Показано с 1 по 7 из 7

- 
	22.10.2008, 20:33 #1Форумянин    
  федеральное имущество на балансе ГУПа, находящегося в собственности субъекта РФ федеральное имущество на балансе ГУПа, находящегося в собственности субъекта РФУ государственного унитарного предприятия, собственником имущества которого является субъект Федерации, числится на балансе в качестве основного средства водный объект, который по закону может находиться только в федеральной собственности. Стоимость объекта ОС сформирована из затрат, понесенных правопредшественником ГУП в 70-е годы прошлого века на укрепление берегов и расчистку ложа при строительстве гидротехнического сооружения на водном объекте. Земля под ВО является федеральной и никогда предприятию не предоставлялась. 
 ГУП производил переоценку этого ОС, платит налог на имущество, начисляет амортизацию, которую учитывает в целях налогообложения прибыли.
 Можно ли передать это "имущество" Федерации? Каковы последствия для налогообложения? Необходимо ли согласовывать такую передачу с собственником имущества ГУП (в результате существенно изменится стоимость активов предприятия - крупная сделка)?

- 
	23.10.2008, 10:43 #2Форумянин    
   А что делает ГУП с данным водным объектом? 

- 
	23.10.2008, 13:21 #3  А хозведение в госреестре на этот объект зарегистрировано? 

- 
	23.10.2008, 14:21 #4Форумянин    
   Я так предполагаю, что нет. СРФ передал ГУП собственность РФ? 

- 
	23.10.2008, 15:38 #5Форумянин    
   А что делает ГУП с данным водным объектом? 

эксплуатирует ГТС - плотину, поддерживая в ВО уровень воды. Необходимо это для целей питьевого водоснабжения субъекта РФ - собственника ГУП.
 Непосредствено забор воды не осуществляется, лицензий, договоров на это нет.
 При этом водный объект находится на территории другого субъекта РФ.

- 
	23.10.2008, 15:44 #6Форумянин    
   maximpn, : А хозведение в госреестре на этот объект зарегистрировано?[/i] 

Нет.
 А на что хозведение регистрировать?
 Во первых, имущество в хозведение может передать только собственник имущества ГУП, я так понимаю.
 Во вторых, и имущества-то никакого нет. Были затраты при строительстве плотины. Если я отремонтирую Кремль и поставлю стоимость затрат по ремонту себе на баланс как основное средство, это же будет означать, что у меня на балансе стоит Кремль.

- 
	23.10.2008, 15:48 #7Форумянин    
   СРФ передал ГУП собственность РФ? 

Нет, просто понесли затраты и учли их у себя на балансе как ОС

Информация о теме
Пользователи, просматривающие эту тему
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
					Copyright 2006-2013 Российский налоговый портал.

Социальные закладки