Показано с 1 по 4 из 4
-
03.04.2006, 12:31 #1-Некогда-Гость
А раньше не замечал (п. 10 ст. 50)
Статья 50. Исполнение обязанности по уплате налогов и сборов при реорганизации юридического лица
10. Сумма налога, излишне уплаченная юридическим лицом до реорганизации, подлежит зачету налоговым органом в счет исполнения правопреемником (правопреемниками) обязанности по уплате налога реорганизованного юридического лица по другим налогам, пеням и штрафам за налоговое правонарушение. Зачет производится в срок не позднее 30 дней со дня завершения реорганизации в порядке, установленном главой 12 настоящего Кодекса, с учетом особенностей, предусмотренных настоящей статьей.
-
03.04.2006, 13:42 #2
даже, если бы не было этого пункта, все равно бы имели право, по ГК к правоприемнику переходят права и обязанности
тут по аналогии схема есть легальной оптимизации, когда к прибыльному предприятию присоединяют предприятие с убытком (но без больших задолженностей), и на убыток второго уменьшают НП первогоВозвращаем любые долги, в том числе супружеские..
-
03.04.2006, 19:59 #3
я те всегда говорил - не дочитав первую часть - не надо читать вторую...
хочу работать консультантом по налогам с использованием иностранного языка, учился в лесном техникуме, опыт работы курьером 2 года...
-
04.04.2006, 09:17 #4-Некогда-Гость
)))ИнкогНитоС,
если бы не было этого пункта - я бы совсем по-другому считал срок, в течение которого могу требовать зачет.
Информация о теме
Пользователи, просматривающие эту тему
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Copyright 2006-2013 Российский налоговый портал.
Социальные закладки