Показано с 1 по 4 из 4
  1. #1
    Форумянин
    Регистрация
    15.10.2009
    Сообщений
    396

    По умолчанию ИП на ЕНВД. Так применять ККТ или нет?

    Ув.юристы! Подскажите,пожалуйста,что у нас сейчас у ИП на ЕНВД с применением ККТ? Год назад дали возможность работать без ККТ, а тут появляются "разъяснения" Минфина и ИФНС от 20.08.2010 за N 03-01-15/7-187 о том,что мы уже не можем по сути работать без ККТ,т.к. имеем маленькую торговую точку по продаже бытовой химии и хозтоваров.Ведь ярмарки и раньше могли не применять ККТ...Получается,этим письмом "перечеркнули" ранее принятое решение?

  2. #2
    Модератор Аватар для Татьяна Суфиянова
    Регистрация
    10.02.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    2,136

    По умолчанию

    ИП на ЕНВД. Так применять ККТ или нет?

    Чтобы правильно ответить на Ваш вопрос, надо все знать о Вашей деятельности. Плательщики ЕНВД могут выдавать бланки строгой отчетности вместо чеков ККТ. Для внутреннего учета возможно использование чекопечатающих аппаратов, которые идут без ЭКЛЗ, они служат для внутреннего учета операций на предприятии. Что касается последнего разъяснения Минфина, то оно мне лично не понятно совсем, зачем применять ККТ плательщику ЕНВД в принципе? Скорее всего речь шла в разъяснениях не для плательщиков ЕНВД, а для лиц, применяющих либо УСН, либо общепринятую систему. Вот мое мнение. А плательщики ЕНВД могут не использовать ККТ.

  3. #3
    Форумянин
    Регистрация
    08.09.2010
    Адрес
    Череповец
    Сообщений
    2

    По умолчанию ИП на ЕНВД

    Письмо Минфина РФ от 20 августа 2010 г. N 03-01-15/7-187
    Вопрос: Об отсутствии оснований для неприменения ККТ при осуществлении торговли в магазинах, павильонах, киосках, палатках, автолавках, автомагазинах, автофургонах, помещениях контейнерного типа и других аналогично обустроенных и обеспечивающих показ и сохранность товара торговых местах, находящихся на территориях, отведенных для торговли.
    Ответ: МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
    ПИСЬМО от 20 августа 2010 г. N 03-01-15/7-187
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел обращение по вопросу внесения изменений и дополнений в п. 3 ст. 2 Федерального закона от 22.05.2003 N 54-ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт" (далее - Федеральный закон N 54-ФЗ) и сообщает.
    Согласно п. 1 ст. 2 Федерального закона N 54-ФЗ организации и индивидуальные предприниматели при осуществлении ими наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт в случаях продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг должны в обязательном порядке применять контрольно-кассовую технику.
    На основании п. 3 ст. 2 Федерального закона N 54-ФЗ организации и индивидуальные предприниматели в силу специфики своей деятельности либо особенностей своего местонахождения могут производить наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники при осуществлении торговли на рынках, ярмарках, выставочных комплексах, а также на других территориях, отведенных для торговли, за исключением находящихся в этих местах торговли магазинов, павильонов, киосков, палаток, автолавок, автомагазинов, автофургонов, помещений контейнерного типа и других аналогично обустроенных и обеспечивающих показ и сохранность товара торговых мест (помещений и автотранспортных средств, в том числе прицепов и полуприцепов), открытых прилавков внутри крытых рыночных помещений при торговле непродовольственными товарами.
    Из вышеуказанного следует, что осуществление торговли в магазинах, павильонах, киосках, палатках, автолавках, автомагазинах, автофургонах, помещениях контейнерного типа и других аналогично обустроенных и обеспечивающих показ и сохранность товара торговых местах, находящихся на указанных территориях, отведенных для торговли, не освобождает организации и индивидуальных предпринимателей от обязанности применять при наличных денежных расчетах контрольно-кассовую технику.
    Таким образом, право на осуществление торговли без применения контрольно-кассовой техники поставлено Федеральным законом N 54-ФЗ в зависимость от места осуществления торговли, его обустроенности и способа реализации товара и не предусматривает иных оснований для неприменения контрольно-кассовой техники.
    Врио директора Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики
    С.В.РАЗГУЛИН
    20.08.2010

  4. #4
    Форумянин
    Регистрация
    08.09.2010
    Адрес
    Череповец
    Сообщений
    2

    По умолчанию

    Татьяна Суфиянова, Я выложила письмо,о котором говорила, на форуме.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •