Показано с 1 по 4 из 4
  1. #1
    Форумянин
    Регистрация
    15.10.2009
    Сообщений
    396

    По умолчанию Как доказать право вычет НДС в суде

    Если счет-фактуры подписаны неустановленным лицом, а директор компании
    (продавец) от имени которой они были выставлены отрицает свое
    знакомство с компанией покупателем и был два раза опрошен налоговым
    органом, плюс имеется почерковедческая экспертиза подписи директора
    компании-продавца в которой говорится, что вероятно подписи ему не
    принадлежат., то как можно в суде доказать налоговые вычеты и НДС.
    Спасибо.

  2. #2
    Модератор Аватар для Татьяна Суфиянова
    Регистрация
    10.02.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    2,064

    По умолчанию

    Как доказать право вычет НДС в суде
    Надо доказать, что товар (услуга) от поставщика на самом деле получены, а денежные средства действительно были за товар (услугу) перечислены. Если поставщик работает, он не фирма-однодневка, то можно запросить у него официально исправленные счет-фактуры, чтобы их подписали те лица, которые вправе это делать. Причем, хочу заметить, что на суд эти исправленные документы никогда не поздно предоставить. Суд принимает их. Напишите ходатайство о приобщении этих документов к материалам Вашего дела. Если Вам необходимо какое-то время для получения исправленных документов, то подавайте ходатайство об отложении рассмотрения дела по причине того, что необходимо сделать запрос на адрес поставщика. Самое главное – надо суду доказать, что входящий НДС вы заплатили, когда перечисляли средства за товар (услугу) поставщику, а поставщик, в свою очередь, отразил НДС этот в своей книге продаж.

  3. #3
    Гость
    Регистрация
    16.12.2008
    Сообщений
    158

    По умолчанию

    Если поставщик работает, он не фирма-однодневка, то можно запросить у него официально исправленные счет-фактуры, чтобы их подписали те лица, которые вправе это делать.
    И, стало быть, спрашивается: если директор поставщика говорит, что знать ничего ни о какой фирме не знает, то какие именно лица "вправе это делать"?

  4. #4
    Форумянин
    Регистрация
    29.10.2008
    Сообщений
    19

    По умолчанию

    Кароче такая -же ситуёвина была совсем недавно, еле отбились но всё же отбились.
    1. доказали реальность приобретения товара его поступление на склад последующую обработку и реализацию.
    2. доказали что контрагент (продавец) на момент начала сотрудничества был действующим и отчитыающимся юр лицом (хотя и здали всего 2 декларации)
    3. и самое интересное. Нологовики тоже провели экспертизу подписи директора на с\ф и эксперт им дал предположительное заключение что подпись директора липовая, это в принципе было видно и не вооружённым взглядом.
    НО в качестве образцов подписи директора использовали его подпись на учредительных документах поданых в момент регисрации предприятия (т.е нашего контрагента). ПОТОМ они поймали директора и устроили ему допрос на котором он заявил что нашего контрагента знать не знает в глаза не видел и ваще давно-давно терял свой паспорт, есчё они взяли у него образцы подписей для новой экспертизы НО проводить её не стали. А не стали они её проводить потому что подписи допрошеного в качестве директора лица и подписи на документах подаваемых при регистрации были едентичными, а значит директор на допросе нагло врал и суд его показания во внимание не принял, ну а экспертиза имела вероятносный характер и противоречила показаниям свидетеля (не понятно было чьи подписи были взяты за основу как настоящие подписи директора), Вот так и отмазались
    Дело № А50-31654/09 поищите в базе судов

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •