Показано с 1 по 6 из 6

- 
	16.01.2010, 18:45 #1Форумянин

Как узнать честгно ли работодатель вычитает налог с заработной платы?
				Я работаю в давольно известной компании и у меня закрклись подозрения что наш работодатель мухлюет с налогами (вычитает с нас 13 процентов с полной зарплаты, а в налоговую отсылает только проценты с оклада). Можно ли это как нибудь проверить?
 - 
	16.01.2010, 18:45 #2Форумянин

Я работаю в давольно известной компании и у меня закрклись подозрения что наш работодатель мухлюет с налогами (вычитает с нас 13 процентов с полной зарплаты, а в налоговую отсылает только проценты с оклада). Можно ли это как нибудь проверить?
 - 
	20.01.2010, 21:47 #3Форумянин

Для современных российских реалий цитатка не очень
... Тем не менее... это же известная компания, как Вы отметили...
 Сообщение от Трудовой кодекс

- 
	10.03.2010, 14:49 #4Форумянин

Проверить, соответствует ли сумма начислений НДФЛ по всем сотрудникам и перечислений в НДФЛ в бюджет Вам вряд ли удастся, если у Вас нет доступа к базе данных программы, в которой ведется бухгалтерский учет. Но, на мой взгляд, Вас это не должно беспокоить. Это ответственность Генерального директора и лиц, принимающих решения.
Все что Вас должно волновать, так это то, что отражено в Вашей справке 2-НДФЛ. Если там полностью указаны суммы, которые с Вас удерживают, то для Вас все ОК. Если удержания, которые там указаны меньше фактических, то задайте вопрос Главному бухгалтеру.
 - 
	15.03.2010, 15:04 #5Форумянин

Легко можно проверить. Из налоговой раз в полгода год должно приходить письмо какие налоги и куда оплачивал работодатель.
 - 
	16.03.2010, 19:52 #6

самое правильное (ИМХО) брать в конце года в бухгалтерии справку 2-НДФЛ, там указаны все суммы что с вас удержали (перечислили)
автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы

Информация о теме
Пользователи, просматривающие эту тему
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
					Copyright 2006-2013 Российский налоговый портал.

Социальные закладки