Показано с 1 по 8 из 8
-
06.01.2006, 00:53 #1
контракт на газ - обсудим?
ни фига не понимаю... при чем тут газэкспорт? опять о правах и обязанностях 3-их лиц?
где-то мне попадалось резюме начальника юрдепартамента газпрома...хочу работать консультантом по налогам с использованием иностранного языка, учился в лесном техникуме, опыт работы курьером 2 года...
-
06.01.2006, 16:43 #2
Если Газпром "мамка" Газэкспорта, то решения Газпрома могут рацениваться как решения высшего органа "дочки" - т.е. общего собрания участников. По убыткам "дочки" в таких случаях отвечает "мамка" (извините, что без ссылок на ГК - под рукой нет текста).
-
06.01.2006, 16:46 #3
Станислав Дерка - там ваще куча всего...
это скорее протокол о намерениях, чем конкретные обязательства сторон...
завтра хохлы прикручивают вентиль, мотивируя это контрабандой газа, поскольку ни газпром, ни непоименованный в соглашении газэкспорт к транзиту газа отношения не имеют и фсё... курим бамбук... а газпром потеет, пытаясь доказать, что это его газ... дальше, - хохлы используют прием межрегионгаза и говорят (Х - нафтогаз украины, Г - газпром):
Х: дорогие москали, вы свои 100 млрд кубов уже прокачали - давай сверхнормативную плату...
Г: какие 100 млд кубов?
Х: как какие? методика определения объема в соглашении не определена и если ваши 1,5 кубометра выпустить в объеме 100 млрд. кубометров, то эти 1,5 кубометра станут уже 100 млрд. и вот эти 100 млрд мы прокачали ещё 4-го января...
Г: Х - да вы оХэ...
Х: мы не оХэ... учите албанский, т.е. физику... если один москаль испортит воздух в комнате переговоров, то пахнуть будет во всей комнате, а не только в москальском углу...
так что по п.1 с корявой юртехникой у хахлоф есть шанс повыступать...
Дальше в п.2 прямо сказано, что газпром не производит поставку газа в украину... это лишний раз оказывает тезис о том, что поступающий газ является по сути контрабандным... к тому же нет запрета на реэкспорт газа с украины кооператЫвом "Мыкола и сыновья"... так что газпром опять курит бамбук... хохлы опять нае*ли...
п.3 также не запрещает реэкспорт газа с украины кооператЫвом "Мыкола и сыновья"...
п.4 ваще не понял - при чем тут газэкспорт
п.5 развязывает хохлам руки на перекрытие трубы по п.1 - пока нет согласования ставки за транзит контрабандного газа - вполне можно использовать его в собственных целях.... типа у нас нет мощностей по хранению, а вы его все валите и валите...
дое*ться можно очень даже... и у хахлофф ещё не все потеряно...
к тому же ваще нет никакой ответственности за неисполнение настоящего соглашения... хучь бы и в части п.4...
ИМХА: со всех сторон его составляли странные люди, если не сказать больше, но у хохлов позиция более предпочтительная, поскольку они будут кричать "нас нае*ли" и каждый, кто увидит это соглашение будет с ними соглашаться... и, следовательно, поддерживать...
я бы назвал это мнимой сделкой... вряд ли ничтожной, но уж мнимой запросто...
ЗЫ на шоколадку?хочу работать консультантом по налогам с использованием иностранного языка, учился в лесном техникуме, опыт работы курьером 2 года...
-
06.01.2006, 17:23 #4
ИМХО – в целом соглашение является пакетным, т.е. к нему должны прилагаться ТУ и регламенты, а также – действуют ранние соглашения в части, не противоречащие новому.
Что касается пунктов:
п.1 – акцепт. Техника корявая – необходимо было сделать ссылку на договор, которым регламентируется транзит газа.
п.2 – акцепт. Газпром больше не является поставщиком, а реэкспорт будет осуществляться украинцами с помощью иной компании, не являющейся стороной соглашения.
п.3. – в пункте говорится о создании предприятия с местонахождением в Украине. Т.е. это компания и будет покупателем у РКЭ. Интересно, каким образом обязанности по этому договору будут распространены на вновь созданную организацию: дата подписания договора ранее даты государственной регистрации покупателя.
п.4 – установлены лимиты. При их выборке будут заключены допсоглашения, в т.ч. и с Г.
п.5 – транзит урегулирован другим договором. Там ставка меньше. Если украинцы скажут, типа договор не заключен, будет действовать предыдущие договоренности.
у хохлов позиция более предпочтительная
РУЭ может и обанкротиться. Тем более, что это Швейцарская компания, которая должна действовать через постоянное представительство. Инкриминировать недобросовестность – проще пареной репы.
-
06.01.2006, 17:36 #5
вот тут народ обсуждает - правда больше экономику http://taxpravo.ru/forum/showthread....74#post1575674
кстати, как смешать газ, если у тебя трубы нет ?
PS;
Однажды Владимир Владимирович™ Путин сидел в своем кремлевском кабинете и считал на президентских счетах с золотыми двуглавыми орлами на пузатых платиновых костяшках будущую прибыль от продажи Украине российского газа.
Вдруг на столе у Владимира Владимировича™ зазвонил телефон. Владимир Владимирович™ снял трубку.
- Слышь, брателло, - раздался в трубке голос заместителя главы его Администрации Владислава Юрьевича Суркова, - Я вот че-то никак не могу понять, где деньги.
- Какие деньги? – немедленно спросил Владимир Владимирович™.
- Да у Росукрэнерго этого, - пояснил Владислав Юрьевич, - Они покупают наш газ по двести тридцать долларов, а продают его по девяносто пять. В чем бизнес-то?
- Вот потому я у нас президент, а ты – нет, - улыбнулся Владимир Владимирович™, - Бизнес в том, что Росукрэнерго – это наша фирма.
- В каком смысле? – не понял Владислав Юрьевич.
- Акционерами Росукрэнерго, - пояснил Владимир Владимирович™, - являются лица, которые многие годы занимаются бизнесом в сфере энергетики.
И Владимир Владимирович™ отключил связь.Вопреки распространенному заблуждению древнейшим видом деятельности является консалтинг. Первым консультантом был змей в райском саду. Питер Блок
-
06.01.2006, 19:27 #6
Ссылка не работает: показывает сообщение, что у меня нет прав доступа к этой странице.
-
08.01.2006, 12:56 #7
А чё, Газэкспорт, газэкспортом, а вот Туркмения - она чья дочка? ея, однако, тож обязали в рамках сего соглашения.
чёт мне это напомнило зашибательский взаимозачет, который чубайс скрозь чехию некогда произвел...http://vladimir.vladimirovich.ru/2004-5-7/#an673
-
08.01.2006, 18:20 #8
Сообщение от Некогда
угу-угу... причем не на лимоны, а на ярды...хочу работать консультантом по налогам с использованием иностранного языка, учился в лесном техникуме, опыт работы курьером 2 года...
Информация о теме
Пользователи, просматривающие эту тему
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)