Показано с 1 по 9 из 9
-
25.10.2005, 15:45 #1
Задачка про экспортный НДС (181-ый день и декларация)
Ребят, нужна помосч зала))
Условия такие:
27.02.05 г. - последняя отметка таможенных органов на документах;
19.05.05 г. - отдаем доки в налоговую вместе с декларацией за апрель, где указываем нулевую ставку и вычеты экспортные;
10.08.05 г. - получаем мотивированный отказ, оспорить который не можем, по делу по морде дали;
Морда у нас крепонькая, исправить ситуацию, которая в отказе описана, получилось на раз-два к 20.08.05 г. (сроку подачи декларации за июль).
20.08.05. подаем декларацию за июль, еще раз заявлем нулевую ставку и прикладываем полный (теперь уж точно) пакет доков.
27.08.05 (в аккурат на 181-ый день) - второй раз получаем по морде - налоговая указывает на то, что за июль заявлять нулевую ставку у нас резона не было, поскольку в июле мы еще отказа не получили по заявленному в апреле объекту.
Чего посоветываете?Верх упорства: набирать неверный пароль, пока компьютер не согласится...(с) неизвестный автор
-
25.10.2005, 16:18 #2
MaTan Привет!
1. Думаю, что в прынцыпе они правы - у вас доки были собраны в августе, соответственно, нал база должна была определяться за август и декларация подаваться за август
2. В 181 день нужно уложиться со сбором документов - соответственно, если докажите, что собрали до истечения 181 дня, то пени не будет. А доказательством может быть опись, по которой в налоговую передавали.
4. Подать новую декларацию
5. Если из документов не следует, что они собраны только в августе, то можно сказать, что сами в июле обнаружили ошибку и решили по новой заявить.
6. Теоретически можно не оспаривать в суде само решение, а требовать обязать вернуть или признать право на ставку 0.
Вот такие мыслиThere are no withholding taxes on the wages of sin (с)
-
25.10.2005, 16:53 #3
Мэй пасиб, Маш.
у меня вопросики:
В 181 день нужно уложиться со сбором документов
ты 167-ую смотришь, а если п. 9 ст. 165-ой посмотреть? уху... там предоставление, а предоставление по п. 10 165-ой сама знаешь когда считается произведенным.
по сему если
в прынцыпе они правы ,
то
если докажите, что собрали до истечения 181 дня, то пени не будет.
не факт, что нас спасает.
Если из документов не следует, что они собраны только в августе, то можно сказать, что сами в июле обнаружили ошибку и решили по новой заявить.
тогда должны были уточниться за апрель, а мы не уточнились - это раз;
когда мы подали декларацию у нас уже было на руках Решение налогового органа - это два...
Теоретически можно не оспаривать в суде само решение, а требовать обязать вернуть или признать право на ставку 0.
вернуть то можно только то, что уплачено... а не хотелось бы платить... а признавать ставку 0 надо бы с сильными аргументами, что мы правы, а налоговая - сволочи...
У меня вот какая штука в голове недовинчивается...
Как вообще необходимо поступить налогоплательщику, у которого 181-ый день приходится на середину налогового периода, в котором собран весь пакет документов? То есть на конец налогового периода и обязанность налог уплатить и вроде как право нулевую подтвердить... воооттт...Верх упорства: набирать неверный пароль, пока компьютер не согласится...(с) неизвестный автор
-
25.10.2005, 17:03 #4
MaTan
Думаю, что они в принципе не правы. На момент подачи декларации (20.08.2005 г.) отказ по первому заходу вы имели, а значит могли заявить во второй раз. Это раз.
Документы все собрали до истечения 180 дней (то есть до 27.08.2005 г.). Это два.
Думаю, что в суде вы должны выиграть. Я бы пошел судиться по июлю.
-
25.10.2005, 17:14 #5
MaTan ты 167-ую смотришь, а если п. 9 ст. 165-ой посмотреть?
признаюсь не досмотрела
уху... там предоставление, а предоставление по п. 10 165-ой сама знаешь когда считается произведенным.
ну дык у вас все условия выполнены: документы поданы, декларация подана. В п. 10 же не конкретезировано, с какой декларацией их надо подавать
вполне можно зафигачить их с декларацией по транспортному налогу
И вообще подача документов БЕЗ декларации еще не повод доначислять пени ИМХО
Как вообще необходимо поступить налогоплательщику, у которого 181-ый день приходится на середину налогового периода, в котором собран весь пакет документов? То есть на конец налогового периода и обязанность налог уплатить и вроде как право нулевую подтвердить... воооттт...
Помню обсуждалась как-то тема: можно ли подать декларацию до истечения налпера. ИМХО из этой же оперы. Щас поищу.There are no withholding taxes on the wages of sin (с)
-
25.10.2005, 17:23 #6
Нашлось
http://taxhelp.ru/phorum/read.php?f=1&i=148451&t=148451
Оказывается, я там даже отвечалаThere are no withholding taxes on the wages of sin (с)
-
25.10.2005, 17:52 #7
Mcalan Мэй тыкс... пасиб... буду думать!
Верх упорства: набирать неверный пароль, пока компьютер не согласится...(с) неизвестный автор
-
26.10.2005, 00:00 #8
MaTan
27.08.05 (в аккурат на 181-ый день) - второй раз получаем по морде - налоговая указывает на то, что за июль заявлять нулевую ставку у нас резона не было, поскольку в июле мы еще отказа не получили по заявленному в апреле объекту.
Логика вроде есть). Отказ за апрель получили в августе, поэтому подавайте декларацию не за июль а за август.
Только на чем эта логика основана? Они в решении хоть на одну статью НК сослались? Или это их личное мнение?
-
26.10.2005, 15:59 #9
Rainmaker Логика вроде есть). Отказ за апрель получили в августе, поэтому подавайте декларацию не за июль а за август.
Только на чем эта логика основана? Они в решении хоть на одну статью НК сослались? Или это их личное мнение?
Непосредственно обосновывая почему нельзя за июль не ссылались ни на одну из норм. Просто написали, что у налогоплательщика по состоянию на 31.07.2005 года не было оснований повторно отражать в деклрации экспортную операцию, поскольку к этому моменту налоговым органом не было вынесено решение по результатам камеральной проверки декларации за апрель и сроки на вынесение такого решения еще не вышли.Верх упорства: набирать неверный пароль, пока компьютер не согласится...(с) неизвестный автор
Информация о теме
Пользователи, просматривающие эту тему
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Copyright 2006-2013 Российский налоговый портал.
Социальные закладки