Показано с 1 по 10 из 10
-
13.09.2005, 10:29 #1
119-ФЗ: Исполнение обязанности налогоплательщика
мы эту темку вскользь затрагивали, но хочется все-таки разобраться, похоже нам тут какой-то новый институт в ЗАКОНИС пытаются впарить...
"Статья 174.1. Особенности исчисления и уплаты в бюджет налога при осуществлении операций в соответствии с договором простого товарищества (договором о совместной деятельности) или договором доверительного управления имуществом на территории Российской Федерации
1. В целях настоящей главы ведение общего учета операций, подлежащих налогообложению в соответствии со статьей 146 настоящего Кодекса, возлагается на участника товарищества, которым являются российская организация либо индивидуальный предприниматель (далее в настоящей статье - участник товарищества).
При совершении операций в соответствии с договором простого товарищества (договором о совместной деятельности) или договором доверительного управления имуществом на участника товарищества или доверительного управляющего возлагаются обязанности налогоплательщика, установленные настоящей главой.
или так некоторые решили налоговых агентов прописать ? на законных предтставителей не похоже...
я вот такой случай только один припопиманю:
Статья 19. Налогоплательщики и плательщики сборов
В порядке, предусмотренном настоящим Кодексом, филиалы и иные обособленные подразделения российских организаций исполняют обязанности этих организаций по уплате налогов и сборов по месту нахождения этих филиалов и иных обособленных подразделений.Вопреки распространенному заблуждению древнейшим видом деятельности является консалтинг. Первым консультантом был змей в райском саду. Питер Блок
-
14.09.2005, 12:55 #2
пока продолжу сам с сбой
возникают еще вопросы, ну вот не исполнило это лицо, неустановленной наружности, возложенную на него обязанность..какие для него последствия ? будет ли пеня по ст. 75 НК и штраф по ст. 122 НК ?Вопреки распространенному заблуждению древнейшим видом деятельности является консалтинг. Первым консультантом был змей в райском саду. Питер Блок
-
14.09.2005, 13:01 #3
Punisher Дима, вопросы праивльны задал!
Я вот что думаю, не является ли эта по сути придурошная конструкция в совокупности с фразой "по месту" иногда просто указанием на то, чей , какого субъекта или какого ОМС закон или НПА , подлежит применению?"Тююю... - сказали ученики" (С)
(Из лекций о Будде)
-
14.09.2005, 14:24 #4
Punisher
Дим, привет!
на законных предтставителей не похоже
Может просто неудачно выразились? Кажется, к каждой поправке в НК есть обоснование (тех, кто эти поправки вносил). Может имеет смысл найти обоснование к этой статье да посмотреть, что имел в виду законодатель?The world is broken and now
All in sorrow
Wise men hang their heads
-
14.09.2005, 14:32 #5
_lirik_lirik_
привет !
Почему не похоже? По форме или по сути? По сути, ИМХО, похоже. Вопрос-то старый - Ежик Боб говорил про это на соседней ветке
Статья 27. Законный представитель налогоплательщика
1. Законными представителями налогоплательщика-организации признаются лица, уполномоченные представлять указанную организацию на основании закона или ее учредительных документов.
в 174.1 НК РФ не говорится вообще об иных организациях и это смущает...
Может просто неудачно выразились? Кажется, к каждой поправке в НК есть обоснование (тех, кто эти поправки вносил). Может имеет смысл найти обоснование к этой статье да посмотреть, что имел в виду законодатель?
ты бы видел эти пасквили.. )
с учетом того. что в начале минфин их вообще хотел налогоплательщиками сделать... воля вообще не понятна...
почему их не сделали налоговыми агентами и придумали очередного монстра ?
вот ты попробуй из ст. 174.1 ответить:
не исполнило это лицо, неустановленной наружности, возложенную на него обязанность..какие для него последствия ? будет ли пеня по ст. 75 НК и штраф по ст. 122 НК ?
Бедолага Я вот что думаю, не является ли эта по сути придурошная конструкция в совокупности с фразой "по месту" иногда просто указанием на то, чей , какого субъекта или какого ОМС закон или НПА , подлежит применению?
Леша, не совсем тебя понял..ты про то, куда НДС платить ?Вопреки распространенному заблуждению древнейшим видом деятельности является консалтинг. Первым консультантом был змей в райском саду. Питер Блок
-
14.09.2005, 14:34 #6
Punisher
Упс. Плохо выразился.
НДС-то федеральный налог, все равно куда кто и что платит.
Я про налоги субъектов и местныеи про федеральные где есть местные и областные доли."Тююю... - сказали ученики" (С)
(Из лекций о Будде)
-
14.09.2005, 15:09 #7
Punisher
Дима, а у меня вопрос еще проще
1. В целях настоящей главы ведение общего учета операций, подлежащих налогообложению в соответствии со статьей 146 настоящего Кодекса, возлагается на участника товарищества, которым являются российская организация либо индивидуальный предприниматель (далее в настоящей статье - участник товарищества).
А если участников двое и оба российские юрики - на кого возлагается обязанность налплата?
-
14.09.2005, 17:00 #8не исполнило это лицо, неустановленной наружности, возложенную на него обязанность..какие для него последствия ? будет ли пеня по ст. 75 НК и штраф по ст. 122 НК ?The world is broken and now
All in sorrow
-
12.10.2005, 15:05 #9
Хочу реанимировать темку.
Хочется выложить свое мнение по поводу.
В случае, если налогоплательщик выставил счет фактуру, то он подпадает под действие главы 21 НК в силу прямого на то указания ст.173 п.5. Причем данный пункт прямо предусматривает свое распространение на лиц, не являющимися плательщиками НДС:
5. Сумма налога, подлежащая уплате в бюджет, исчисляется следующими лицами в случае выставления ими покупателю счета-фактуры с выделением суммы налога:
1) лицами, не являющимися налогоплательщиками, или налогоплательщиками, освобожденными от исполнения обязанностей налогоплательщика, связанных с исчислением и уплатой налога;
2) налогоплательщиками при реализации товаров (работ, услуг), операции по реализации которых не подлежат налогообложению.
При этом сумма налога, подлежащая уплате в бюджет, определяется как сумма налога, указанная в соответствующем счете-фактуре, переданном покупателю товаров (работ, услуг).
Однако, на налогоплательщика, применяющего УСН, не распространяются положения гл.21 НК РФ, в частности ст.174.1 НК, т.к. иначе на него также распространялись бы и все иные положения гл.21, т.к. он формально отвечает всем критерия признания его налогоплательщиком по гл.21 – является организацией и осуществляет операции, облагаемые НДС.
То, что налогоплательщик, применяющий УСН, заключил сделку простого товарищества и осуществляет деятельность в рамках этой конструкции, не означает, что положения главы 26.2 НК РФ перестают действовать, поскольку ст.174.1 распространяется только на плательщиков НДС, коим он не является в силу прямого указания ст. 346.11.
Никаких прямых указаний в ст.174.1 о том, что она распространяет свое действие на участников простого товарищества, не являющегося плательщиком НДС, не содержится.
На основании изложенного считаю, что ст.174.1 является технической по своей сути и регулирует исключительно взаимоотношения лиц – плательщиков НДС при осуществлении ими операций в рамках договора о совместной деятельности и не может трактоваться иным образом.The world is broken and now
All in sorrow
-
12.10.2005, 16:21 #10
Кх-кх... Последнее сообщение - не мое, хоть и отправлено с моего аккаунта.
The world is broken and now
All in sorrow
Информация о теме
Пользователи, просматривающие эту тему
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Copyright 2006-2013 Российский налоговый портал.
Социальные закладки