Показано с 1 по 2 из 2
-
03.11.2010, 09:31 #1
Вычет на лечение нельзя получить, так как клиника ликвидирована.
Добрый день! В 2009 году в клинике было проведено 2 дорогостоящих операции.
Пока я восстанавливалась, клиника была ликвидирована, по месту ее нахождения
находится другое учреждение. У меня из всего перечня не хватает: справки из
клиники (по форме) дня налоговой и копии лицензии. Мне что делать? Моей вины
нет. Возможно ли получить вычет
Спасибо!
-
03.11.2010, 09:34 #2
Вычет на лечение нельзя получить, так как клиника ликвидирована.
Согласно п. 3 ст. 219 НК РФ налогоплательщик имеет право на получение социального налогового вычета в сумме, уплаченной налогоплательщиком в налоговом периоде за услуги по лечению, предоставленные ему медицинскими учреждениями Российской Федерации.
Вычет предоставляют на основании письменного заявления налогоплательщика при подаче налоговой декларации в налоговый орган налогоплательщиком по окончании налогового периода. При этом налогоплательщик к декларации прилагает следующие документы:
1. Справка по форме 2-НДФЛ;
2. Справки об оплате медицинских услуг для предоставления в налоговые органы Российской Федерации по форме, утвержденной Приказом Минздрава № 289, МНС Российской Федерации БГ-3-04/256 от 25.07.2001г., в которой указывается код услуг, оказанных налогоплательщику.
3. Копии платежных документов, подтверждающих внесение (перечисление) налогоплательщиком денежных средств.
Воспользоваться социальным вычетом Вы можете в течение трех лет с момента окончания года, в котором им были произведены расходы на операцию (лечение) при подаче налоговой декларации в налоговые органы по месту учета.
В случае отсутствия одного из вышеперечисленных документов социальный налоговый вычет налогоплательщику предоставлен быть не может.
Информация о теме
Пользователи, просматривающие эту тему
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Copyright 2006-2013 Российский налоговый портал.
Социальные закладки