Показано с 1 по 5 из 5
-
08.04.2006, 20:26 #1
Сроки возврата денег по 3-НДФЛ
Всем - здравствуйте!
Точная статистика не требуется, но всё-таки: сколько проходит времени после подачи подачи полного пакета документов (декларация 3-НДФЛ, копии документов, заявления;ст. 220 НК РФ, имущественный вычет) до реального поступления денег в Сбербанк РФ?
Месяц уже жду - ничего. В прошлом году подавал поздновато - в июне или июле - за 2 недели деньги на счет упали.
Налоговик вроде вменяемая, второй год общаемся. В прошлом году была она же.
Идти на разборки или подождать?...
Посоветуете чё н'ть?
-
08.04.2006, 23:07 #2
идти...
хочу работать консультантом по налогам с использованием иностранного языка, учился в лесном техникуме, опыт работы курьером 2 года...
-
11.04.2006, 10:20 #3
Если мне не изменяет память у налогового органа есть три месяца на камеральную проверку налоговой декларации, а потом еще месяц на возврат излишне уплаченного налога. Так что считайте четыре месяца от даты когда сдали декларацию, а потом идите
-
12.04.2006, 19:59 #4
I-van - спасибо за совет.
Варпу возможно, что 4 месяца в итоге и получится, но пока всё получилось проще поросячьего визга.
Был сегодня в налоговой и мне доверительно сообщили, что с бумагами-то моими всё в порядке. В смысле - лежат где лежали и никуда не двигаются.
Причина проста - якобы софт от новшеств ФНС отстаёт и налоговская прога просто не воспринимает два ОКАТО. Как вы знаете в новой форме 2-НДФЛ (без которой у вас не примут документов на вычет) ОКАТО теперь указывают. А у меня эти справки из двух мест => два ОКАТО. Просто не рискнул со второго места доход не декларить. Пусть даже и маленький...
...А в прошлом году в июле так быстро вычет отдали по той простой причине, что к этому времени вычетно-декларационная кампания только-только устаканилась.
...В этом году на порядок в этом процессе даже намёка нет...
-
25.04.2006, 04:02 #5
Получил имущественный вычет. Получилось поменьше 4-х месяцев...
Лишний раз убедился - Сбербанк РФ - жлобский банк: не преминул на проплывающие через него баблосы наложить лапу. 1% сняли.
Интересно, что налоговики наотрез не соглашаются на реквизиты других банков. Продавить можно, конечно, но это запредельные усилия, которые не соответствуют цене вопроса.
В прошлом году не снимали.
- ???
- Согласно тарифам СБ мы берём 1% с поступлений из коммерческих банков.
- Федеральное казначейство РФ по Вашему - коммерческий банк?
- У меня в компьютере не видно, что это - казначейство. Может быть Вы в казначейство обратитесь?...
(Включила тумблер "дурачок")
- ... с вопросом: "Почему СБ РФ с меня % берёт"?
(пытаюсь не дать вкючить такой же тумблер у меня)
Позвали начальницу. Та сказала, что тоже возвращала НДФЛ (социальный вычет) и с неё ничего не снимали. Куда-то позвонила. Нашла платёжку (могут когда хотят!). Но процентик-таки сдёрнули: якобы есть какая-то указивка Сбербанка филиалам. Некогда было мне спорить, сдался.
Получается, что государство возвращает мне эти деньги по закону, а эти...
Как бы эту указивку увидеть?
Информация о теме
Пользователи, просматривающие эту тему
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Copyright 2006-2013 Российский налоговый портал.
Социальные закладки