Показано с 1 по 12 из 12
-
09.11.2005, 16:45 #1
НДС по оборудованию, требующему монтажа, с 2006 года
Сейчас с учетом практики ВАС мы принимаем НДС по оборудованию, требующему монтажа, с момента постановки его на счет 07.
С нового года будет действовать новая редакция ст. 172 НК, и я так и не понял, что имел в виду законодатель в этой статье про оборудование.
цитата:
"Вычеты сумм налога, предъявленных продавцами налогоплательщику при приобретении либо уплаченных при ввозе на таможенную территорию Российской Федерации основных средств, В ТОМ ЧИСЛЕ ОБОРУДОВАНИЯ К УСТАНОВКЕ, и (или) нематериальных активов, указанных в пунктах 2 и 4 статьи 171 настоящего Кодекса, производятся в полном объеме после принятия на учет данных основных средств, В ТОМ ЧИСЛЕ ОБОРУДОВАНИЯ К УСТАНОВКЕ, и (или) нематериальных активов".
Значит ли это, что теперь НДС мы сможем принять к вычету только после того, как оборудование к сутановке перейдет в разряд основных средств?
у кого какие мысли на этот счет?
-
09.11.2005, 23:34 #2
курбанов
Значит ли это, что теперь НДС мы сможем принять к вычету только после того, как оборудование к сутановке перейдет в разряд основных средств?
думаю что нет, так как принятие на учет это 07, 08 счет.
01 - ввод в эксплуатацию, который в 172 не упоминается.
-
10.11.2005, 10:06 #3
а что тогда значит "после принятия на учет данных основных средств, в том числе оборудования к установке"? ведь в момент учета на 07 счете еще не будет учета "данных основных средств".
хотя будет учет оборудования к установке.... блин, вот ведь устранили неопределенность, мать их!
-
10.11.2005, 10:07 #4
Приветствую уважаемое сообщество! Повторюсь, но я понимаю это так: ВЫЧЕТ НАЛОГА ПО ОБОРУДОВАНИЮ К УСТАНОВКЕ СЛЕДУЕТ ОСУЩЕСТВЛЯТЬ С МОМЕНТА ПОСТАНОВКИ ЭТОГО ОБОРУДОВАНИЯ НА УЧЕТ В КАЧЕСТВЕ ОБОРУДОВАНИЯ К УСТАНОВКЕ (тобишь 07) ...
-
10.11.2005, 10:09 #5
Ведь вы же мне правильно указали на Таксхелпе, что, мол, оборудование к установке фигурирует в Законе 2-ва раза, следовательно, второй раз оно употребляется, когда идет речь о постановке на учет!
-
10.11.2005, 10:37 #6
курбанов
приветствую !
боюсь...повивальная бабка НК РФ нам опять свинью подложила, из этой нормы получается что оборудование к установке приравнено к ОСам, а логика ВАСи была как раз, что это не ОС
ЗЫЖ вот сЦуко минфин...Вопреки распространенному заблуждению древнейшим видом деятельности является консалтинг. Первым консультантом был змей в райском саду. Питер Блок
-
10.11.2005, 11:40 #7
А я вот согласна с Boozer
не кажется ли вам, что если трактовать эту норму так, что вычет по оборудованию к установке применяется после постановке его на учет в качестве ОС, то и по нематериальным активам порядок будет такой же - с момента постановки их на учет в качестве ОС?
ну, если буквально норму трактоватьThere are no withholding taxes on the wages of sin (с)
-
10.11.2005, 11:46 #8
не думаю, что это можно распространить на нма, потому как, имхо, "в том числе" относится только к оборудованию, а нематериальные активы просто перечислены, т.е. читать следует так "производятся в полном объеме после принятия на учет данных основных средств и (или) нематериальных активов" соответственно, поставили на учет нма, применяйте вычет
-
10.11.2005, 11:52 #9
Мэй то и по нематериальным активам порядок будет такой же - с момента постановки их на учет в качестве ОС?Маш, привет !
да не следует там такого, для НМА будет:
производятся в полном объеме после принятия на учет данных нематериальных активовВопреки распространенному заблуждению древнейшим видом деятельности является консалтинг. Первым консультантом был змей в райском саду. Питер Блок
-
10.11.2005, 12:43 #10
Поддержу Мэй!
Если следовать формальной логике при прочтении указанного абзаца можно сказать, что, для целей НАЛОГОВОГО ВЫЧЕТА основные средства включают в себя оборудование к установке ("в том числе"), то есть являются приравненными к ним. Таким образом, необходимое для вычета условие ПРИНЯТИЯ К УЧЕТУ ОСНОВНЫХ СРЕДСТВ автоматически распространяется и на ПРИНЯТИЕ К УЧЕТУ ОБОРУДОВАНИЯ К УСТАНОВКЕ, тк эти понятия (основные средства и оборудование к установке) являются равнозначными для этих целей (опять же "в том числе").
Прошу, покритикуйте меня плиз...
-
10.11.2005, 13:13 #11
Boozer автоматически распространяется и на ПРИНЯТИЕ К УЧЕТУ ОБОРУДОВАНИЯ К УСТАНОВКЕ
хых....боюсь этот ньюанс гомударсты (с) не учли
оч.хороший аргумент ..респектВопреки распространенному заблуждению древнейшим видом деятельности является консалтинг. Первым консультантом был змей в райском саду. Питер Блок
-
10.11.2005, 15:29 #12
Гомударсты - это круто)))) Надо включить в лексикон!
Информация о теме
Пользователи, просматривающие эту тему
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Copyright 2006-2013 Российский налоговый портал.
Социальные закладки