Показано с 1 по 3 из 3
  1. #1
    yulek
    Гость

    По умолчанию Что включать в доходы при УСН

    Здравствуйте! Я ИП на УСН, объект налогообложения - доходы.Имеется патент на распиловку древисины.Были пересиления на расчетный счет следующие: 1)возмещение ущерба( компания протянула кабель по нашим вспаханным землям), 2)продажа леса (кругляк)- патент в этом случае не учитывается, наверное, 3)за аренду земель,4) субсидии от государства за гибель урожая и на возмещение затрат на ГСМ. Все ли эти доходы нужно включать при расчете доходов?В 2010 г мы налог не заплатили, будут ли какие-нибудь штрафы.И еще один вопрос. Производство поддонов- наш патент действует или нет. Спасибо.

  2. #2
    Модератор Аватар для Татьяна Суфиянова
    Регистрация
    10.02.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    2,136

    По умолчанию

    Сейчас, посмотрим в Кодексе...

  3. #3
    Модератор Аватар для Татьяна Суфиянова
    Регистрация
    10.02.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    2,136

    По умолчанию

    Получается, что те доходы, которые не относятся к виду деятельности: "распиловке древесины", они должны быть включены в налогооблагаемую базу. Вы же сейчас платите только стоимость патента - а это потенциально возможный ваш доход, грубо говоря. Причем, размер потенциально возможного к получению дохода устанавливается законами субъектов Российской Федерации по каждому из видов предпринимательской деятельности, по которому разрешается применение УСН на основе патента.
    Производство поддонов - я не нашла в перечне видов деятельности (ст. 346.25.1 НК РФ). Изготовление и ремонт деревянных лодок есть, а вот поддонов не видно...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •