Показано с 1 по 18 из 18
-
20.09.2005, 13:09 #1
Судья стоит на страже бюджета (с) А.Макаров
вот тут в выхожные по РБК повторяли передачу с Макаров А.М. (заместитель председателя Комитета по бюджету и налогам. )дык вот он прямо сказал, что судьям прямо даются установки, что они должны охранять бюджет, и судьями назначаются люди, которые смогут выполнить такие установки...
вообщем лично меня удивило, что это озвучено вообщем на достаточно высоком уровне...
вот будет ли какая-то реакция на это... ?
и кстати, еще такой провокационный вопрос: а почему юридическое сообщество в основном молчит по этому поводу ? в чем причины ?Вопреки распространенному заблуждению древнейшим видом деятельности является консалтинг. Первым консультантом был змей в райском саду. Питер Блок
-
20.09.2005, 13:11 #2
а почему юридическое сообщество в основном молчит по этому поводу ?
птому что у многих почасовая оплата труда"Тююю... - сказали ученики" (С)
(Из лекций о Будде)
-
20.09.2005, 13:14 #3
Бедолага птому что у многих почасовая оплата труда
Леш, считаешь все из-за бабок ?Вопреки распространенному заблуждению древнейшим видом деятельности является консалтинг. Первым консультантом был змей в райском саду. Питер Блок
-
20.09.2005, 13:17 #4
Punisher Думаю да.
Классная песня у Макаревича: "В жизни подвигу мало места, но много места для дурных идей.""Тююю... - сказали ученики" (С)
(Из лекций о Будде)
-
20.09.2005, 13:20 #5
Этот Макаров похоже реальный мачо
Вот чего сказал на заседании комитета
Кстати, я думаю, что и 113-ю, Сергей Дмитриевич, вот я не знаю, как вы отнесетесь, мне кажется, поскольку решение Конституционного Суда все-таки вынесено и он нам сказал, что а пусть законодатель, давайте пропишем, если такие вопросы возникают в практике. В конце концов законы и для идиотов тоже пишут. Но что же делать? Как бы не все же умные. Или будем, давайте напишем закон для особо одаренных.
а почему юридическое сообщество в основном молчит по этому поводу ? в чем причины ?
А что ты предлагаешь? пойти на Красную площадь с транспорантами?There are no withholding taxes on the wages of sin (с)
-
20.09.2005, 13:27 #6
Мэй А что ты предлагаешь? пойти на Красную площадь с транспорантами?
ну зачем прям так ... СМИ же есть..инет в конце концов...Вопреки распространенному заблуждению древнейшим видом деятельности является консалтинг. Первым консультантом был змей в райском саду. Питер Блок
-
20.09.2005, 13:28 #7
-
20.09.2005, 13:36 #8
Punisher
Дим, а что разве СМИ и инет мало об этом пишут?There are no withholding taxes on the wages of sin (с)
-
21.09.2005, 14:49 #9
предпосылки для революции - государство защищает себя и работает на себя (читаем чиновники) больше, чем на своих граждан.
налоги - суть повысить количество сборов, а не уменьшить количество бесполезных расходов.
А судьи при разрешениях споров с налог органами давно вставали на позиции бюджета - источник заработной платы - бюджет. А то, что источник бюджета - деньги граждан и юр.лиц никого не волнует.
Создается впечатление, что скоро не останеться ни одной "дойной коровы", всех переведут на "мясо". У нас берут с того, кто может платить, кто уклоняется - его надо искать, задача сложная...Оксана
-
21.09.2005, 16:19 #10
Какой интересно реакции ждет уважаемый Punisher и от кого?
Власть рулит в рамках заданного ею самой направления на укрепление государства. Налогоплательщикам в этой лодке места нет. Им и без нас хорошо. А уж если еще и судей выстроить в линейку... И этой линейкой налогоплательщикам по ...(подставьте сами)
Что касается юридического сообщества. А есть ли оно, это самое сообщество?
-
21.09.2005, 17:16 #11
Но при этом по данным ВАС, из года в год налогоплательщики стабильно выигрывают 70 % дел.
-
21.09.2005, 17:21 #12
PlutOn
Приветствую !
Какой интересно реакции ждет уважаемый Punisher и от кого?
да хоть какой, кроме кухонной...
Что касается юридического сообщества. А есть ли оно, это самое сообщество?
вот это очень хороший вопрос......в масштабе объединения юрлиц, думаю нет...как раз по причинам, озвученным Бедолагой
LionZ Но при этом по данным ВАС, из года в год налогоплательщик стабильно выигрывают 70 % дел.
Лев, привет !
посмотрим, что будет в 2005а уж..какое кино может получится с немцами...
Вопреки распространенному заблуждению древнейшим видом деятельности является консалтинг. Первым консультантом был змей в райском саду. Питер Блок
-
21.09.2005, 17:41 #13Punisher
-
21.09.2005, 19:38 #14
Сообщение от Punisher
хочу работать консультантом по налогам с использованием иностранного языка, учился в лесном техникуме, опыт работы курьером 2 года...
-
21.09.2005, 20:00 #15
LionZ
Но при этом по данным ВАС, из года в год налогоплательщики стабильно выигрывают 70 % дел.
В число "выигранных" включаются частично удовлетворенные иски. К примеру, налплат оспорил 5 пунктов решения налоргана на на общую сумму 1 млн. руб. Суд же удовлетворит иск по одному пункту и то частично в общей сложности на 5 тыс. руб. По этому более корректно считать по удовлетвореным суммам.
-
21.09.2005, 20:16 #16
По этому более корректно считать по удовлетвореным суммам.
Тогда, с учетом "апофеоза войны" (кассации по ЮКОСу) налогоплательщики и 5 % за 2005 год отбитых не наберут.
-
22.09.2005, 10:05 #17
И не забывайте, что налог.органы обжалуют в суд любое несогласие налогоплательщика с взысканием, даже ну очень абсурдные...
Оксана
-
28.10.2014, 12:16 #18
Это точно, сам не сталкивался, но на примере знакомых не раз убеждался. Даже недавно посчастливилось смотреть фильм Судья http://wood-film.ru/filmy/dramy/949-...et-onlayn.html, так там все красочно разложено по полочкам. Поймите, что судебная машина, к которой приводят нестыковки в налоговой - это грозный аппарат, и ломать его не стоит. Лучше когда ты умешь четко предугадывать движения механизма, и маневрировать между шестернями, перемалывающими все на своем пути.
Информация о теме
Пользователи, просматривающие эту тему
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Copyright 2006-2013 Российский налоговый портал.
Социальные закладки