Показано с 1 по 4 из 4
  1. #1
    Форумянин
    Регистрация
    14.12.2005
    Адрес
    С-Пб
    Сообщений
    450

    По умолчанию за чей счет банкет?

    имеем
    Цитата Сообщение от ст.346.27 НК РФ
    услуги по ремонту, техническому обслуживанию и мойке автотранспортных средств - платные услуги, оказываемые физическим лицам и организациям по перечню услуг, предусмотренному Общероссийским классификатором услуг населению...
    p.s. редакция ДО 01.01.2008г.

    имеем раз:
    Цитата Сообщение от А56-11771/2009
    Как следует из материалов дела, Общество заключало с производителями автотранспортных средств договоры о гарантийном и техническом обслуживании, в соответствии с которыми принимало на себя обязательства производителей по выполнению гарантийного ремонта и технического обслуживания реализуемых транспортных средств. Производители транспортных средств (Заказчики) возмещали в последующем понесенные Обществом затраты на выполнение гарантийного ремонта на основании документов о стоимости произведенных работ. При этом гарантийный ремонт для приобретателей транспортных средств производился бесплатно.
    Таким образом, необходимо разделять выполнение Обществом обязательств в рамках договора, заключенного с производителями транспортных средств, и оказание услуг по гарантийному ремонту покупателям транспортных средств. Оказание услуг по гарантийному ремонту, который подпадает под перечень услуг, предусмотренный Общероссийским классификатором услуг населению, производилось Обществом бесплатно. Выполнение услуг в рамках договоров, заключенных с производителями, являлось платным, однако в силу указанных договоров заявитель выполнял за заказчика услуги по ремонту транспортных средств. Причем сами услуги по ремонту оказывались не заказчикам (производителям), а приобретателям транспортных средств.
    При изложенных обстоятельствах суд считает обоснованным утверждение инспекции о том, что выручка, полученная Обществом от производителей транспортных средств на основании договоров на выполнение гарантийного ремонта и технического обслуживания, не относится к видам деятельности, облагаемым единым налогом на вмененный доход, и подлежит налогообложению в общеустановленном порядке
    имеем два:

    Цитата Сообщение от А56-15302/2009
    В качестве основополагающего фактора данных услуг является их возмездность - платность. При этом законодателем строго не определено, из каких источников будет производиться оплата подобных услуг. Оплачивать данные услуги могут как физические, так и юридические лица.
    В соответствии с положениями ст. 475 ГК РФ покупатель, которому был передай товар ненадлежащего качества вправе потребовать от продавца безвозмездного устранения недостатков товара. Аналогичные положения содержаться в ст.ст. 18 и 29 Закона № 2300-1 «Закона о защите прав потребителей». В соответствии с данными статьями покупатель вправе самостоятельно выбрать к кому обратиться за устранением недостатков: к изготовителю или продавцу.
    Статья 430 ГК РФ предусматривает возможность заключения договора в пользу третьих лиц. В этом случае должник обязан произвести исполнение не кредитору, а указанному или не указанному в договоре третьему лицу, имеющему право требовать исполнения обязательств в свою пользу.

    Для оказания услуг по гарантийному ремонту между ремонтной мастерской и заводом-изготовителем заключается договор, по условиям которого выполненные работы оплачивает завод, а не покупатель - собственник автомобиля.

    В соответствии с положениями п. 3 ст. 423 ГК РФ договор считается возмездным, если из его содержания не следует иное.
    Таким образом, несмотря на тот факт, что оплата производиться не самими владельцем автомобиля, соблюдено главное условие - платность оказанной услуги.
    так все таки как думаете имеет значение кто платит или нет?
    автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы

  2. #2
    Форумянин
    Регистрация
    14.12.2005
    Адрес
    С-Пб
    Сообщений
    450

    По умолчанию

    ну что никаких мыслей?
    автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы

  3. #3
    галлюцинатор-рецидивист (с) Lxv&McAlan Аватар для Punisher
    Регистрация
    02.07.2001
    Адрес
    г.Москва
    Сообщений
    11,454

    По умолчанию

    Alex S., привет!
    Для оказания услуг по гарантийному ремонту между ремонтной мастерской и заводом-изготовителем заключается договор, по условиям которого выполненные работы оплачивает завод, а не покупатель - собственник автомобиля.


    а суд в курсе, что пр-ль в договоре прописывает нормы-часы на операции и если дилер выскочил за них, то дилеру ничего не компенсируется..и что тогда?

    имхо, гарантия - это обяз-во из договора к/п, который является возмездным, так что в этой стороне надо искать
    Вопреки распространенному заблуждению древнейшим видом деятельности является консалтинг. Первым консультантом был змей в райском саду. Питер Блок

  4. #4
    Форумянин
    Регистрация
    14.12.2005
    Адрес
    С-Пб
    Сообщений
    450

    По умолчанию

    Punisher, привет!
    а суд в курсе, что пр-ль в договоре прописывает нормы-часы на операции и если дилер выскочил за них, то дилеру ничего не компенсируется..и что тогда? пересмотрел еще раз договора с автовазом - у них нет таких ограничений - только стоимость нормо часа
    ну да же если бы и были то услуги оказывались бы в убыток
    автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •