Показано с 1 по 4 из 4
  1. #1
    Форумянин
    Регистрация
    24.05.2004
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    633

    По умолчанию Банкротство за 6 месяцев - это реально!

    Для того, чтобы быстро и эффективно, и законно исключить фирму из ЕГРЮЛ с долгами перед бюджетом, надо заблаговременно подготовить эту процедуру. В частности, банкротить компанию необходимо по процедуре "ликвидируемого должника". Срок - 6 месяцев.
    ПОДГОТОВКА К ЛИКВИДАЦИИ ПРЕДПРИЯТИЯ ЧЕРЕЗ ПРОЦЕДУРУ БАНКРОТСТВА:
    Шаг первый. Принятие решения о ликвидации фирмы и создание ликвидационной комиссии (назначение ликвидатора).
    Шаг второй. Подача заявление в налоговую инспекцию, которая внесет в ЕГРЮЛ сведения о ликвидации фирмы. Заявление подается в течение трех дней с момента принятия решения о ликвидации.
    Шаг третий. Публикация объявления о ликвидации в официальном печатном издании, призванном печатать такого рода информацию.
    Шаг четвертый. Подготовка к судебному разбирательству.
    Шаг пятый. Направление в Арбитражный суд иска о банкротстве ликвидируемой фирмы.
    =========
    ШАГ ПЕРВЫЙ: Принятие решения о ликвидации фирмы и создание ликвидационной комиссии (назначение ликвидатора).
    • Отправной точкой для начала процедуры добровольной ликвидации фирмы является принятие решения о ликвидации предприятия его учредителями (участниками).
    • В акционерных обществах такое решение принимает общее собрание акционеров.
    • Начать процедуру ликвидации общества с ограниченной ответственностью можно, только если решение о ликвидации предприятия принято на общем собрании всеми участниками единогласно.
    • Участники одновременно с принятием решения о ликвидации юридического лица, производят формирование ликвидационной комиссии или назначение одного ликвидатора. В качестве ликвидатора рекомендуется назначить действующего генерального директора ликвидируемой фирмы.
    Создаваемые документы: протокол общего собрания участников (акционеров).

    ШАГ ВТОРОЙ: Уведомление налоговой инспекции (как регистратора и как налогового органа).
    • В трехдневный срок с момента принятия решения о ликвидации в налоговый регистрирующий орган должно быть направлены два уведомления по форме Р15001 и Р15002 (подпись лица заверяется у нотариуса). Причем вместе с этим документом в инспекцию нужно представить решение учредителей о ликвидации юридического лица.
    Документы, которые обычно требует нотариус:
     заполненные формы р15001, р16001;
     решение (протокол собрания учредителей) о ликвидации и об избрании ликвидатора;
     действующий устав;
     решение об учреждении юридического лица (протокол собрания учредителей);
     свидетельство о внесении в единый государственный реестр юридических лиц (для юридических лиц, зарегистрированных до 01.07.2002г.);
     свидетельство о государственной регистрации (для юридических лиц, зарегистрированных после 01.07.2002 г.);
    • На основании каждого представленного уведомления налоговый орган вносит соответствующие записи в ЕГРЮЛ. Лицу, выступающему заявителем, выдаются (направляются по почте) Свидетельства о внесении записи в ЕГРЮЛ по форме Р50003 и выписка из ЕГРЮЛ. В выписке указывается, что юридическое лицо находится в процессе ликвидации.
    P.S. Кроме того, в ИФНС по месту учета в 3-хдневный срок должны предоставляться уведомление по форме № С-09-4 (2 экземпляра), а также уведомление в произвольной форме в ПФР и ФСС, однако в преддверии банкротства эти мероприятия рекомендуется пропустить, чтобы эти органы не успели организовать в отношении ликвидируемой фирмы налоговую проверку.

    ШАГ ТРЕТИЙ: Публикация сообщения о ликвидации.
    • Ликвидационная комиссия (ликвидатор) должна разместить в органах печати публикацию о ликвидации юридического лица и сроке заявления требований его кредиторами, который не может быть менее двух месяцев с момента публикации о ликвидации.
    • Публикация осуществляется в журнале "Вестник государственной регистрации", издаваемом ФНС России. Сайт - http://www.vestnik-gosreg.ru/
    Пример публикации:
    Общество с ограниченной ответственностью «Лютик» (ОГРН 1234567890123, ИНН 1234567890, КПП 123456789, место нахождения: 123456, Москва, Кавашевская набережная, 92, к. 1) уведомляет о том, что общим собранием участников ООО «Лютик» (Протокол №2/14 от 06.10.2004) принято решение о ликвидации ООО «Лютик». Требования кредиторов общества могут быть заявлены в течение 2-х месяцев с момента опубликования настоящего сообщения по адресу: 123456, Москва, Кавашевская набережная, 92, к. 1.
    • Чтобы разместить публикацию о ликвидации юридического лица в журнал "Вестник государственной регистрации", необходимо представить:
     бланк-заявку в двух экземплярах;
     сопроводительное письмо с указанием реквизитов организации-заявителя в двух экземплярах;
     копию решения о ликвидации организации.
    • При подаче комплекта документов на публикацию, в дополнение к комплекту документов прилагается заполненная «Электронная заявка» на публикацию на электронном носителе (CD-диск, флэш-карта, дискета).
    • Документы на публикацию принимаются только в действующих региональных представительствах журнала. При этом основанием для оплаты публикации является выставленный этим региональным представительством счет.
    • Образец бланка-заявки содержится в Приложении № 2 к Методическим рекомендациям по вопросам публикации сведений о государственной регистрации в журнале "Вестник государственной регистрации", направленном Письмом ФНС России от 13.07.2005 № ЧД-6-09/570@.
    • Сопроводительное письмо составляется по образцу, предоставляемому редакцией этого журнала.
    • Оригинал квитанции представляется в редакцию журнала вместе с комплектом основных документов. Если документы подает руководитель или ликвидатор организации, то в комплект надо обязательно включить копию приказа (протокола или решения) о назначении этого лица на должность.
    • Комплект документов может подать и иное лицо, полномочия которого подтверждены доверенностью.

    ШАГ ЧЕТВЕРТЫЙ: Подготовка к судебному разбирательству.
    • На стадии подготовки к судебному разбирательству проводится инвентаризация активов и пассивов баланса.
    • Результаты инвентаризации оформляются актом в соответствии с унифицированными формами, которые утверждены Постановлением Госкомстата России от 18.08.1998 № 88.

    ШАГ ПЯТЫЙ: Направление в арбитражный суд заявления о банкротстве.
    • В кратчайший срок после получения выписки из ЕГРЮЛ о внесении сведений о ликвидации предприятия, в арбитражный суд подается мотивированное заявление о банкротстве.

  2. #2
    Форумянин
    Регистрация
    24.05.2004
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    633

    По умолчанию

    О необходимости нотариального удостоверения подписи ликвидатора на формах Р15001 "Уведомление о ликвидации юридического лица" и Р15002 "Уведомление о формировании ликвидационной комиссии юридического лица, назначении ликвидатора (конкурсного управляющего)".

    Такое требование установлено пунктом 1.2. статьи 9 Федерального закона от 08.08.2001 N 129-ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей". В частности, этот пункт выглядит следующим образом:
    Статья 9. Порядок представления документов при государственной регистрации
    ...
    1.2. Заявление, уведомление или сообщение представляется в регистрирующий орган по форме, утвержденной уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти, и удостоверяется подписью уполномоченного лица (далее - заявитель), подлинность которой должна быть засвидетельствована в нотариальном порядке. При этом заявитель указывает свои паспортные данные или в соответствии с законодательством Российской Федерации данные иного удостоверяющего личность документа и идентификационный номер налогоплательщика (при его наличии).
    На практике некоторые нотариусы отказывают в совершении этого нотариального действия, мотивируя свой отказ тем, что эти формы не содержат раздела, который должен заполняться нотариусом, а также тем, что Основы законодательства о нотариате не предоставляют нотариусу таких полномочий. Спорить бесполезно - меняйте нотариуса.

  3. #3
    Форумянин
    Регистрация
    24.05.2004
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    633

    По умолчанию

    Если в ликвидируемом обществе 1 участник (акционер), то формы Р15001 и Р15002 подписываются этим участником (акционером). Соответственно, к нотариусу в этом случае идет участник (акционер).

  4. #4
    Форумянин
    Регистрация
    04.04.2013
    Сообщений
    1

    По умолчанию

    Добрый день. Скажу от себя, что ликвидировать фирму за 6 месяцев вполне возможно. Лично мне компании Аккаунт всё сделала и вовсе за 5 месяцев. Специалисты сразу занялись моим делом и подготовили весь необходимый пакет документов всего за 2 дня. Результатом ликвидации остался доволен. Кому интересно, то обращался я сюда http://account-sib.ru/.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. кстати про банкротство
    от Мэй в разделе Банкротство
    Ответов: 26
    Последнее сообщение: 17.10.2017, 16:25
  2. Налоги и банкротство. Пленум ВАС.
    от Punisher в разделе Банкротство
    Ответов: 32
    Последнее сообщение: 14.12.2015, 14:39
  3. Авансовый платеж УСН за 9 месяцев 2011г
    от aleks f в разделе “Упрощенка” (УСН), ЕНВД, ЕСХН
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 18.10.2011, 16:49
  4. 2 февраля-4 мая - это больше трех месяцев?
    от goodgnom в разделе Налоговые споры
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 31.07.2009, 14:59

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •