Показано с 1 по 4 из 4
  1. #1
    Форумянин
    Регистрация
    15.10.2009
    Сообщений
    396

    По умолчанию Срок давности для вычета

    Здраствуйте! Мы купили квартиру в 2006г. налоговую декларацию не разу не предоставляли, хотим это сделать сейчас. можно ли в 2010 году подать декларацию за 2006год?

  2. #2
    Модератор Аватар для Татьяна Суфиянова
    Регистрация
    10.02.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    2,064

    По умолчанию

    Срок давности для вычета
    Срок давности три года распространяется на возврат налога, который уже уплачен в бюджет. Исходя из этого, Вы можете реализовать свое право на использование имущественного вычета в связи с покупкой квартиры по доходам 2007-2009 годах и далее по следующим налоговым периодам.

  3. #3
    Форумянин
    Регистрация
    12.08.2010
    Сообщений
    4

    По умолчанию

    Поднимаю тему.

    Я физическое лицо. Заглянул на сайт налоговой в личный кабинет и обнаружил задолженность по транспортному налогу и пени. Позвонив в налоговую, выяснилось, что это транспортный налог за 2004 год.
    Срок исковой давности по ст.113 НК в 3 года здесь не сработает, т.к. правонарушения я не совершал.
    Вот, что я думаю. Выдержка из моего письма в налоговую.
    "В статье 70 НК РФ (в редакции, действовавшей до 01.01.2007, так как недоимка относится к налоговому периоду 2004г.) требование об уплате налога должно быть направлено налогоплательщику не позднее трех месяцев после наступления срока уплаты налога.
    В соответствии с п.2 ст. 2 Закона Московской области от 16 ноября 2002 г. N 129/2002-ОЗ "О транспортном налоге в Московской области" (принят решением Московской областной Думы от 30 октября 2002 г. N 6/35) (с изменениями от 21 ноября, 31 декабря 2003 г.) налоговое уведомление о подлежащей уплате сумме налога вручается налогоплательщику, являющемуся физическим лицом, налоговым органом в срок не позднее 1 июня года налогового периода.
    Налогоплательщики уплачивают платежи по налогу согласно уведомлению не позднее 1 августа года налогового периода.
    Сумма налога исчисляется по окончании налогового периода и подлежит уплате в бюджет в срок не позднее 31 марта года, следующего за налоговым периодом.
    Следовательно, 01 июля 2005 года истек срок направления требования и принятия решения о взыскании налога в порядке, установленном статьями 46 и 48 НК РФ."
    В налоговой говорят платите.
    Просто сумма значительная, а пени все начисляют. Хотя мер по взысканию пока не принимают.

  4. #4
    Форумянин
    Регистрация
    03.07.2007
    Сообщений
    4

    По умолчанию

    Налоговая и не будет предприимать ни каких мер, так как у нее уже нет правовых оснований, но вот только стоит Вам обратится в налоговую (например, за справкой об отсутсвии задолжденности перед бюджетом), или что-то законное потребованить от нее (например, имущетсвенный или социальный вычет), так Инспекция очень быстро вспомнить про данную задолженность и будет пытаться заставить Вас ее заплатить.
    Лично у меня почти так же было при получении имущетсвенного вычета, когда мне припомнили какой-то неуплаченный транспортный налог и пени по нему, можно было конечно судиться с ними, но сами понимаете все это время, а так после соответствующей уплаты с моей стороны имущетсвенный вычет был предоставлен без каких-либо задержек.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •