Показано с 1 по 2 из 2

- 
	17.12.2007, 19:43 #1Форумянин    
  Налоговый имущественный вычет+ипотека Налоговый имущественный вычет+ипотекаУважаемые форумяне, подскажите как быть в такой ситуации: 
 В апреле 2006 года я приобрел квартиру за 2 млн.руб., у предыдущих владельцев она находилась в собственности менее 3 лет. Квартиру я купил по ипотеке.
 1)Могу ли я получить налоговый вычет в размере 1 млн.руб. с покупки недвижимого имущества, а также в размере фактически уплаченных мною процентов по ссуде, начиная с апреля 2006?
 2)С какого момента времени Налоговая Служба будет учитывать мой официальный доход?
 3)если я имею право на налоговый вычет, то хотел бы подать заявление. Однако, я ни разу не заполнял налоговую декларацию, НДФЛ за меня всегда платил работодатель в Москве, сам я прописан тоже в Москве. Куда идти с заявлением и заполнять ли налоговую декларацию?

- 
	18.12.2007, 07:47 #2Форумянин    
   Вы можете получить имущественный налоговый вычет по покупке квартиры за 2006 и 2007года., а также 13 % с уплаченных вами за 2006-2007г. процентов по ипотеке. 
 Для этого вам нужно составить налоговую декларацию ф.3-НДФЛ за 2006г. и 2007г. и написать заявление на предоставление имущественного налогового вычета, приложив к этому заявлению следующие ксерокопии документов:
 Договор купли квартиры, свидетельство о гос.регистрации квартиры, договор ипотеки с банком, выписку из банка об уплаченных %, все платежные документы, по которым вы платили %, справки с места работы ф.2-НДФЛ за 2006, 2007г.г. Документы копируются, копии заверяются в налоговом органе.
 Если не сможете сами сделать - обратитесь в любую налоговую консультацию, там вам все составят.
 Не знаю цены в Москве, у нас это стоит в пределах 400 руб. за декларацию.

Либо обратитесь в налоговую инспекцию по вашему месту прописки, туда же нужно будет сдавать декларации с заявлениями.

Информация о теме
Пользователи, просматривающие эту тему
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
					Copyright 2006-2013 Российский налоговый портал.

Социальные закладки