Показано с 1 по 18 из 18
-
05.02.2007, 11:18 #1
Глобально. Определение налоговой базы по услугам.
на тему натолкнул вот это трэд, посокльку там конкретный вопрос рассматривался, то предлагаю обсудить здесь более глобально..
Итак, у нас есть некая услуга, которая нами оказывается 6 месяцев (аренда, консалтинг и т.п.)...
Оплата услуг после 6 мес. - 1200 руб.
как будет исчислять базу по НДС: помесячно или когда деньги придут ?Вопреки распространенному заблуждению древнейшим видом деятельности является консалтинг. Первым консультантом был змей в райском саду. Питер Блок
-
05.02.2007, 11:36 #2
Мне кажется, ты не совсем корректно ставишь вопрос.
"(аренда, консалтинг и т.п.)..."
Если аренда - то потребление услуги каждый день, поэтому ИМХО начислять нужно помесячно.
А если консалтинг - так может отчет по окончании полугода срока договора и все. Тогда услуга потребилась разово, и начисление соответственно.Связист
-
05.02.2007, 11:38 #3
Юм
привет !
Мне кажется, ты не совсем корректно ставишь вопрос.
"(аренда, консалтинг и т.п.)..."
Если аренда - то потребление услуги каждый день, поэтому ИМХО начислять нужно помесячно.
А если консалтинг - так может отчет по окончании полугода срока договора и все. Тогда услуга потребилась разово, и начисление соответственно
т.е. ты предлагаешь отделить "равномерно оказываемые" услуги от дискретных, так ?
ЗЫЖ а кстати, консалтинг на годовой абонентке куда отнесешь ?Вопреки распространенному заблуждению древнейшим видом деятельности является консалтинг. Первым консультантом был змей в райском саду. Питер Блок
-
05.02.2007, 13:10 #4
"консалтинг на годовой абонентке" - если акты сдачи-приемки выполненных услуг закрывают помесячно - то соответственно. Если до окончания года консультируют устно - тоже понятно.
Связист
-
05.02.2007, 13:16 #5
Юм "консалтинг на годовой абонентке" - если акты сдачи-приемки выполненных услуг закрывают помесячно - то соответственно. Если до окончания года консультируют устно - тоже понятно.
понял...
паркуа ? вот противники такой позишн грят - типа мы что ль сч-ф должны ежесекундно выставлять ?Вопреки распространенному заблуждению древнейшим видом деятельности является консалтинг. Первым консультантом был змей в райском саду. Питер Блок
-
05.02.2007, 13:36 #6
Punisher есть такое понятие - "отчОтный период"...
-
05.02.2007, 13:37 #7
GB есть такое понятие - "отчОтный период"...
привет !
и чО ?Вопреки распространенному заблуждению древнейшим видом деятельности является консалтинг. Первым консультантом был змей в райском саду. Питер Блок
-
05.02.2007, 14:15 #8
Punisher привет
и чО ?
А то, что на вопрос типа мы что ль сч-ф должны ежесекундно выставлять ? ответ звучит так: ежели отчОтный период сделают секундой, то - да.
Теперь тебе нравится ход моих мыслей?
-
05.02.2007, 14:32 #9
GB
хм..а где в ст. 168 НК РФ про отчетный период ? там же сч-ф через пять дней после отгрузки ..Вопреки распространенному заблуждению древнейшим видом деятельности является консалтинг. Первым консультантом был змей в райском саду. Питер Блок
-
05.02.2007, 14:43 #10
Punisher там же сч-ф через пять дней после отгрузки
Дык если отгрузка (услуги) не дискретна, а перманентна - то эти 5 дней неприменимы. Но должны же мы фтыкаться со счетами-фактурами? Согласно ст.169 п.3 пп.1? Критерий - отчОтный период. Патамучта если в нём услуга оказана, а счОт-фактур не выписан - значит, НДС не исчислен, нарушаем. Или исчислен, но счОт-фактур не выписан. Тоже, как я понимаю, нарушаем, т.к. с книгой продаж исчисленный в бюджет НДС бицца должен. Верно?
-
05.02.2007, 15:14 #11
т.е. ты предлагаешь отделить "равномерно оказываемые" услуги от дискретных, так ?
ЗЫЖ а кстати, консалтинг на годовой абонентке куда отнесешь ?
превед! для ндс я б разделил услуги на длящиеся и разовые по типу трудового и гражданско-правового договора ...
-
05.02.2007, 17:49 #12
Кстати по сабжу ветки, правда электроэнергия - не услуга.
А то тут энергетики в прошлом году принесли договорчик - там расчетный период с 25-го по 24-е. Включительно. Оно понятно зачем это им и понятно почему мы не согласились - из-за того самого НДСа.
А мысль-то хороша!Связист
-
06.02.2007, 13:41 #13Всплеск (да, это я)Гость
Ребята, извините, что не по теме. Вопрос к Юму: Юрий, есть какие-либо специальные требования к дате актов за услуги связи? Или нюансы. Наш бух говорит, что должен быть последний день расчетного периода (месяца). Так ли это?
С НДС не знаю, что у нас. Вроде мы на упрощенке.
-
06.02.2007, 16:07 #14
Мы их обычно датируем первым числом месяца, следующего за расчетным. Последний день быть не может, т.к. он тоже входит в расчетный месяц.
Связист
-
06.02.2007, 21:23 #15
Мы их обычно датируем первым числом месяца, следующего за расчетным. Последний день быть не может, т.к. он тоже входит в расчетный месяц.
вот, есть же грамотные люди, просто позавидуешь вашим покупателям.
а то некоторые мудрецы и по аренде делают 31-го.
и еще новые договоры датируют 1-го январая .
только я бы , ЮМ делал бы акт первым рабочим днем после последнего дня месяца.
-
06.02.2007, 21:26 #16
по сабжу:
думаю ответ нужно искать в том что можно обозвать "период оказания услуг"
-
07.02.2007, 18:24 #17
-
08.02.2007, 13:49 #18
вот что я имел в виду:
ст 39 НК:
5.Услугой для целей налогообложения признается деятельность, результаты которой не имеют материального выражения, реализуются и потребляются в процессе осуществления этой деятельности.
у процесса есть длительность,..
Поэтому я бы говорил о неком делении процесса на части.
части могут быть привязаны к календарю, могут быть привязаны к какому-то событию.
Если налоговый период месяц, то логично привязывать услуги которые оказываются в течнние срока, большего чем месяц к части периода - месяцу.
ИМХО и для консалтинга это будет логично. ведь деньги после 6 месяцев к потреблению самой услуги не относятся.
елси догоовр по какой-то причине будет расторгаться по истечение 3х месяцев и 25 дней, Исоплнитель разве не имеет право претендовать на оплату той части услуг, которая была оказана?
Информация о теме
Пользователи, просматривающие эту тему
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Copyright 2006-2013 Российский налоговый портал.
Социальные закладки