Показано с 1 по 27 из 27
-
14.09.2005, 10:11 #1
куда девать снятый вычет по НДС?
этот вопрос перманенто возникает года 3-4...
заплатили вы контрагенту стоимость ТРУ с НДС разумеется (118 рублей за пучок мышек-девочек), выдал он вам кривой с/ф... налорги сняли вычет и ФАС обезудовлетворил ваши слезы...
куда девать-то 18 рублей? не помню, пошло ли дело дальше академических рассуждений...
ЗЫ ни факт оплаты, ни факт получения ТРУ никто не оспаривает...хочу работать консультантом по налогам с использованием иностранного языка, учился в лесном техникуме, опыт работы курьером 2 года...
-
14.09.2005, 10:17 #2
I-van
тебе как? По справедливости или по закону?
Есоли по справедливости, я бы их в расходы жахнул.
Если по закону, могут не дать, ссылаясь на п.п. 19, Ст.270."Тююю... - сказали ученики" (С)
(Из лекций о Будде)
-
14.09.2005, 10:54 #3
I-van
а вы нормальный с/ф потом получили?
-
14.09.2005, 10:55 #4
Бедолага Если по закону, могут не дать, ссылаясь на п.п. 19, Ст.270.
Леш. а разве там не про продавца ?Вопреки распространенному заблуждению древнейшим видом деятельности является консалтинг. Первым консультантом был змей в райском саду. Питер Блок
-
14.09.2005, 10:57 #5
Бедолага - оно конечно бы по-справедливости...
а вот скажи мне, - являются ли снятые вычеты19) в виде сумм налогов, предъявленных в соответствии с настоящим Кодексом налогоплательщиком покупателю (приобретателю) товаров (работ, услуг, имущественных прав), если иное не предусмотрено настоящим Кодексом;
(в ред. Федерального закона от 29.05.2002 N 57-ФЗ)
БИНГО !!!хочу работать консультантом по налогам с использованием иностранного языка, учился в лесном техникуме, опыт работы курьером 2 года...
-
14.09.2005, 10:58 #6
Mcalan - нет, не получили... оне умерли...
хочу работать консультантом по налогам с использованием иностранного языка, учился в лесном техникуме, опыт работы курьером 2 года...
-
14.09.2005, 11:12 #7
Punisher Леш. а разве там не про продавца ?
Привет, Дима!
Это как толковать. Я недавно столкнулся и с таким ))"Тююю... - сказали ученики" (С)
(Из лекций о Будде)
-
14.09.2005, 12:10 #8
I-van Ваня, я не в курсе грустной истории про причину снятия с вычетов, можешь воспроизвесть формулировку суда, в соответствии с которой были
обезудовлетворены ваши слезыВерх упорства: набирать неверный пароль, пока компьютер не согласится...(с) неизвестный автор
-
14.09.2005, 20:02 #9
Сообщение от MaTan
"вычет применен неправомерно, в действиях налогоплательщика усматривается недобросовестность..." как то вот так...хочу работать консультантом по налогам с использованием иностранного языка, учился в лесном техникуме, опыт работы курьером 2 года...
-
23.09.2005, 13:27 #10
Только за счет чистой прибыли
Если есть сумма "входного" НДС, который не идет в зачет и не учитывается в порядке, предусмотренном ст.170 - то образуется постоянное налоговое обязательство.
То есть эта сумма учитывается проводкой Дт 91 - Кт 19
При этом в аналитическом учете 91-го счета это должно отражаться как расходы, не учитываемые для целей налогообложения.
На сумму 24% от этой суммы - формируем постоянную разницу.
Проводка 68 (субсчет налог на прибыль) - счет 99.
Учесть эти суммы, как расход по налоговой базе по налогу на прибыль - весьма проблематично. Критериям ст252 однозначно не соответствует. Завтра вы потеряете накладную - и будете учитывать расходы на покупку исходя из одной платежки?
-
23.09.2005, 13:37 #11
2 Берхин
Я кратенько, перед уходом домой.
I-vаn - юрист, ему пбу 18-02 не интересно в принципе. Но можно поговорить и об этом. Зачем делать "д68 к99", мне не понятно. Факт непризанния расходов не формирует дополнительных обязательств перед бюджетом на отчетную дату, как впрочем их и не уменьшает. Проводка какая-либо по данному поводу здесь просто бессмысленна, "дт91 к19" - ее вполне хватит. Т.е. запись "д68 к99" не имеет никакого экономического здравого смысла, а скорее нагло врет внешним пользователям о каких-то несуществующих прибылях-убытках.
Не читайте вы констультации сумасшедших пенсионерок из минфина на эту тему. Они переврали смысл и дух как МСФО 12 таки ФАС 109.
Вообще "учет постоянных разниц" из пбу 18-02 это м.... как бы деликатней сказать-то ... херь."Тююю... - сказали ученики" (С)
(Из лекций о Будде)
-
23.09.2005, 16:47 #12
а, прошу прощения у юристов, проводка д 91 к 19 (отнесение сумм входного НДС на прочие расходы, без уменьшения НОБ по НнПр) более осмысленна, что ли? а - интересы собственника, у которого текущую прибыль на фантики спустили?
Не озираясь
-
23.09.2005, 17:24 #13
а вот почему это не уменьшает базу по НнПр? ведь если то, что мы заплатили в цене товара не является НДС-ом, то оно все равно остаецца в цене товара... разве нет? у соответственно должно уменьшать базу по НнПр...
хочу работать консультантом по налогам с использованием иностранного языка, учился в лесном техникуме, опыт работы курьером 2 года...
-
23.09.2005, 18:15 #14
Эмнь... если мыслить не совковыми, а выспренними экономико-бухгалтерскими категориями, то такой НДС цену именно товара не формирует, но, тем не менее, по-справедливому (и тут я с Бедолагой согласная), составляет расходы субъекта предпринимательской деятельности.
Не озираясь
-
23.09.2005, 18:35 #15
А ежели не по справедливости, т.е. типа енто невозмещаемые суммы, да к тому же и не участвующие в себестоимости, то они по экономической природе очень как-то на налоговые санкции смахивают, не находите? Мож в эту сторону покурить?
-
23.09.2005, 20:42 #16
а теперь послушаем наших товарищей... ЗлобневыйКарлик, МусинаШкатулка - вспомним что написано в платежке: "100 рублей, НДС в том числе"
если то что раньше считалось НДС-ом седня уже не НДС, то это все равно остаецца в цене товара... объясните крестьянину почему это не может быть так?хочу работать консультантом по налогам с использованием иностранного языка, учился в лесном техникуме, опыт работы курьером 2 года...
-
23.09.2005, 21:19 #17
как бы енто сформулировать толково и менее косноязычно? потому что НДС - это возмещаемый налог, и по этой банальной причине не формирует цену товара (в соответствии с правилами российского бухгалтерского учёта. Ну и с точки зрения здравого маркетингового смысла - читай, управленческого учёта - тоже).
Расходы в конечном итоге формирует, но не себестоимость.
если то что раньше считалось НДС-ом седня уже не НДС
Это-то понятно. Непонятно, чем этот НДС стал. (Потому что, формально, его вообще никуда относить нельзя - ну, по моему мнению, и он вынужден до скончания века болтаться на 19-м счёте, искажая реальную картину активов и их ликвидности в отчётности).Не озираясь
-
23.09.2005, 22:16 #18
МусинаШкатулка - другая, т.е. о5 старая ТЗ... если то, что вы раньше заплатили в цене товара и называлось НДС теперича не перестало быть в цене товара,учь бы и без формального обозвания...
