Показано с 1 по 5 из 5
Тема: Чего я не понял?
-
30.10.2006, 14:12 #1-Некогда-Гость
Чего я не понял?
тетенька судья относит мне рассмотрение на очень на далеко, я грю, дак а чё так, а она грит, что пенсионник завалил исками о взыскании копеешных штрафов, бо нужно им успевать до нового году...
я в связи с этим не понял, а чего дела не прекращают?
если:
ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО
от 20 февраля 2006 г. N 105
О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ, СВЯЗАННЫХ
С ВСТУПЛЕНИЕМ В СИЛУ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА
ОТ 04.11.2005 N 137-ФЗ "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В НЕКОТОРЫЕ
ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АКТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРИЗНАНИИ
УТРАТИВШИМИ СИЛУ НЕКОТОРЫХ ПОЛОЖЕНИЙ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫХ АКТОВ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В СВЯЗИ С ОСУЩЕСТВЛЕНИЕМ МЕР
ПО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРОЦЕДУР
УРЕГУЛИРОВАНИЯ СПОРОВ"
1. Согласно части 1 статьи 213 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации (далее - АПК РФ) государственные органы, органы местного самоуправления, иные органы, наделенные в соответствии с федеральным законом контрольными функциями, вправе обратиться в арбитражный суд с заявлением о взыскании с лиц, осуществляющих предпринимательскую и иную экономическую деятельность, установленных законом обязательных платежей и санкций, если федеральным законом не предусмотрен иной порядок их взыскания.
Законом предусматривается иной порядок взыскания налогов, страховых взносов на обязательное пенсионное страхование и санкций в установленных пределах: они взыскиваются по решению налоговых органов, территориальных органов Пенсионного фонда Российской Федерации без обращения в суд.
В связи с этим при обращении налоговых органов, территориальных органов Пенсионного фонда Российской Федерации в арбитражные суды после 31.12.2005 с заявлениями о взыскании налогов, страховых взносов на обязательное пенсионное страхование и санкций, которые в соответствии с Законом взыскиваются названными органами самостоятельно, такие заявления возвращаются арбитражным судом применительно к пункту 1 части 1 статьи 129 АПК РФ. В случае принятия к производству заявления о взыскании обязательных платежей и санкций, которые должны быть взысканы во внесудебном порядке, производство по делу подлежит прекращению на основании пункта 1 части 1 статьи 150 АПК РФ.
-
30.10.2006, 16:27 #2
дык, может возвращать и не успевают?)))
There are no withholding taxes on the wages of sin (с)
-
30.10.2006, 17:42 #3
а при чем тут новый год?
-
30.10.2006, 19:31 #4
может дело в статистике, что касается вопроса про год..
-
31.10.2006, 10:16 #5-Некогда-Гость
дык я так и озаглавил тему...
я не понял многого:
1.во-первых, почему не прекращают (там сумма взыскиваемая вездн меньше 50 тыр.)
2. в связи с "во-первых" причем тут новый новый год?
бишь, может у меня какой-то пробел, и, может быть, 137-ФЗ 2005 года как-то очень сильно не применяется?
Информация о теме
Пользователи, просматривающие эту тему
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Copyright 2006-2013 Российский налоговый портал.
Социальные закладки