Показано с 1 по 11 из 11
-
10.12.2009, 15:24 #1Форумянин
Машина арестована, изъята, а транспортный налог требуют оплатить
Доброе время суток, Уважаемые форумчане!!!
Очень надеюсь на Вашу помощь...
В 2006 у меня арестовали автомашину, собственником которой я являюсь, и оставили ее у себя.... В 2006,2007,2008 годах транспортный налог я платил в надежде что мне ее вернут....Но не вернули.... В 2009 году у меня нет таких средств чтобы платить налог за эту машину. Да, я собственник, но не владею и не распоряжаюсь ей... Как быть?
-
14.12.2009, 17:32 #2Форумянин
Подать на них в суд за незаконное удержание вашей собственности. А там уж потребовать и возврата налога и моральный и пр.пр.
-
14.12.2009, 22:09 #3Форумянин
От уплаты налога вы не уйдете. Оснований нет.
Вариант решения действительно только в том, чтобы разбираться с арестом машины и определяться с лицом, виновным в ее аресте.
Но смущает срок, фактически у вас вылетел срок исковой давности, то есть если машина в угоне, то бывший собственник фактически утратил права на ее возврат (лазейки есть, конечно, но в общем случае), так что судитесь за возврат. Если арест незаконный, то можно попробовать отбить сумму налогов в качестве убытков.Если купили у гражданина РФ угнанную машину, то можно закатать иск ему.
-
17.12.2009, 09:09 #4Форумянин
Ну если машина была в угоне, фактически он не собственник, поэтому основания есть.
Хотелось бы узнать, с чего вы это взяли. Кто же это его законно лишил права собственности?
Надо сначала признать его таковым. Действия-то обжаловались?
Реально закатить, только машину не вернешь к сожалению.
Выложите основание для ареста.
-
17.12.2009, 13:59 #5Форумянин
Volkulak
Снимите автомобиль с регистрации. А тот кто его использует пусть и платит налоги. ИМХО, с нормами НК РФ до снятия с регистрации - ничего сделать нельзя.
-
22.12.2009, 22:35 #6Форумянин
Да, фактически он не собственник, но в порядке регистрации ТС нет механизма снятия ТС по инициативе "не собственника" (хотя процедураНу если машина была в угоне, фактически он не собственник, поэтому основания есть.
снятия с учета по инициативе лица, у которого угнали есть). Так что в этом случае процедура снятия будет сопряжена с судом, причем с довольно спорным результатом, так как в отказе от ТС "вообще" я думаю покупатель не заинтересован.
Тнаспортный налог же не связан с правом собственности, он завязан на факт регисрации, поэтому как правильно было указано, без снятия с учета ничего не сделаешь.
Фактически его лишили не права собственности, а механизма его реализации. Истребовать данное имущество он может подав виндикационный иск. Так уж сложилась правктика, что к данным требования 208 ГК (требования, на которые исковая давность не распространяется) не применяется. Таким образом общий срок исковой давности никто не отменял. А потерпевший узнает о найденом имуществе в течение незначительного периода времени, с этого момента срок и побежал.Хотелось бы узнать, с чего вы это взяли. Кто же это его законно лишил права собственности?
Механизмы побороться конечно остаются, но ....
Не вернешь, это факт, но зато хоть потери можно минимизироватьРеально закатить, только машину не вернешь к сожалению.
Выложите основание для ареста.
-
25.01.2010, 13:31 #7Форумянин
Доброе время суток, уважаемые форумчане!
Арест на мою машину был наложен следствием в связи с тем, что они считают, что данный автомобиль мной был приобретен на деньги подследственного... Такой шаг они предприняли с целью склонить меня для дачи им необходимых показаний. Я отказался. Машина в данный момент не в угоне...она стоит на их стоянке.
-
27.01.2010, 18:29 #8Форумянин
А арестовали как? Есть решение Суда? А документы, о том что Вы передали именно им...
-
28.01.2010, 20:05 #9Форумянин
Как это было....
После проведения обыска в моей квартире....меня, под угрозой применения оружия, посадили в мою машину и заставили ехать с ними к ним в управление... Что я и сделал... В управлении (следственном) меня стали склонять к даче показаний.... я отказался (ст.51 Конституции). После этого они написали постановление на изъятие машины.... Это была пятница.... Если бы я отказался отдать машину им,то я бы сейчас не писал на этом форуме... Машину оставили они у себя на территории.... В понедельник было сделано решение суда.... по машине...
-
29.01.2010, 11:30 #10Форумянин
2006,2007, 2008...
Надо полагать того подследственного уже судили.
Что в том суде - факт приобретения автомобиля на деньги подследственного установили? Речь надо полагать была о том, что деньги он вам не дарил, а через вас прятал.
Если да - доказывайте в суде, что вы не собственник и снимайте машину с учёта.
Если нет - опять же через суд - виндикационный иск о возврате машины
Или платите дальше
-
29.01.2010, 12:00 #11Форумянин
Я бы обратил внимание вот на что - а мог ли в соответствии с действующим нормативным регулированием по этому вопросу налплат снять с учета в ГИБДД транспортное средство, на которое наложен арест, тем самым исключи его из объекта налогообложения?
Ведь изъятое из оборота имущество (арестованное) не является имуществом как объектом гражданских прав и поэтому не подпадает под определение имущества, данное в ст. 38 НК РФ. В свою очередь объектом налогообложения по транспортному налогу является имущество (транспортные средства) с признаком наличия регистрации в ГИБДД.
Информация о теме
Пользователи, просматривающие эту тему
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Copyright 2006-2013 Российский налоговый портал.

Социальные закладки