Показано с 1 по 22 из 22
-
24.12.2006, 22:22 #1
Резерв по сомнительным долгам и имущественные права
в п.1 ст. 266 НК указывается. что сомнительный долг - это долг по реализации ТРУ...
а если мы неисключительные права продаем, то чем мы хуже ? как считаете. можно здесь расширительно толковать ?Вопреки распространенному заблуждению древнейшим видом деятельности является консалтинг. Первым консультантом был змей в райском саду. Питер Блок
-
26.12.2006, 21:47 #2
Punisher
вообще инетересная ситуация, если я торгую программами ЭВМ, то не могу создавать резерв ? а так разве можно делать ? т.е. к примеру можно написать, что резерв создается только по нефти или хлебу или еще как-нибудь ?
-
27.12.2006, 11:13 #3
Смутьян А такая ещё ситуация: продали не товар, а имущество своё, к примеру. Реализация-то имеется, но можно ли РСД создавать?
-
27.12.2006, 22:10 #4
GB
А такая ещё ситуация: продали не товар, а имущество своё
паффтари ? это как ? при условии, что реализованное им-во = товар по ст. 38 НК...Вопреки распространенному заблуждению древнейшим видом деятельности является консалтинг. Первым консультантом был змей в райском саду. Питер Блок
-
28.12.2006, 12:17 #5
Punisher реализованное им-во = товар по ст. 38 НК...
Нуу, не знаю... По статье 39 в п.3 тоже нет реализации неисключительных прав, а список закрытый (ведь п.9 не щщитается для целей нашего вопроса, так? бо нет в НК по неисключительным правам какой-то специальной отдельной оговорки) , но тебя же почему-то берут сомнения.
-
30.12.2006, 18:45 #6
GB
Нуу, не знаю... По статье 39 в п.3 тоже нет реализации неисключительных прав
а по 249 НК ?Вопреки распространенному заблуждению древнейшим видом деятельности является консалтинг. Первым консультантом был змей в райском саду. Питер Блок
-
09.01.2007, 14:27 #7
Punisher Даа, вот там они очень гадско разделяются. И побивать налорги могут именно этой статьёй, подойдя формально.
Мне кажется, если прижмёт в реале, положение можно спасти запросом в Минфин - пока Разгулин добрый.
А так - риск есть. Лично я бы без положительного ответа Минфина на руках создавать бы поостереглась.
-
10.01.2007, 04:48 #8
а разве нельзя РВПС создать?
-
10.01.2007, 10:59 #9
Lotus Notes Неа. РВПС - резерв под ссуды по определению. А реализация имущественных прав вроде не есть ссуда никаким боком.
-
13.01.2007, 13:32 #10
GB я не про то, а в смысле продать с отсрочкой
-
15.01.2007, 13:24 #11
Lotus Notes Хм. Я не знаток подробностей 254-П, но - разве отсроченная дебиторка приравнивается для целей этого положения к ссудной задолженности? Сорри, самой лопатить текст некогда.
-
15.01.2007, 21:16 #12
Punisher
неисключительные права продаем
и еще... как в данном случае ты при такой вот "продаже" применяешь п.п. 2.1. п. 1 ст. 268 НК РФ.Верх упорства: набирать неверный пароль, пока компьютер не согласится...(с) неизвестный автор
-
15.01.2007, 21:48 #13
MaTan
это как? то бишь, что ты вкладываешь в понятие "неисключительные права" и "продаем"...
прЫвет !
неисключительные авторские уступаем другому юрику...Вопреки распространенному заблуждению древнейшим видом деятельности является консалтинг. Первым консультантом был змей в райском саду. Питер Блок
-
16.01.2007, 13:40 #14
Punisher ящазз наверно глупость скажу... то бишь я правильно понимаю, что ты был пользователем интелектуальной собственности по лицензии и терь с согласия основного правообладателя просту уступаешь свое место в лицензии? То бишь отношения при наличии специального регулирования ближе всего подходящие под 24-ую главу ГК (уступка прав из обязательств)?
Верх упорства: набирать неверный пароль, пока компьютер не согласится...(с) неизвестный автор
-
16.01.2007, 13:50 #15
MaTan
ящазз наверно глупость скажу... то бишь я правильно понимаю, что ты был пользователем интелектуальной собственности по лицензии и терь с согласия основного правообладателя просту уступаешь свое место в лицензии? То бишь отношения при наличии специального регулирования ближе всего подходящие под 24-ую главу ГК (уступка прав из обязательств)?
Привет !
ты меня чтоль под ст. 279 НК подвести хочешь ?
у меня договор авторский по ФЗ об авторских и смежных..
типа кино сам снял, сам его продаю прокатчикам..Вопреки распространенному заблуждению древнейшим видом деятельности является консалтинг. Первым консультантом был змей в райском саду. Питер Блок
-
16.01.2007, 13:54 #16
Punisher типа кино сам снял, сам его продаю прокатчикам..
хммм... тады на мой взгляд здесь нет отчуждения прав, есть передача их в пользование, а по аналогии с арендой такие отношения приравнивают для целей налогообложения к услугам.Верх упорства: набирать неверный пароль, пока компьютер не согласится...(с) неизвестный автор
-
16.01.2007, 14:39 #17
MaTan {i] а по аналогии с арендой такие отношения приравнивают для целей налогообложения к услугам.[/i]
о.. вот с этого места, где у нас аренда приравнивается к услуге по 25 Главе ? ВАСя ? 98 ?Вопреки распространенному заблуждению древнейшим видом деятельности является консалтинг. Первым консультантом был змей в райском саду. Питер Блок
-
16.01.2007, 15:25 #18
Punisher по 25 Главе ? ВАСя ? 98 ?
ты про ссуду что ли?
Димк, я исхожу из системного толкования 25-ой главы, а не из той пробки, которую ВАСя придумал, для затыкания дырки по конкретному делу.
Постой, ты что серьезно считаешь по аренде мы расходы должны признавать в порядке п.п. 2.1. п.1 ст. 268-ой?Верх упорства: набирать неверный пароль, пока компьютер не согласится...(с) неизвестный автор
-
16.01.2007, 15:55 #19
MaTan
Постой, ты что серьезно считаешь по аренде мы расходы должны признавать в порядке п.п. 2.1. п.1 ст. 268-ой?
идея)
но все равно имхо притянуть авторские к аренде...имхо, достаточно рисковано..хотя конечно универсальность воли и т.п...Вопреки распространенному заблуждению древнейшим видом деятельности является консалтинг. Первым консультантом был змей в райском саду. Питер Блок
-
16.01.2007, 16:54 #20
Punisher да никто не говорит о том, чтобы притянуть авторские к аренде, просто когда ты что-то передаешь, оставаясь при этом правообладателем, нельзя говорить об отчуждении того, что ты передаешь, можно говорить лишь о том, что в результате такой передачи у получателя образуется некое благо, которое не имеет материального выражения, реализуются и потребляются в процессе использования того самого чего-то...
Верх упорства: набирать неверный пароль, пока компьютер не согласится...(с) неизвестный автор
-
16.01.2007, 17:22 #21
MaTan
просто когда ты что-то передаешь, оставаясь при этом правообладателем, нельзя говорить об отчуждении того, что ты передаешь, можно говорить лишь о том, что в результате такой передачи у получателя образуется некое благо, которое не имеет материального выражения, реализуются и потребляются в процессе использования того самого чего-то...
ты считаешь именно это позволяет создать резерв по стю 266 НК РФ ?Вопреки распространенному заблуждению древнейшим видом деятельности является консалтинг. Первым консультантом был змей в райском саду. Питер Блок
-
16.01.2007, 18:04 #22
Punisher я считаю, что это позволяет настаивать на квалификации отношений в целях применения ст. 266 НК РФ как на оказание услуг, а значит как на подпадающее под резерв.
А вот насчет расширительного толкования (то бишь включение в резерверивание долгов по передаче им. прав) сильно сомневаюсся... хотя и так и так риски...Верх упорства: набирать неверный пароль, пока компьютер не согласится...(с) неизвестный автор
Информация о теме
Пользователи, просматривающие эту тему
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Copyright 2006-2013 Российский налоговый портал.
Социальные закладки