Показано с 1 по 12 из 12
-
09.03.2006, 19:56 #1
Надобность кассового аппарата.
Здравствуйте!
Я хочу зарегистрировать ИП (бывшее пбоюл) и оказывать "компьютерную помощь" на дому. Возникает вопрос - каждый мой специалист, который ходит по клиентам должен иметь при себе карманный кассовый аппарат? Или они могут давать клиентам приходники с печатями? Тогда как сдавать отчеты в налоговую?
Либо по каждому приходнику потом в офисе пробивается чек?
Заранее спасибо.
-
11.03.2006, 19:24 #2
-
12.03.2006, 16:50 #3
Еще вопрос
Я прочитал закон, вроде, насколько я понял, после последней поправки к нему существенны два момента:
1. Кассовый аппарат должен быть с ЭКЛЗ. подходит ли под это определение Меркурий 115Ф ?
2. Кассовый аппарат обязательно должен быть зарегистрирован по какому-то адресу офиса фирмы, так ли это или нет? А если у фирмы нет постоянного офиса а работа на дому ?
И еще, поправьте, пожалуйста, если я не прав.
Насколько я понял, я могу на дому клиентам выдавать приходники, а поом пробивать чеки на ККМ, и, если клиент потребует кассовый чек, то принести ему.
Заранее спасибо за ответы.
-
12.03.2006, 17:21 #4
Сообщение от puh
И еще, поправьте, пожалуйста, если я не прав.
Насколько я понял, я могу на дому клиентам выдавать приходники, а поом пробивать чеки на ККМ, и, если клиент потребует кассовый чек, то принести ему.
-
13.03.2006, 12:04 #5
Эксклюзивная авторская консультация. Доступна только в системе КонсультантПлюс
------------------------------------------------------------------
Вопрос: Организация оказывает населению услуги по установке и подключению доступа к сети Интернет на дому у клиента. Должна ли применяться при этом контрольно-кассовая техника?
Ответ: Пунктом 2 ст. 2 Федерального закона от 22.05.2003 N 54-ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт" установлено, что организации и индивидуальные предприниматели в соответствии с порядком, определяемым Правительством Российской Федерации, могут осуществлять наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники в случае оказания услуг населению при условии выдачи ими соответствующих бланков строгой отчетности.
В соответствии с п. 3 Положения об осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 31.03.2005 N 171, формы бланков строгой отчетности утверждаются Минфином России.
В Общероссийском классификаторе услуг населению ОК 002-93 услуга по установке и подключению доступа к сети Интернет на дому у клиента отсутствует. Форма бланка строгой отчетности для оказания данной услуги Минфином России не утверждалась.
Таким образом, на основании п. 1 ст. 2 Федерального закона от 22.05.2003 N 54-ФЗ организация, производившая установку и подключение доступа к сети Интернет на дому у клиента, обязана применять контрольно-кассовую технику и выдавать в соответствии со ст. 5 Федерального закона от 22.05.2003 N 54-ФЗ заказчику отпечатанный контрольно-кассовой техникой кассовый чек.
В.А.Васильев
Советник налоговой службы РФ
I ранга
12.01.2006Процесс - математика права!
-
13.03.2006, 19:38 #6
Сообщение от Lis
а). РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О ПРИМЕНЕНИИ
КОНТРОЛЬНО-КАССОВОЙ ТЕХНИКИ ПРИ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ
НАЛИЧНЫХ ДЕНЕЖНЫХ РАСЧЕТОВ И (ИЛИ) РАСЧЕТОВ
С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ПЛАТЕЖНЫХ КАРТ
Статья 2. Сфера применения контрольно-кассовой техники
2. Организации и индивидуальные предприниматели в соответствии с порядком, определяемым Правительством Российской Федерации, могут осуществлять наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники в случае оказания услуг населению при условии выдачи ими соответствующих бланков строгой отчетности.
Порядок утверждения формы бланков строгой отчетности, приравненных к кассовым чекам, а также порядок их учета, хранения и уничтожения устанавливается Правительством Российской Федерации.
б)ПЛЕНУМ ВЫСШЕГО АРБИТРАЖНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 31 июля 2003 г. N 16
О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ ПРАКТИКИ
ПРИМЕНЕНИЯ АДМИНИСТРАТИВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ,
ПРЕДУСМОТРЕННОЙ СТАТЬЕЙ 14.5 КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ
ФЕДЕРАЦИИ ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ,
ЗА НЕПРИМЕНЕНИЕ КОНТРОЛЬНО-КАССОВЫХ МАШИН
4.
До момента издания Правительством Российской Федерации указанных нормативных правовых актов использование организациями и индивидуальными предпринимателями приравниваемых к чекам документов строгой отчетности по формам, утвержденным Министерством финансов Российской Федерации по согласованию с Государственной межведомственной экспертной комиссией по контрольно-кассовым машинам, не является основанием для возложения на них ответственности за неприменение контрольно-кассовых машин.
ЗЫЖ т.е. теоритически можно выдавать БСО, но налоговая будет против их использования и наверняка придеться судитьсяВозвращаем любые долги, в том числе супружеские..
-
19.03.2006, 15:02 #7
ИнкогНитоС и что выходит? пока Правильство не приняло для услуг БСО - то используем для лесной пром-ти БСО?
-
19.03.2006, 22:54 #8
Arka ИнкогНитоС и что выходит? пока Правильство не приняло для услуг БСО - то используем для лесной пром-ти БСО?
вы собственно говоря можете сами изготовить БСО, с указанием всех необходимых граф и проштамповать их в налоговой или можете взять утвержденный для других отраслей, но налоговая из у вас не примет и будет требовать применения кассового аппарата, и, сллтветственно, штрафовать
но от штрафов можно отбиться, при условии выдачи БСО
вам решать что лучше - взять кассу или судиться с налоговойВозвращаем любые долги, в том числе супружеские..
-
05.04.2011, 11:14 #9НезарегистрированныйГость
Можно ли применять при УСН не кассовый аппарат с ЭКЛЗ, а чекопечатующую машинку?
-
05.04.2011, 14:46 #10
Чекопечатающая машинка применима для внутренних расчетов, она не заменит обычную ККМ.
-
24.06.2011, 12:22 #11
ИП (6%), интернет-магазин. Надо ли иметь ККМ или что-нибудь иное? Из письма МинФина не совсем понятно. Что вообще нужно предоставлять покупателю при наличном расчёте?
-
05.04.2012, 16:57 #12
ИП на УСН обязан вести учет доходов и расходов, полученных как наличным, так и безналичным способами.
Можете посмотреть видео недавнего вебинары для ИП про кассовую дисциплину . Там разираются ситуации с ведение кассы, расчетного счета и т.д.
Информация о теме
Пользователи, просматривающие эту тему
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Copyright 2006-2013 Российский налоговый портал.
Социальные закладки