Показано с 1 по 2 из 2
  1. #1
    Форумянин
    Регистрация
    15.10.2009
    Сообщений
    396

    По умолчанию Ликвидировать ИП можно по доверенности.

    здравствуйте!у меня кажется очень большие проблемы((хочу сказать,что я вообще чайник в делах налоговой и ПФР.может вы сможете мне доступно что мне делать?в 2004 году я стал ИП не в своем регионе.и мне там тоже надо было идти в ПФР зарегистрироваться.я этого не сделал и вообще уехал жить в другой регион.и до настоящего времени ни разу не подал ни одной декларации о налогах и не сделал ни одной выплаты.хотя я по этому ИП не работал вообще.теперь хочу ликвидировать ИП,но выехать в тот регион не могу(нет времени)оформил доверенность на знакомого из этого региона на ликвидацию ИП.он уехал туда и будет писать заявление в налоговой о ликвидации.но,чувствую,что этого мало(((меня также беспокоят мои долги в ПФР.и в налоговой.
    объясните мне пожалуста доступно(желательно пошагово),что мне делать в данной ситуации? как узнать свои долги по ПФР и налоговой,какие еще может нужны документы?в общем все,что может пригодиться.

  2. #2
    Модератор Аватар для Татьяна Суфиянова
    Регистрация
    10.02.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    2,064

    По умолчанию

    Ликвидировать ИП можно по доверенности.

    Даже если вы не осуществляли деятельность, но платить фиксированный платеж в ПФР вы должны были. Сумму задолженности Вы сможете узнать, либо по телефону, либо по почте письмом, либо, как вы и сделали, через своего представителя по доверенности. Он узнает, предоставит Вам необходимые реквизиты для уплаты такой суммы и размер задолженности. Вы ее погасите. А также Ваш представитель должен будет в налоговой инспекции снять Вас с учета. Для этого он заполнит заявление Р 26001, его надо не просто заполнить (заполняется довольно легко), но и еще сходить к нотариусу и заверить подпись заявителя (Вашего представителя). Потом с паспортом пойти в ПФР и взять справку об отсутствии задолженности. Далее – оплатить госпошлину (размер и реквизиты Ваш представитель должен узнать на стенде той ИФНС, где Вы стоите на учете) в Сбербанке. И потом идти в налоговый орган со следующими документами:
    1. Заявление Р 26001, которое прошито и пронумеровано, стоит заверительная подпись нотариуса.
    2. Справка из ПФР об отсутствии задолженности.
    3. Квитанция – оригинал об оплате госпошлины.

    Через 5 дней налоговики выдадут Вашему представителю Свидетельство о государственной регистрации прекращения физическим лицом деятельности в качестве индивидуального предпринимателя (Форма Р65001) и Выписку из единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей (ЕГРИП).

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •