Показано с 1 по 2 из 2

- 
	02.02.2009, 19:10 #1Форумянин    
  про налог с покупки квартиры про налог с покупки квартирыВсем привет! 
 Извините, если этот вопрос был уже здесь.... почиталто, что есть...еще больше запутался.

Вообщем ситуация такая:
 Купил квартиру в новостройке за 1 700 000р. Потом вдруг мне сказали что я должен за нее и налог заплатить, но с суммы свыше миллиона, т.е. 700 000р* 13% = 91 000р.

Здесь на форуме читал, что если купил первый раз квартиру то можно наоборот деньги еще получить... короче ничего не понимаю.

В договоре купли-продажи между застройщиком и мной написано в одном пункте, что я должен оплатить налог, сделать ремонт, следить за квартирой, и тд.
 Наверное и застройщик платит налог за сделку, только в договоре это не указано(наверное это и не нужно указывать)

У меня поэтому сразу несколько вопросов:
 1. Должен ли я платить налог? Если да, то сколько(91000р??)?
 2. Если не должен платить налог, могу ли я получить деньги(вернуть налог.... и был ли этот налог вообще) какие то т.к. это первая квартира которую я покупаю.
 3. Если я должен заплатить налог, как долго я могу его не платить?? Хотелось бы отложить оплату на некоторое время....
 4. Если всетаки я должен как можно быстрее заплатить налог, какое наказание сейчас за не уплату этого налога??

Вообщем хотелось бы чтоб разжевали все, иначе сам ничего не понимаю 

Заранее спаасибо за помощь!

- 
	03.02.2009, 19:39 #2  kia007, приветствую! 
 Купил квартиру в новостройке за 1 700 000р. Потом вдруг мне сказали что я должен за нее и налог заплатить

Вы ссылочку на закон у советчиков попросите, хорошо? ) )

В договоре купли-продажи между застройщиком и мной написано в одном пункте, что я должен оплатить налог
 а название налога в договоре не указано? может его зовут НДС? Вопреки распространенному заблуждению древнейшим видом деятельности является консалтинг. Первым консультантом был змей в райском саду. Питер Блок Вопреки распространенному заблуждению древнейшим видом деятельности является консалтинг. Первым консультантом был змей в райском саду. Питер Блок

Информация о теме
Пользователи, просматривающие эту тему
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
					Copyright 2006-2013 Российский налоговый портал.

Социальные закладки