Показано с 1 по 6 из 6
-
01.07.2011, 15:59 #1Форумянин
Когда можно встать на учет?
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как быть в моей ситуации.
Я ИП отчитываюсь по ЕНВД, одна торговая точка работает уже 1,5 года, решила расшириться и открыть вторую точку в этом же торговом комплексе. Договор аренды нового помещения заключен 01.07.11, для того, чтобы данное место осталось за мной ,а работать начнет только с 01.09.11. Когда нужно встать на учет в нологовой сразу после заключения договора аренды или можно когда точка начнет работать?
-
06.07.2011, 14:46 #2
Организации или индивидуальные предприниматели, которые подлежат постановке на учет в качестве налогоплательщиков единого налога, подают в налоговые органы в течение пяти дней со дня начала осуществления предпринимательской деятельности, подлежащей налогообложению единым налогом, заявление о постановке на учет организации или индивидуального предпринимателя в качестве налогоплательщика единого налога. - это выдержка из кодекса. Значит, после начала деятельности, а не сразу после подписания договора аренды.
-
10.07.2011, 11:21 #3Форумянин
Спасибо за ответ! Только нужно убедить работников налоговой, почему такой промежуток времени, да?
-
14.07.2011, 09:44 #4
По идее, работники налоговой должны знать сами все. Я считаю, им ничего доказывать не надо. Это вам предстоит сделать, когда выездная проверка придет. Тогда, да, вы просто покажете документы и все объясните. Желаю удачи.
-
14.07.2011, 09:45 #5Форумянин
Спасибо!
-
08.08.2011, 14:58 #6Форумянин
терзают меня сомнения: а надо ли вообще повторно становится на налоговый учет по одному и тому же адресу?
imho Вы уже состоите на учете в налоговом органе по месту ведения вмененной деятельности на основании п. 1 ст. 83 и п. 2 ст. 346.28 НК РФ.п. 39 Постановления Пленума ВАС РФ от 28.02.2001 N 5
...
Принимая во внимание, что статья 83 Кодекса регламентирует порядок постановки на налоговый учет самих налогоплательщиков, а не принадлежащего им имущества, на налогоплательщика, вставшего на налоговый учет в конкретном налоговом органе по одному из предусмотренных статьей 83 Кодекса оснований, не может быть возложена ответственность за неподачу заявления о повторной постановке на налоговый учет в том же самом налоговом органе по иному упомянутому в этой статье основанию.
К тому же есть такая позиция:
В общем, с одной стороны, постановка на учет второй точки не требуется, а с другой стороны, торговые площади точек по одному адресу нужно учитывать как одно торговое место (есть возможность, что они выйдут за предельные границы для ЕНВД со всеми вытекающими последствиями).Письмо Минфина РФ от 06.02.2007 N 03-11-05/20
В том случае, если объект стационарной торговой сети, имеющий торговые залы, на основе нескольких договоров аренды сдается частями одному юридическому лицу (или индивидуальному предпринимателю), то в целях применения единого налога на вмененный доход арендатору следует учитывать суммарную площадь всех арендуемых торговых залов торгового объекта, фактически используемых для организации торговли и определяемых на основе инвентаризационных документов и заключенных договоров аренды.
Следовательно, осуществляемая розничная торговля подпадает под налогообложение единым налогом на вмененный доход для отдельных видов деятельности, если используемая площадь торгового зала по всем договорам аренды в здании магазина не более 150 кв. м.
Информация о теме
Пользователи, просматривающие эту тему
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)