Показано с 1 по 4 из 4
-
04.06.2011, 04:40 #1YuriIPГость
Накосячил с ПФРом, прошу - помогите разрулить!
Уважаемые форумчане!
Требуется юридическая помощь. Знаю, что сам виноват, прошу помочь выйти с минимальными потерями.
Суть такова. В 2000 г. нужно было пытаться как-то зарабатывать, зарегистрировался, как ПБОЮЛ. Другой работы не было. Но индивидуальная работа не пошла, перебивался случайными приработками. 2000 и 2001 гг. как-то удавалось платить ЕСН (было с чего), потом не стало. Бегал, искал работу, переживал сильно, допереживался. В 2003 г. в декабре словил инсульт со всеми вытекающими. С 2004 на инвалидности, нерабочая 2-я. Год учился ходить (жене дай Бог здоровья). Думать в такой ситуации о налогах было как-то не ко времени. А тут ещё перерегистрацию ПБОЮЛов назначили. Решил в перерегистрации не участвовать, думал, автоматически выбываю из предпринимательства. Видимо ошибался.
Летом 2005 г., немного оклемавшись от болезни, понимая, что на инвалидную пенсию не проживёшь, решил снова войти в эту реку. В августе 2005 г. становлюсь ИП на 15%. Но стабильный бизнес наладить не смог. Бывали и пустые года, когда сдавался нулевой баланс. И вот главное - в декабре 2009 года ПФ РФ присылает мне "Требования №хх от чч декабря 2009г. об уплате недоимки по страховым взносам, пеней и штрафов индивидуальным предпринимателем-страхователем" за 2002, 2003, 2004 и кусочек 2005 гг. Были и другие претензии (мелкие штрафы), но я их быстро погасил. А с этими Требованиями не мог согласиться, считал, что во-первых это долги ПБОЮЛа, которого нет, а во-вторых время взыскания пропущено. Видимо, и здесь ошибался.
Короче, намекнули мне на мои ошибки весьма конкретно - на днях получил (под роспись) заказное из ФССП с Постановлением о возбуждении исполнительного производства и Требование о вызове на приём к судебному приставу-исполнителю.
Вот такая история, вкратце. Подскажите пожалуйста, есть ли возможность отбиться, или нужно платить, без вариантов.
Заранее спасибо за советы. Юрий.
-
07.06.2011, 16:01 #2
-
07.06.2011, 16:04 #3
Президиум ВАС РФ в Информационном письме от 11.04.2006 N 107 рекомендовал судам при разрешении споров в ситуациях, когда индивидуальный предприниматель не осуществлял предпринимательскую деятельность и не уплачивал страховые взносы в ПФР, принимать во внимание наличие обстоятельств исключительного характера, которые не позволили предпринимателю обратиться с заявлением о государственной регистрации прекращения предпринимательской деятельности. Такими обстоятельствами, могут являться длительное отсутствие предпринимателя по месту жительства, болезнь и т.п.
Надо подавать в суд. Вот такую выдержку нашла...
-
13.07.2011, 00:31 #4Форумянин
Взыскивать недоимку разрешалось только за три предыдущих года, поэтому требование было незаконным. Если вы не перепутали даты, то одного этого обстоятельства достаточно для возврата уплаченных денег.в декабре 2009 года ПФ РФ присылает мне "Требования №хх от чч декабря 2009г. об уплате недоимки по страховым взносам, пеней и штрафов индивидуальным предпринимателем-страхователем" за 2002, 2003, 2004 и кусочек 2005 гг.
Юрий, у меня были точно такие же споры, я всё отсудил обратно. Предлагаю бесплатное ведение вашего дела в суде. Но вам придется аккуратно и внимательно прислать мне сканы некоторых документов, в ответ напишу все нужные бумаги. Связь - по электронной почте, пишите мне на legenda@ugozapad.ru
Информация о теме
Пользователи, просматривающие эту тему
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)