Показано с 1 по 16 из 16
-
21.02.2006, 13:18 #1
Амортизируемое имущество Vs целевое финансирование
вот есть пунткик в ст. 256 НК РФ
Не подлежат амортизации следующие виды амортизируемого имущества:
3) имущество, приобретенное (созданное) с использованием бюджетных средств целевого финансирования. Указанная норма не применяется в отношении имущества, полученного налогоплательщиком при приватизации;
что тут понимается под целевым финансированием ?
Статья 251. Доходы, не учитываемые при определении налоговой базы
1. При определении налоговой базы не учитываются следующие доходы:
14) в виде имущества, полученного налогоплательщиком в рамках целевого финансирования. При этом налогоплательщики, получившие средства целевого финансирования, обязаны вести раздельный учет доходов (расходов), полученных (произведенных) в рамках целевого финансирования. При отсутствии такого учета у налогоплательщика, получившего средства целевого финансирования, указанные средства рассматриваются как подлежащие налогообложению с даты их получения. К средствам бюджетов всех уровней, государственных внебюджетных фондов, выделяемым бюджетным учреждениям по смете доходов и расходов бюджетного учреждения, но не использованным по целевому назначению в течение налогового периода либо использованным не по целевому назначению, применяются нормы бюджетного законодательства Российской Федерации.
К средствам целевого финансирования относится имущество, полученное налогоплательщиком и использованное им по назначению, определенному организацией (физическим лицом) - источником целевого финансирования или федеральными законами:Вопреки распространенному заблуждению древнейшим видом деятельности является консалтинг. Первым консультантом был змей в райском саду. Питер Блок
-
21.02.2006, 13:31 #2
т.е.грубо гря, если мы не попали в пп.14 п. 1 ст. 251 НК РФ мы можем амортизировать ?
А что значит "не попали"?
-
21.02.2006, 15:41 #3
old_scorpion А что значит "не попали"?
Серег, привет !
нук примеру есть в 251 такой вид финасирования:
в виде средств бюджетов всех уровней, государственных внебюджетных фондов, выделяемых бюджетным учреждениям по смете доходов и расходов бюджетного учреждения;
а мы комморганизация, но дали нам деньги на постройку свечного заводика...в прибыль получается ставим..Вопреки распространенному заблуждению древнейшим видом деятельности является консалтинг. Первым консультантом был змей в райском саду. Питер Блок
-
22.02.2006, 08:14 #4
Punisher
а мы комморганизация, но дали нам деньги на постройку свечного заводика...в прибыль получается ставим..
в 25 главе почти всегда, или платим налог и тогда амортизируем или не платим (например, если целевое) и тогда не амортизируем.
Вы хотите найти случай, чтобы и налог не платить и амортизировать можно было?
-
22.02.2006, 10:33 #5
Cerberus Вы хотите найти случай, чтобы и налог не платить и амортизировать можно было?
привет !
да нет, я хочу понять..какой смысл придается терминцел.финансирование...
хотя я-то считаю, что тут можно амортизировать...Вопреки распространенному заблуждению древнейшим видом деятельности является консалтинг. Первым консультантом был змей в райском саду. Питер Блок
-
22.02.2006, 13:45 #6
Punisher а мы комморганизация, но дали нам деньги на постройку свечного заводика...в прибыль получается ставим..
нет, не ставишь, п. 2 ст. 251 НК РФ (если ты подпадаешь по БК РФ под гордое звание "бюджетополучателя").
если мы не попали в пп.14 п. 1 ст. 251 НК РФ мы можем амортизировать
ИМХО не совсем так. п.п. 14 п. 1 ст. 251 НК РФ коррелирует с п.п. 7 п. 2 ст. 256 НК РФ (наярду с другими подпунктами из п. 1 ст. 251 НК РФ), а п.п. 3 п 2 ст. 256 НК РФ ИМХО коррелирует с п. 2 ст. 251 НК РФ (той его части, которая касается целевых поступлений из бюджета бюджетополучателям).Верх упорства: набирать неверный пароль, пока компьютер не согласится...(с) неизвестный автор
-
22.02.2006, 15:44 #7
MaTan
привет !
дык если я не бюджетополучатель..я амортизирую,так ?Вопреки распространенному заблуждению древнейшим видом деятельности является консалтинг. Первым консультантом был змей в райском саду. Питер Блок
-
22.02.2006, 16:25 #8
Punisher Дим, а если ты не бюджетополучатель, ты как вообще из бюджета деньги-то дёрнуть умудрился?
Верх упорства: набирать неверный пароль, пока компьютер не согласится...(с) неизвестный автор
-
22.02.2006, 16:27 #9
MaTan Дим, а если ты не бюджетополучатель, ты как вообще из бюджета деньги-то дёрнуть умудрился?
