Показано с 1 по 18 из 18
-
20.09.2005, 13:09 #1
Судья стоит на страже бюджета (с) А.Макаров
вот тут в выхожные по РБК повторяли передачу с Макаров А.М. (заместитель председателя Комитета по бюджету и налогам. )дык вот он прямо сказал, что судьям прямо даются установки, что они должны охранять бюджет, и судьями назначаются люди, которые смогут выполнить такие установки...
вообщем лично меня удивило, что это озвучено вообщем на достаточно высоком уровне...
вот будет ли какая-то реакция на это... ?
и кстати, еще такой провокационный вопрос: а почему юридическое сообщество в основном молчит по этому поводу ? в чем причины ?Вопреки распространенному заблуждению древнейшим видом деятельности является консалтинг. Первым консультантом был змей в райском саду. Питер Блок
-
20.09.2005, 13:11 #2
а почему юридическое сообщество в основном молчит по этому поводу ?
птому что у многих почасовая оплата труда
"Тююю... - сказали ученики" (С)
(Из лекций о Будде)
-
20.09.2005, 13:14 #3
Бедолага птому что у многих почасовая оплата труда
Леш, считаешь все из-за бабок ?Вопреки распространенному заблуждению древнейшим видом деятельности является консалтинг. Первым консультантом был змей в райском саду. Питер Блок
-
20.09.2005, 13:17 #4
Punisher Думаю да.
Классная песня у Макаревича: "В жизни подвигу мало места, но много места для дурных идей.""Тююю... - сказали ученики" (С)
(Из лекций о Будде)
-
20.09.2005, 13:20 #5
Этот Макаров похоже реальный мачо

Вот чего сказал на заседании комитета
Хотела даже себе в подпись ставитьКстати, я думаю, что и 113-ю, Сергей Дмитриевич, вот я не знаю, как вы отнесетесь, мне кажется, поскольку решение Конституционного Суда все-таки вынесено и он нам сказал, что а пусть законодатель, давайте пропишем, если такие вопросы возникают в практике. В конце концов законы и для идиотов тоже пишут. Но что же делать? Как бы не все же умные. Или будем, давайте напишем закон для особо одаренных.
а почему юридическое сообщество в основном молчит по этому поводу ? в чем причины ?
А что ты предлагаешь? пойти на Красную площадь с транспорантами?There are no withholding taxes on the wages of sin (с)
-
20.09.2005, 13:27 #6
Мэй А что ты предлагаешь? пойти на Красную площадь с транспорантами?
ну зачем прям так ... СМИ же есть..инет в конце концов...Вопреки распространенному заблуждению древнейшим видом деятельности является консалтинг. Первым консультантом был змей в райском саду. Питер Блок
-
20.09.2005, 13:28 #7
-
20.09.2005, 13:36 #8
Punisher
Дим, а что разве СМИ и инет мало об этом пишут?There are no withholding taxes on the wages of sin (с)
-
21.09.2005, 14:49 #9Форумянин
предпосылки для революции - государство защищает себя и работает на себя (читаем чиновники) больше, чем на своих граждан.
налоги - суть повысить количество сборов, а не уменьшить количество бесполезных расходов.
А судьи при разрешениях споров с налог органами давно вставали на позиции бюджета - источник заработной платы - бюджет. А то, что источник бюджета - деньги граждан и юр.лиц никого не волнует.
Создается впечатление, что скоро не останеться ни одной "дойной коровы", всех переведут на "мясо". У нас берут с того, кто может платить, кто уклоняется - его надо искать, задача сложная...Оксана
-
21.09.2005, 16:19 #10
Какой интересно реакции ждет уважаемый Punisher и от кого?
Власть рулит в рамках заданного ею самой направления на укрепление государства. Налогоплательщикам в этой лодке места нет. Им и без нас хорошо. А уж если еще и судей выстроить в линейку... И этой линейкой налогоплательщикам по ...(подставьте сами)
Что касается юридического сообщества. А есть ли оно, это самое сообщество?
-
21.09.2005, 17:16 #11
Но при этом по данным ВАС, из года в год налогоплательщики стабильно выигрывают 70 % дел.
-
21.09.2005, 17:21 #12
PlutOn
Приветствую !
Какой интересно реакции ждет уважаемый Punisher и от кого?
да хоть какой, кроме кухонной...
Что касается юридического сообщества. А есть ли оно, это самое сообщество?
вот это очень хороший вопрос...
...в масштабе объединения юрлиц, думаю нет...как раз по причинам, озвученным Бедолагой
LionZ Но при этом по данным ВАС, из года в год налогоплательщик стабильно выигрывают 70 % дел.
Лев, привет !
посмотрим, что будет в 2005
а уж..какое кино может получится с немцами...
Вопреки распространенному заблуждению древнейшим видом деятельности является консалтинг. Первым консультантом был змей в райском саду. Питер Блок
-
21.09.2005, 17:41 #13
Привет! Канэшна поглядим. Не знаю как с немцами, но вот с японцами уже прикольный фильм получаецца: "Годзилла 3. Дело - табак!" В роли годзиллы моя родная инспекция по КН № 3. Когда акциз доначисляют на основании "управленческих" записей из бухгалтерской програмы - эта крута!!!Punisher
-
21.09.2005, 19:38 #14Форумянин
"да всё из-за бабок, я тебе говорю..." (С) М.Задорнов - который юморист... но не тот, который был министром финансов
Сообщение от Punisher
хочу работать консультантом по налогам с использованием иностранного языка, учился в лесном техникуме, опыт работы курьером 2 года...
-
21.09.2005, 20:00 #15Форумянин
LionZ
Но при этом по данным ВАС, из года в год налогоплательщики стабильно выигрывают 70 % дел.
В число "выигранных" включаются частично удовлетворенные иски. К примеру, налплат оспорил 5 пунктов решения налоргана на на общую сумму 1 млн. руб. Суд же удовлетворит иск по одному пункту и то частично в общей сложности на 5 тыс. руб. По этому более корректно считать по удовлетвореным суммам.
-
21.09.2005, 20:16 #16
По этому более корректно считать по удовлетвореным суммам.
Тогда, с учетом "апофеоза войны" (кассации по ЮКОСу) налогоплательщики и 5 % за 2005 год отбитых не наберут.
-
22.09.2005, 10:05 #17Форумянин
И не забывайте, что налог.органы обжалуют в суд любое несогласие налогоплательщика с взысканием, даже ну очень абсурдные...
Оксана
-
28.10.2014, 12:16 #18Форумянин
Это точно, сам не сталкивался, но на примере знакомых не раз убеждался. Даже недавно посчастливилось смотреть фильм Судья http://wood-film.ru/filmy/dramy/949-...et-onlayn.html, так там все красочно разложено по полочкам. Поймите, что судебная машина, к которой приводят нестыковки в налоговой - это грозный аппарат, и ломать его не стоит. Лучше когда ты умешь четко предугадывать движения механизма, и маневрировать между шестернями, перемалывающими все на своем пути.
Информация о теме
Пользователи, просматривающие эту тему
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Copyright 2006-2013 Российский налоговый портал.

Социальные закладки