-
23.09.2005, 22:57 #19
угумс... мы с Карлом и енту ТЗ муссировали всячески... засада в том, что все варианты - попадосные, т.к. в самом лучшем случае - расходы уменьшают НОБ по НнП (в худшем и того не происходит), но налплат по-любэмс попал на дополнительные расходы (увеличение себестоимости)
(причём - только в силу того, что его государство принудило одним изячным жестом без формального обозвания)
Опять же, эти 18 НДСных процентов очень близки к критической цифири "20%" из сороковой статьи, если их в себестоимость пихать. Не, Баб-Яга против (ц)Не озираясь
-
23.09.2005, 23:01 #20
МусинаШкатулка
1. по критические 20% из 40-ой статьи - ИМХО самая деццкая из всех возможных проблем проблема...
2. с паршивой овцы - если прибыль как таковая всё же есть - так пусть хоть она уменьшицца... о5 же это едь не впрямую - а так, - внесением исправлений в ранее поданную декларацию... так что если не захотят отдать - так сами в драку полезут...
риски ИМХО - ниже плинтуса...хочу работать консультантом по налогам с использованием иностранного языка, учился в лесном техникуме, опыт работы курьером 2 года...
-
23.09.2005, 23:17 #21
ALL
вопрос на засыпку: есть ли разница между НДС и предъявленным НДС ?Вопреки распространенному заблуждению древнейшим видом деятельности является консалтинг. Первым консультантом был змей в райском саду. Питер Блок
-
23.09.2005, 23:31 #22
Сообщение от Punisher
ну ты валишь ...
получаецца, что есть... но будет ли НДС, не предъявленный к вычету, собс-на НДС-ом?хочу работать консультантом по налогам с использованием иностранного языка, учился в лесном техникуме, опыт работы курьером 2 года...
-
24.09.2005, 18:00 #23
I-van будет ли НДС, не предъявленный к вычету, собс-на НДС-ом?
вообще я имел ввиду - предъявление продавцом, в товем случае этого не случилось, что и подтвердил суд.., а значит и ст. 170 НК у налорга не прокатит в плане, что не попадаем под п.2...вобщем - имхо - нет вообще тут НДСа, который не включается в НОб по прибылиВопреки распространенному заблуждению древнейшим видом деятельности является консалтинг. Первым консультантом был змей в райском саду. Питер Блок
-
26.09.2005, 15:51 #24
Сообщение от I-van
Я например могу подумать, что это неосновательное обогащение поставщика. Для налоргов - мана небесная, если речь идёт о помойках, типа требуйте долива от поставщика, которого нет. А уж если неустановленные лица, то возбуждайтесь по уголовке, устанавливайте, и требуйте с них. Нех бюджет тилибонить.
-
26.09.2005, 16:09 #25
I-van "вычет применен неправомерно, в действиях налогоплательщика усматривается недобросовестность..."
Вань... речь идет о черносливе что ли???? а откуда там тогда расходы задержались? или речь идет о мелких огрехах оформления сч/ф?Верх упорства: набирать неверный пароль, пока компьютер не согласится...(с) неизвестный автор
-
26.09.2005, 20:54 #26
MaTan - не было у бабы печали - купила баба порося... в цене порося сидит НДС, предъявление НДС к вычету признано неправомерным при том, что ни факт наличия порося, ни факт его покупки никем не оспариваецца... купили порося у кого то, кто не руководил свинофермой... или руководил по утерянному паспорту...
-
27.09.2005, 20:22 #27
Присоединяюсь к сообществу голосующих за Дт 91 Кт 19
Не в смысле глубокого эк. смысла...или растраты денег акционеров, а в смысле реализма отечественного бух. учета. В общем туда его грешного. А вот насчет налогообложения прибыли в этом случае...наверное стоит обложить..обосную поковырявшись в Нк подробнее.
Информация о теме
Пользователи, просматривающие эту тему
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Copyright 2006-2013 Российский налоговый портал.
Социальные закладки