Показано с 1 по 21 из 21
-
27.11.2009, 00:40 #1
Порядок получения уведомления на уплату транспортного налога
Здравствуйте!
Помогите разрешить ситуацию. Хочу поднять вопрос об уплате транспортного налога. В 2009г уведомление не приходило по месту проживания, после того как я связалась с Межрайонной инспекцией ФНС России №8 г. Калининграда, мне сообщили, что квитанция не высылается по адресу прописки, а выписывается непосредственно на месте, при личном контакте. На мой вопрос в том что, на налоговую закон не
распространяется?. (Согласно статьям 362 и 363 Налогового кодекса сумма налога уплачивается на основании уведомления)
Мне ответили, что если меня не устраивает такое положения вещей, то обращайтесь в суд. На мою просьбу представиться, оппонент мне отказал. Как поступить в такой ситуации?
Спасибо. Кристина
-
27.11.2009, 14:16 #2
то квитанция не высылается по адресу прописки
-
29.11.2009, 21:01 #3
Кристина, если у Вас нет необходимости продемонстрировать кому-либо, что Вы уже уплатили транспортный налог /другими словами - если Вы не спешите никуда/, то рекомендую Вам не делать ничего. Вы правы
Сообщение от Статья 363 "Порядок и сроки уплаты налога и авансовых платежей по налогу" НК РФ
Если воспользоваться словами Вашего собеседника и обратиться в суд, то Вам попросту нечего будет требовать с истца. Требовать, чтобы работники налоговых органов выполняли свои обязанности? Даже в этом случае Вам ответят, что из-за большого объема работ рассылка уведомлений задерживается, работа ведётся и т. п.
-
30.11.2009, 22:52 #4
А вы этого очень хотите???
Смысл вопроса таков - пока нет уведомления о необходимости уплаты налога - нет обязанности по уплате налога.
Если у вас завелись лишние бабки, могу дать номер счета - куда вы их спокойно сможете перечислить, а я за вас разберусь с вашей налоговой и буду страдать морально, что ваши денежки не ухнули в бездонную бочку вашего регионального бюджета.
-
01.12.2009, 11:47 #5
пока просто ничего не делать. Уведомление придёт позднее.
Мне пришло сразу и уведомление на налог и пеня, вроде как я пропустил срок платежа... На мои слова, что я не получал уведомление, мне ответили - мы отправляли! В следующий раз сами приходите в налоговую заранее... Вот и весь сказ.
Я вижу ситуацию так: если есть автомобиль и деньги на налог, то проще заехать за квитанцией и заплатить налог... Я с налоговой уже имел тяжбу, которая увенчалась победой здравого смысла, но времени и нервов потратил!... Так что, скажу словами киногероя - Не подставляйся!
-
04.12.2009, 21:40 #6эленаГость
Кристина, не советую тягаться с налоговой, это будет стоить много здоровья и времени. Налог все-равно придется платить и еще пени насчитают, лучше прийти самой и взять квитанцию. Мы в 2006г продали квартиру и купили недостроенный дом с участком в другом районе г.Иркутска. Соответственно пришлось выписаться из квартиры пока достраивали дом год жили с временной пропиской. Так с нами ни в прежней налоговой ни в новом районе даже разговаривать не стали без прописки. Наконец встали на налоговый учет.Сами пришли в налоговую за квитанциями. Но в связи с тем, что в наших налоговых с порядком проблема, сведения по транспортному налогу так и не пришли. Хотя в налоговую ходила как на работу (последний раз в сентябре этого года) А теперь вот наконец-то сделали единую систему и выставили налог 10000руб и 5000 руб пени. Попробуй теперь докажи, что ты не верблюд.
-
05.12.2009, 21:26 #7
Уважаемая элена, Вы, безусловно вольны поступать так, как Вам хочется, но прошу Вас не запугивать форумлян. С чего Вы взяли, что ??? Надо отстаивать свои права, а не платить безропотно пени, которые Вам начисляют налоговики ...за свои же ошибки! Можете не доказывать обратного и согласиться. Ваше право...Обычное телефонное хамство. Пусть сами попытаются обратиться в суд за взысканием налога по неотправленным уведомлениям. Интересно было бы посмотреть...
Сообщение от Статья 363 "Порядок и сроки уплаты налога и авансовых платежей по налогу" НК РФ
Из-за того, что все соглашаются "сами приходить в налоговую заранее", никто даже не пытается оспорить незаконное требование, вот из-за этого налоговики считают нормальным гнобить своих сограждан. Хотя... если подумать, то почему бы и не погнобить, если покоряются и не возражают?...
2colonel: +1000Сообщение от Статья 52. "Порядок исчисления налога" НК РФ
Впрочем, повторюсь, если вам хочется - можете не верить себе, но верить словам налоговиков. И платить пени...
P.S. ...не факт, что элена и Voldemaras сами не являются работниками налоговых органов - уж очень агитируют за покорность произволу налоговых чиновниковПоследний раз редактировалось Владимир Петросян; 05.12.2009 в 22:00.
-
18.12.2009, 11:55 #8
Я в эту среду выиграл по иску налоговой ко мне. Налоговая обратилась в суд с взысканием с меня транспортного налога за 2004-2007 гг.(Санкт-Петербург)
Было 3 заседания, после отмены судебного приказа от мирового судьи.
Я написал объяснение, что не получал уведомления, и поэтому обязанности у меня не возникло и требование не законно.
Налоговой в иске отказали. Жду решения суда, если налоговая не обжалует.
Надо бороться.
-
31.10.2011, 17:16 #9
завтра пойду в суд посмотрим чем дело кончится но налоговая подала на меня в суд и хочет получить транспортного налога с пеней на 90000+ за 2005-2009
каким то образом суд счел возможным возбудить дело за ограничителем в 6 месяцев и тремя налоговыми периодами.......
-
08.11.2011, 13:11 #10
-
14.12.2011, 14:08 #11
ну если подробно то сходил я в суд налоговая конечно же не явилась на предварительное слушание судья почитала мою доверенность и спросила что я думаю по поводу этого иска я изложил свои соображения на что она мне сказала на суд принести все эти мысли на бумаге и хитро так спросила а прийду ли я на суд?
после этого я все же посоветовался с юристом и в итоге когда он узнал что машина была зарегистрирована на мать она выписана из этого дома в 2003г то написал вот такое возражение на иск и строго на строго сказал на суд неходить
................. районный суд.
................... область,
ул. .............., д. .....
Истец: Межрайонная инспекция ФНС ? ...
по ............ области
.......... область, г. ..........., ул. .............., д. .....
Ответчик: ФИО
г. ............., ул. ..................., д. ..., кв. ....
Возражения на исковое заявление о
взыскании задолженности
Межрайонная инспекция ФНС ? ... по ...................... области обратилась в ................ районный суд с иском о взыскании с меня недоимки по транспортному налогу в размере 41625 рублей, а так же пени в размере 13592 рубля 57 коп.
Предъявленные исковые требования не признаю по следующим основаниям.
С сентября 2003 года, я не проживаю на территории ...................... области. Согласно отметки ПВС .................. РОВД ................... области, я была снята с регистрационного учета и выехала за пределы области в ..................... край, где до настоящего времени и проживаю (копию паспорта прилагаю).
Согласно данному обстоятельству, проживая далеко за пределами региона, я не имела фактической возможности получать от Истца налоговые уведомления и требования об уплате налога. По месту мой регистрации в ................... крае, я тоже никаких налоговых уведомлений и требований от Истца не получала. Истец не предоставил доказательств в том, что я получала налоговые уведомления и требования об уплате налога.
Статьею 28 ГПК РФ, предусмотрено, что иск должен подаваться по месту жительства ответчика.
Будучи зарегистрированной и фактически проживая в г. ..............., я не имею возможности являться в судебное заседание по месту подачи иска. Данное обстоятельство решает меня права на судебную защиту и делает невозможностью осуществлять состязательность в процессе, что противоречит ст. 12 ГПК РФ.
Кроме того, Истцом полностью пропущен срок исковой давности, предусмотренный ст. 196 ГК РФ, устанавливающий общий срок исковой давности в 3 года. Доказательств уважительности пропуска срока исковой давности Истцом предоставлено не было.
Согласно ч. 2 ст. 199 ГК РФ истечение срока исковой давности, о применении которой заявлено стороной в споре, является основанием к вынесению судом решения об отказе в иске.
При данных обстоятельствах, когда иск подан не по месту жительства ответчика, с нарушением срока исковой давности, без указания уважительных причин к его пропуску, прошу суд отказать Истцу в иске в полном объеме. Копию принятого судебного акта выслать по адресу моего фактического проживания и регистрации в г. .............
Приложение:
1. Копия паспорта с отметкой о регистрации.
11.11.2011 ФИО
это возражение я отнес в канцелярию в 3х экземплярах (в суд в налоговою и для меня) печать роспись и больше туда не ходил
уже прошел месяц матери по ее фактичесскому адресу так ничего и не приходило........ ждем что будет дальше но зная неповоротливость нашей системмы предполагаю что даже если они и попытаются что либо делать то это будет тянуться еще долго а в этом случае время на нашей стороне ибо машину я уничтожил в 2009г следовательно они имеют право требовать налог только за 2008-2009г пока....... но после нового года уже только за 2009 а если дотянут еще годик так и вовсе ничего я им недолжен!
-
08.02.2012, 22:21 #12
ну вот это дело было закончено
матери пришло письмо из суда в котором черным по белому написано что налоговой в иске отказано в полном объеме
так что немного перефразировав Остапа Бендера "налоковый кодекс надо чтить"
в моем случае вместо 100т+ я потратил 1т+300км пробега бензином и немного времени которого у меня было неограниченное количество
-
03.05.2012, 18:07 #13
Налоговой в иске отказали. Жду решения суда, если налоговая не обжалует.
-
12.07.2012, 10:38 #14
-
11.10.2012, 13:22 #15
Налоговая обратилась в суд с взысканием с меня транспортного налога за 2004-2007 гг.(Санкт-Петербург)
Было 3 заседания, после отмены судебного приказа от мирового судьи.
-
13.11.2012, 17:24 #16
Только что получил уведомление об уплате транспортного налога за 2009 г. и и шесть месяцев 2010 г. (затем машина была снята с учета и распилена на консервные банки). Скажу сразу, что налоги по этой машине я не платил, т.к. ни разу не приходили налоговые требования. 700 р. деньги конечно не большие, но тем не менее, мне не хотелось бы оставлять на память о моем бравом жигуле налоговую квитанцию, оплаченную через два году после его ухода в мир иной.
Пожалуйста, разъясните мне, в какой срок после истечения налогового периода, налоговая должна высылать уведомления. Желательно со ссылками на НК. Местоположение - г. Москва, вроде это важно?
-
16.11.2012, 17:31 #17
Добрый день. Налоговики очевидно либо забыли, либо ошибка была и они по чужому адресу направляли требование. Всякое бывает. Это получается, по их вине. Поэтому платить начисленные пени за просрочку уплаты налога (если таковые они выставляют) вы не должны. А вот оплатить сам налог - это ваша обязанность.
-
02.12.2013, 16:21 #18
но после нового года уже только за 2009 а если дотянут еще годик так и вовсе ничего я им недолжен!
-
31.01.2014, 18:53 #19
но после нового года уже только за 2009 а если дотянут еще годик так и вовсе ничего я им недолжен!
-
25.11.2014, 19:40 #20
-
11.02.2016, 13:08 #21
Добрый день, проясните пожалуйста, 3 года езжу на новой машине, ни одной квитанции в ящик не приходило, можно спокойно кататься дальше или я сам должен обеспокоиться и искать повода заплатить?
Информация о теме
Пользователи, просматривающие эту тему
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Copyright 2006-2013 Российский налоговый портал.
Социальные закладки