Показано с 1 по 2 из 2
  1. #1
    Форумянин
    Регистрация
    15.10.2009
    Сообщений
    396

    По умолчанию Выплата премии: в каком случае это обязанность.

    Положением о премировании и материальном стимулировании работников предусмотрено ежемесячное начислениепремии работникам за результаты хозяйственной деятельности предприятия.Указано, что премия начисляется за фактически отработанное время на заработок, рассчитанный исходя из должностного оклада в процентном отношении к нему. премирование осуществляется за счет средств фонда оплаты труда, включаемых в состав затрат, уменьшающих налогооблагаемую прибыль.Решением Каневского районного суда эта премия была отнесена к поощрению за труд при добросовестном исполнениитрудовых обязанностей, а следовательно её выплата не является обязанностью работодателя а его правом, причем мотивировать как выплату, так и невыплату данной премии работодатель не обязан.Ссылка в трудовом договоре о премировании на основании положения имеется. Не является ли это нарушениемоплаты труда?

  2. #2
    Модератор Аватар для Татьяна Суфиянова
    Регистрация
    10.02.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    2,136

    По умолчанию

    Выплата работодателем премии работнику - это и право и обязанность. Право, это когда, премию работодатель по своему усмотрению (решению) выплачивает, например, к празднику. В трудовом договоре ничего при этом про поощрительные выплаты не сказано.
    А вот обязанность - это когда в трудовом договоре прописан порядок начисления таких премиальных выплат, когда премия предусмотрена системой оплаты труда. Вот тут у работодателя уже возникает обязанность по ее выплате.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •