Показано с 1 по 15 из 15
-
28.07.2006, 12:34 #1
Поговорим про юридический адрес
возможно тема избитая, но все-таки...
Итак, стандартная ситуация у конторы есть юрадрес, а сидит по, так называемому, фактическому, там же и гена
Статья 51. Государственная регистрация юридических лиц
1. Юридическое лицо подлежит государственной регистрации в уполномоченном государственном органе в порядке, определяемом законом о государственной регистрации юридических лиц. Данные государственной регистрации включаются в единый государственный реестр юридических лиц, открытый для всеобщего ознакомления.
Статья 54. Наименование и место нахождения юридического лица
2. Место нахождения юридического лица определяется местом его государственной регистрации. Государственная регистрация юридического лица осуществляется по месту нахождения его постоянно действующего исполнительного органа, а в случае отсутствия постоянно действующего исполнительного органа - иного органа или лица, имеющих право действовать от имени юридического лица без доверенности.
8 августа 2001 года N 129-ФЗ
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ
И ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ
2. Государственная регистрация юридического лица осуществляется по месту нахождения указанного учредителями в заявлении о государственной регистрации постоянно действующего исполнительного органа, в случае отсутствия такого исполнительного органа - по месту нахождения иного органа или лица, имеющих право действовать от имени юридического лица без доверенности.Вопреки распространенному заблуждению древнейшим видом деятельности является консалтинг. Первым консультантом был змей в райском саду. Питер Блок
-
28.07.2006, 12:45 #2
Punisher
Угу, налорги так же думают))
-
28.07.2006, 12:46 #3
Юзверь Угу, налорги так же думают))
Коля, привет !
а сам-то чего думаешь ?Вопреки распространенному заблуждению древнейшим видом деятельности является консалтинг. Первым консультантом был змей в райском саду. Питер Блок
-
28.07.2006, 13:13 #4
Приветы!
Эдак вас, Димтрий, торкнуло, что даже первую страницу форума не смотрим
http://taxpravo.ru/forum/showthread.php?t=66628Молодой человек, вы дадите мне спать сегодня ночью? (с) девушка в лифте
-
28.07.2006, 13:16 #5
Вася Пупкин Приветы!
Эдак вас, Димтрий, торкнуло, что даже первую страницу форума не смотрим
http://taxpravo.ru/forum/showthread.php?t=66628
Алексдандр,привет !
там вообще про другое...так что: а я Кирилл, еще не курил (с))
Вопреки распространенному заблуждению древнейшим видом деятельности является консалтинг. Первым консультантом был змей в райском саду. Питер Блок
-
28.07.2006, 13:30 #6
Punisher
поясни, а с чего такой вывод следует?
имхо, контора должна внести изменения
-
28.07.2006, 13:32 #7
Punisher
там вообще про другое...
Если доказать, что место нахождение - город, а не дом, то вопрос внесения изменений отпадет"И правительства не могут дозволить жить на луне, потому что на ней по причине далекого расстояния и недосягаемости ее можно укрываться от повинностей очень легко." (с) А.П. Чехов
-
28.07.2006, 13:33 #8
Punisher там вообще про другое...
А по мне так собака зарылась именна в место нахождениеМолодой человек, вы дадите мне спать сегодня ночью? (с) девушка в лифте
-
28.07.2006, 13:34 #9
Вона и Скорпион меня поддерживает
Молодой человек, вы дадите мне спать сегодня ночью? (с) девушка в лифте
-
28.07.2006, 14:21 #10
plan поясни, а с чего такой вывод следует?
привет !
ну поскольку место ЕИО другое, то надо поправить ЕГРЮЛ п.5 ст. 5 129-ФЗ нет ?
ЗЫЖ мне вывод-то самому не нравится, но...Вопреки распространенному заблуждению древнейшим видом деятельности является консалтинг. Первым консультантом был змей в райском саду. Питер Блок
-
28.07.2006, 15:08 #11
Punisher
На Юк тему со всех сторон обсуждали, с точки зрения материального права, такое ненахождение не являет препятсвием для осуществления деятельности. Да данные не соответствуют реестру но реестр не имееет правоустанавливающего значения.
С другой стороны с точки зрения выполнения требования об отражении инфы в реестре, такие изменения надо вносить
-
28.07.2006, 15:19 #12
Юзверь
т.е. ты со мной согласен...Вопреки распространенному заблуждению древнейшим видом деятельности является консалтинг. Первым консультантом был змей в райском саду. Питер Блок
-
28.07.2006, 15:28 #13
Punisher
Вообщем да) Только я не согласен когда это используют как основание для отказа в возмещении НДС))
-
28.07.2006, 15:37 #14
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 30 сентября 2004 г. N 506
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЕ
12. Место нахождения Федеральной налоговой службы - г. Москва.
Вот так...
-
28.07.2006, 15:38 #15
Punisher
прив
то надо поправить ЕГРЮЛ п.5 ст. 5 129-ФЗ нет ?
так вот по этому пункту изменения вносить я согласен
просто смутили ссылкив первом посте и неуловил к чему ты клонишь
Информация о теме
Пользователи, просматривающие эту тему
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Copyright 2006-2013 Российский налоговый портал.
Социальные закладки