Я когда этим всем занималась, не помню кто сказал или где прочитала, что регистрирующий орган(налоговая) на предмет правильности текстов учредительные документы не проверяет, а только занимается регистрацией. Другими словами, какую галиматью им не принесут, они все зарегистрируют. Так надо понимать
-
14.09.2012, 13:36 #13
astra, спасибо Вам, что поделились опытом.
Кстати у нас ТСЖ тоже было создано фактически застройщиком и в учредителях, согласно выписки, числятся пять каких-то левых чуваков.
Но Бог с ними.
В принципе я уже разобрался что надо делать, чтобы бывшего председателя исключить из лиц "имеющих право действовать без доверенности" - нужно подать заявление по форме P14001 сложив полномочия с прежнего председателя и возложив полномочий на себя.
Затем уже подавать заявление по форме P13001 для регистрации Устава ТСЖ в новой редакции.
Только вот засада - не знаем паспортных данных бывшего председателя, чтобы заполнить лист "З" о сложении с него полномочий.
Но может без них пройдет.
Выписку для нотариуса заказали-ждем, а дальше будем действовать по обстоятельствам.
Это да, по крайней мере, я понял точно также.
-
14.09.2012, 14:07 #14
Понятно. Но у нас, слава богу, в самом тексте устава не было индивидуальных подробностей про председателя ни в старом, ни в новый мы, естественно, не вносили
-
14.09.2012, 14:14 #15
[QUOTE=StanS;2031332]astra,
Кстати у нас ТСЖ тоже было создано фактически застройщиком и в учредителях, согласно выписки, числятся пять каких-то левых чуваков.
А как вы собираетесь от этих левых чуваков избавляться, чтоб о них исключили запись из Реестра. Вариант один к одному, как и у нас был. Да, у вас новая редакция, там этих чуваков нет. Если каких-то листов не заполните на этих чуваков и не подадите, то они так и останутся. Я ТАК ДУМАЮ !!! (цитата от Мкртчана) Мои пояснения не прошли.
-
14.09.2012, 14:45 #16
Хм, на эту тему мы (действующее Правление ТСЖ) как-то и не задумывались... по крайней мере до этого дня.
Вообще фамилий учредителей и старого председателя у нас в Уставе тоже никогда не было.
Эта информация есть в ЕГРЮЛ.
Поэтому, чтобы исключить этих чуваков из учредителей в сведениях ЕГРЮЛ, надо полагать, достаточно заполнить лист "Г" формы P14001, поставив галочку в п.1.2 (прекращение прав на долю) или п.1.4 (Аннулирование сведений о гражданине, подавшем заявление о приеме в члены кооператива).
UPDATE: наверное я не совсем корректно выразился обозвав пятерых учредителей "левыми чуваками". Они надо полагать собственники квартир в первом доме, на базе которого создано ТСЖ. Но наличие на них сведений в ЕГРЮЛ сейчас не обязательно.
Информация о теме
Пользователи, просматривающие эту тему
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)