так получилось
да и кстати, где в ст.251 НК слова- бюджетополучатель ?Вопреки распространенному заблуждению древнейшим видом деятельности является консалтинг. Первым консультантом был змей в райском саду. Питер Блок
-
22.02.2006, 16:33 #10Статья 69. Формы расходов бюджетов
Предоставление бюджетных средств осуществляется в следующих формах:
ассигнований на содержание бюджетных учреждений;
средств на оплату товаров, работ и услуг, выполняемых физическими и юридическими лицами по государственным или муниципальным контрактам;
трансфертов населению;
(в ред. Федерального закона от 20.08.2004 N 120-ФЗ)
ассигнований на реализацию органами местного самоуправления обязательных выплат населению, установленных законодательством Российской Федерации, законодательством субъектов Российской Федерации, правовыми актами представительных органов местного самоуправления;
ассигнований на осуществление отдельных государственных полномочий, передаваемых на другие уровни власти;
ассигнований на компенсацию дополнительных расходов, возникших в результате решений, принятых органами государственной власти, приводящих к увеличению бюджетных расходов или уменьшению бюджетных доходов;
бюджетных кредитов юридическим лицам (в том числе налоговых кредитов, отсрочек и рассрочек по уплате налогов и платежей и других обязательств);
субвенций и субсидий физическим и юридическим лицам;
инвестиций в уставные капиталы действующих или вновь создаваемых юридических лиц;
межбюджетных трансфертов;
кредитов и займов внутри страны за счет государственных внешних заимствований;
(абзац введен Федеральным законом от 05.08.2000 N 116-ФЗ)
кредитов иностранным государствам;
средств на обслуживание долговых обязательств, в том числе государственных или муниципальных гарантий.
(в ред. Федерального закона от 05.08.2000 N 116-ФЗ)
Статья 162. Получатель бюджетных средств
Получатель бюджетных средств - бюджетное учреждение или иная организация, имеющие право на получение бюджетных средств в соответствии с бюджетной росписью на соответствующий год.
Статья 6. Понятия и термины, применяемые в настоящем Кодексе
бюджетная роспись - документ о поквартальном распределении доходов и расходов бюджета и поступлений из источников финансирования дефицита бюджета, устанавливающий распределение бюджетных ассигнований между получателями бюджетных средств и составляемый в соответствии с бюджетной классификацией Российской Федерации;Верх упорства: набирать неверный пароль, пока компьютер не согласится...(с) неизвестный автор
-
22.02.2006, 16:36 #11
MaTan
а ты в том плане, что бюджетополучателем может быть только бюджетное учреждение ? навреное, нет..)
ты в статье 251 НК видишь слово бюджетполучатель ? я только бюджетное учреждение...поэтому получается:
Получатель бюджетных средств - бюджетное учреждение или иная организация, имеющие право на получение бюджетных средств в соответствии с бюджетной росписью на соответствующий год.
или мне уже не наливать ?Вопреки распространенному заблуждению древнейшим видом деятельности является консалтинг. Первым консультантом был змей в райском саду. Питер Блок
-
22.02.2006, 16:36 #12
Punisher да и кстати, где в ст.251 НК слова- бюджетополучатель ?
я ж уже писала...( в п. 2 ст. 251 НК РФ
Статья 251. Доходы, не учитываемые при определении налоговой базы
2. При определении налоговой базы также не учитываются целевые поступления (за исключением целевых поступлений в виде подакцизных товаров). К ним относятся целевые поступления из бюджета бюджетополучателям и целевые поступления на содержание некоммерческих организаций и ведение ими уставной деятельности, поступившие безвозмездно от других организаций и (или) физических лиц и использованные указанными получателями по назначению.Верх упорства: набирать неверный пароль, пока компьютер не согласится...(с) неизвестный автор
-
22.02.2006, 16:39 #13
Punisher MaTan
а ты в том плане, что бюджетополучателем может быть только бюджетное учреждение ? навреное, нет..)
ты в статье 251 НК видишь слово бюджетполучатель ? я только бюджетное учреждение...поэтому получается:
или мне уже не наливать ?
блин... и кому спрашивается я вообще пишу? и кто мене читает?
Punisher а мы комморганизация, но дали нам деньги на постройку свечного заводика...в прибыль получается ставим..
нет, не ставишь, п. 2 ст. 251 НК РФ (если ты подпадаешь по БК РФ под гордое звание "бюджетополучателя").
если мы не попали в пп.14 п. 1 ст. 251 НК РФ мы можем амортизировать ИМХО не совсем так. п.п. 14 п. 1 ст. 251 НК РФ коррелирует с п.п. 7 п. 2 ст. 256 НК РФ (наярду с другими подпунктами из п. 1 ст. 251 НК РФ), а п.п. 3 п 2 ст. 256 НК РФ ИМХО коррелирует с п. 2 ст. 251 НК РФ (той его части, которая касается целевых поступлений из бюджета бюджетополучателям).Верх упорства: набирать неверный пароль, пока компьютер не согласится...(с) неизвестный автор
-
25.02.2006, 17:31 #14
MaTan блин... и кому спрашивается я вообще пишу? и кто мене читает?
привет !
сорри, сорри...
я теперь понимаю, что вэтом плане после ВАСионого обзора будет просто пипец..
а еще забвано, как отделять эти средства на р/сесли просто приходит на возмещение убытков в тарифах, потом они обезличиваются...и фих разберешь...
кстати, как я понимаюв отношениии ТМЦ аналога нормы в ст.256 НК РФ нет ?Вопреки распространенному заблуждению древнейшим видом деятельности является консалтинг. Первым консультантом был змей в райском саду. Питер Блок
-
26.02.2006, 12:04 #15
Punisher кстати, как я понимаю в отношениии ТМЦ аналога нормы в ст.256 НК РФ нет ?
в статье 254 НК РФ прямого указания нет... Но ведь и статья 270 НК РФ содержит НЕзакрытый перечень))Верх упорства: набирать неверный пароль, пока компьютер не согласится...(с) неизвестный автор
-
26.02.2006, 12:24 #16
Punisher
просто приходит на возмещение убытков в тарифах
ИМХО, такие поступления не явлются целевыми, поскольку, строго говоря, их невозможно расходовать целевым способом
Информация о теме
Пользователи, просматривающие эту тему
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)