Показано с 1 по 2 из 2
  1. #1
    Форумянин
    Регистрация
    15.10.2009
    Сообщений
    396

    По умолчанию Бонус от производителя. Надо ли начислять НДС?

    Наш автосалон реализует автомобили по государственнойпрограмме утилизации, предоставляя покупателю скидку по гос.программе в размере 50000 рублей, а также бонус от компании-производителя по данной программе. В результате автомобили продаются ниже себестоимости. Компенсация за предоставленные бонусы будет осуществлена в месяце, следующем за месяцем продажи автомобиля. И компенсировано будет как скидка по гос.программе в размере 50000 руб (от Минпрома), так и бонус от производителя автомобилей. Нужно ли при реализации автомобилей ниже себестоимости по вышеуказанным причинам доначислять НДС с продаж и налог на прибыль, исходя из обычной рыночной цены данных автомобилей (цены по прайсу)?

  2. #2
    Модератор Аватар для Татьяна Суфиянова
    Регистрация
    10.02.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    2,136

    По умолчанию

    Бонус от производителя. Надо ли начислять НДС?

    Мое мнение, начислять дополнительно НДС не нужно. Сумма предоставленного бонуса (скидки) будет связана только с налогом на прибыль. В письме ФНС от 01.04.2010 № 3-0-06/63 указано, что В случае, если во взаимоотношениях между продавцами товаров и их покупателями термины "премии", "бонусы", "вознаграждения" применяются при выплате продавцами товаров их покупателям денежных средств (как перечислением либо выдачей непосредственно денежных средств, так и зачетом в качестве аванса или уменьшением задолженности), не связанных с оказанием покупателем услуг (передачей имущественных прав) в пользу продавца, либо не связанных с изменением цены договора купли-продажи (поставки) (или изменением предмета договора, повлекшим изменение цены единицы поставляемого товара), то продавец определяет выручку от реализации товаров без учета таких премий и вознаграждений (бонусов).
    В целях исчисления НДС продавец в этих случаях определяет налоговую базу по реализованным товарам без учета таких премий и вознаграждений (бонусов). Указанные суммы не следует также признавать выплатами, связанными с расчетами за поставляемые товары.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •