![](/images/gb/bg-box-sg1.png)
Показано с 1 по 10 из 10
-
27.02.2006, 18:22 #1
Если не до конца прописан порядок пользования льготой...
вот по НИ есть льготы по имуществу, которое используется определенным образом, а если мы это им-во иногда юзаем не по назначению ?
порядок применения льготы нет, отсюда варианты:
а) пользуемся льготой по полной
б) лишаемся права на льготу
в) определяем размер льготы как, скажем, пропорцию в выручке..
кстати, по варианту "в" тады интересно вообще в чатси устнановления пощупатьВопреки распространенному заблуждению древнейшим видом деятельности является консалтинг. Первым консультантом был змей в райском саду. Питер Блок
-
27.02.2006, 18:50 #2
тады интересно вообще в чатси устнановления пощупать
И установленность чего предлагаешь шшупать?Молодой человек, вы дадите мне спать сегодня ночью? (с) девушка в лифте
-
27.02.2006, 18:57 #3
Вася Пупкин И установленность чего предлагаешь шшупать?
да пока не знаю..просто всякие мыслишки вертятся ...) типа а вдруг льгота это кусок объекта и т.д.
Вопреки распространенному заблуждению древнейшим видом деятельности является консалтинг. Первым консультантом был змей в райском саду. Питер Блок
-
27.02.2006, 19:15 #4
Punisherда пока не знаю
Дим, ну вроде взрослый мальчик, а кого шшупать не знаишь
Льгота ж она вроде совершенно факультативный элемент...
Или я чего-то упустил?Молодой человек, вы дадите мне спать сегодня ночью? (с) девушка в лифте
-
27.02.2006, 19:24 #5
Тут ТЮ Попова грит что
В двух регионах, Ленинградской области и Пермской области применение региональной льготы было оспорено в суде. Иначе говоря, суд посчитал, что региональный законодатель неправомерно предоставил льготу по налогу на прибыль для налогоплательщиков. Суд и в том, и в другом случае посчитал, что недостаточно точно была определена категория налогоплательщиков, которой законодатель имел право предоставить правоприменение пониженной ставки. В этой связи субъекты обратились с предложением, уточнить как права региональных законодателей по предоставлению права на пониженную ставку, так и определение категории налогоплательщиков в федеральном законодательстве.
Налог на прибыль при этом уцелелThere are no withholding taxes on the wages of sin (с)
-
28.02.2006, 00:27 #6
Вася Пупкин
Льгота ж она вроде совершенно факультативный элемент...
Или я чего-то упустил
вообщем ставим вопрос глобально (может в отдельную темку выделить ?): может ли, предположим, при установлении неопределенной/неясной льготы сам налог признан неопределенным/неустановленым, а ? т.е. налогоплательщику реально непонятно, как платить налог - как пользоваться льготой...или он должен в таком случае отказаться от использования льготы ?...чую..может получиться мега-тема
Вопреки распространенному заблуждению древнейшим видом деятельности является консалтинг. Первым консультантом был змей в райском саду. Питер Блок
-
28.02.2006, 11:50 #7
А льгота является существенным элементом налогообложения ?
-
28.02.2006, 12:01 #8
Насколько я понимаю, Punisher исходит из того, что законодатель своей универсальной волей, действуя в рамках своих дискреционных полномочий, таки даровал плательцу льготу, но сделал это немного криво. Но воля типа была направлена на дарование льготы.
ЗлобневыйКарлик А льгота является существенным элементом налогообложения ?
Дык вот тоже как посмотреть: ежели гомудраст не хочет даровать льгот, то и без нее налог буит установленным, а вот ежели даровать таки хочет, то нужно это сделать вполне определенно.Молодой человек, вы дадите мне спать сегодня ночью? (с) девушка в лифте
-
28.02.2006, 12:13 #9
Punisher может ли, предположим, при установлении неопределенной/неясной льготы сам налог признан неопределенным/неустановленым, а ?
Завалить налоговую сиситему РФ, или даже какой-нить вонючий налог на имущество, нам никто не позволит.
-
28.02.2006, 12:16 #10
А зачем его "валить"? Нада точечными ударами в интересах конкретного налогоплательщика. Ибо сказано: мочить в сортире.
Информация о теме
Пользователи, просматривающие эту тему
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Copyright 2006-2013 Российский налоговый портал.
Социальные закладки