Показано с 1 по 2 из 2
  1. #1
    Форумянин
    Регистрация
    15.10.2009
    Сообщений
    396

    По умолчанию Cоциальный вычет по договору с НПФ.

    Здравствуйте.Я заключила договор пенсионного страхования со страховой компанией, по которому я являюсь страхователем и застрахованным лицом-мой муж выгодоприобретателем.Я была уволена в период отпуска по уходу за ребенком в связи с ликвидацией предприятия в 2009г.В настоящее время не работаю.МОЖЕТ ЛИ МОЙ МУЖ ПОЛУЧИТЬ СОЦИАЛЬНЫЙ ВЫЧЕТ ПО ДАННОМУ ДОГОВОРУ ПЕНСИООНОГО СТРАХОВАНИЯ И КАКИЕ ДОКУМЕНТЫ НЕОБХОДИМЫ ДЛЯ ЭТОГО?
    И еще, будьде добры, подскажите, можно ли самостоятельно зарегистрировать юридическое лицо, не обращаясь к посредникам, а только непосредственно самим через налоговую и в какой кабинет обращаться к кому?
    Очнь благодарна заранее.

  2. #2
    Модератор Аватар для Татьяна Суфиянова
    Регистрация
    10.02.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    2,064

    По умолчанию

    Cоциальный вычет по договору с НПФ.

    1. Вычет предоставляется в сумме уплаченных налогоплательщиком в налоговом периоде пенсионных взносов по пенсионному договору, заключенному с НПФ, и (или) страховых взносов по договору добровольного пенсионного страхования, заключенному со страховой организацией. В целях применения вычета учитываются взносы не только по договорам, заключенным налогоплательщиком в свою пользу, но и по тем, которые он заключил в пользу: супруга (вдовы, вдовца), родителей (усыновителей), детей-инвалидов.
    Вычет можно получить на основании письменного заявления налогоплательщика при подаче декларации в налоговый орган по окончании налогового периода. К заявлению необходимо приложить документы, подтверждающие фактические расходы физического лица на добровольное пенсионное страхование и (или) негосударственное пенсионное обеспечение. Это договоры с НПФ и (или) страховыми организациями, документы об уплате пенсионных (страховых) взносов, документы, подтверждающие родство с лицами, за которых налогоплательщик платил взносы, и т. д.
    2. Самостоятельно можно зарегистрировать юридическое лицо. Для этого надо заполнить заявление по форме Р 11001, подготовить Устав, оплатить госпошлину. Чтобы Вам легче было, надо прийти в налоговую инспекцию и там возле отдела регистрации будет обязательно стенд, на котором висит перечень документов, предъявляемых в налоговый орган на регистрацию.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •