Показано с 1 по 10 из 10
-
13.12.2006, 09:06 #1
НДФЛ на имущество несовершеннолетнего
Stolz2
К 9-летнему Пете Васечкину пришёл в Новогоднюю ночь Дед Мороз.
Я думаю Петя еще недорос для обложения его НДФЛ..
Вопрос из одного теста
Надеюсь это не тесты, которые сдают наши налоговики..Закон-это то, что мы разъясняем
-
13.12.2006, 11:40 #2
Stolz2 Должен ли Дед Мороз в качестве налогового агента начислить и взыскать с Пети Васечкина налог на доходы физических лиц? Если да, то в каком размере?нет не должен, т.к. дарение осуществляется между близкими родственниками ))
novenkyi Я думаю Петя еще недорос для обложения его НДФЛ..почему это? Петя налоговый резидент РФ
-
13.12.2006, 12:08 #3
sergei_l
почему это? Петя налоговый резидент РФ
Ну конечно резидент, а обязанность платить налоги возникает с рождения?Закон-это то, что мы разъясняем
-
13.12.2006, 13:04 #4
novenkyi Ну конечно резидент, а обязанность платить налоги возникает с рождения? конечно
-
13.12.2006, 14:00 #5
sergei_l
конечно
Не совсем согласен с Вами
Налогоплательщиками и плательщиками сборов признаются организации и физические лица, на которых в соответствии с настоящим Кодексом возложена обязанность уплачивать соответственно налоги и (или) сборы.
В порядке, предусмотренном настоящим Кодексом, филиалы и иные обособленные подразделения российских организаций исполняют обязанности этих организаций по уплате налогов и сборов по месту нахождения этих филиалов и иных обособленных подразделений.
физические лица - граждане Российской Федерации, иностранные граждане и лица без гражданства
Статья 21. Дееспособность гражданина
1. Способность гражданина своими действиями приобретать и осуществлять гражданские права, создавать для себя гражданские обязанности и исполнять их (гражданская дееспособность) возникает в полном объеме с наступлением совершеннолетия, то есть по достижении восемнадцатилетнего возраста.
2. В случае, когда законом допускается вступление в брак до достижения восемнадцати лет, гражданин, не достигший восемнадцатилетнего возраста, приобретает дееспособность в полном объеме со времени вступления в брак.
Приобретенная в результате заключения брака дееспособность сохраняется в полном объеме и в случае расторжения брака до достижения восемнадцати лет.
При признании брака недействительным суд может принять решение об утрате несовершеннолетним супругом полной дееспособности с момента, определяемого судом.
Думаю логику Вы уловили....Обязанность платить налоги, возникает с момента обретения ФЛ дееспособности и деликтоспособности..
Хотя и не юридический юмор, зато жизненно..Закон-это то, что мы разъясняем
-
13.12.2006, 14:15 #6
Думаю логику Вы уловили....Обязанность платить налоги, возникает с момента обретения ФЛ дееспособности и деликтоспособности..
-
13.12.2006, 17:24 #7
novenkyi Не совсем согласен с Вами
коллега Den_ver уже объяснил- есть уплаты налога, другое дело исчисление и уплату налога осуществляют иные лица за счет его средств
-
14.12.2006, 06:27 #8
Den_ver sergei_l
Не буду с Вами спорить коллеги..ведь этот подфорум создан для того чтобы читая его улыбаться,а не морщить лоб..
P.S.: Однако, позволю себе добавить:
Глава 23. Налог на доходы физических лиц
Статья 207. Налогоплательщики
5. В целях настоящей главы доходами не признаются доходы от операций, связанных с имущественными и неимущественными отношениями физических лиц, признаваемых членами семьи и (или) близкими родственниками в соответствии с Семейным кодексом Российской Федерации, за исключением доходов, полученных указанными физическими лицами в результате заключения между этими лицами договоров гражданско-правового характера или трудовых соглашений.
Закон-это то, что мы разъясняем
-
14.12.2006, 09:39 #9
novenkyi Не буду с Вами спорить коллеги..ведь этот подфорум создан для того чтобы читая его улыбаться,а не морщить лоб..
а спорить и нет необходимости, я же писал )))нет не должен, т.к. дарение осуществляется между близкими родственниками ))
p.s. название наверно лучше скоррктировать, т.к. НДФЛ и налог на имущество разные налоги
-
14.12.2006, 12:10 #10
Информация о теме
Пользователи, просматривающие эту тему
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Copyright 2006-2013 Российский налоговый портал.
Социальные закладки