Показано с 1 по 6 из 6
-
31.08.2005, 13:23 #1
58-ФЗ: что изменилось в п.1 ст.277?
Чего-то грею голову, но никак не могу сообразить, к чему эти изменения:
было:
1) не признается прибылью (убытком) налогоплательщика-эмитента разница между номинальной стоимостью размещаемых акций (долей, паев) и стоимостью получаемого имущества (включая денежные средства), имущественных прав, при размещении налогоплательщиком эмитированных им акций (долей, паев)
1) у налогоплательщика-эмитента не возникает прибыли (убытка) при получении имущества (имущественных прав) в качестве оплаты за размещаемые им акции (доли, паи)
2) не признается прибылью (убытком) налогоплательщика-акционера (участника, пайщика) разница между стоимостью вносимых в качестве оплаты имущества, имущественных прав и номинальной стоимостью приобретаемых акций (долей, паев)
у налогоплательщика-акционера (участника, пайщика) не возникает прибыли (убытка) при передаче имущества (имущественных прав) в качестве оплаты размещаемых акций (долей, паев).
-
31.08.2005, 13:48 #2
ИМХО - по аналогии с НДС: типа налогом на прибыль организаций не облагается операция по...
-
31.08.2005, 15:22 #3
я просто не могу придумать, какие еще бывают прибыли и убытки, связанные с внесением имущества в уставный капитал, кроме того, что раньше было названо в ст.277? зачем понадобилось расширять формулировки?
-
06.09.2005, 19:28 #4
Попробую предположить:
1/ размещение по цене ниже номинала (в порядке п. 2 статьи 36 Закона "Об АО"), в оплату передается имущество; при этом стоимость имущества по данным налогового учета передающей стороны больше не только цены размещения, но и номинала.
В результате имеем три ценовые точки, которые соотносятся так:
цена размещения < номинал < "налоговая стоимость" у передающей стороны.
Вопрос: если старая редакция п. 1 ст. 277 НК предполагала неучет разницы "между номиналом и стоимостью передаваемого/получаемого имущества", то какова должна была быть судьба разницы между ценой размещения и номиналом?
2/ Другая ситуация, когда размещение по цене выше номинала и ценовые точки соотносятся так:
номинал < "налоговая стоимость" у передающей стороны < цена размещения
Вопрос: какую разницу необлагать? между номиналом - и?
Лично мне (не претендую на истину) изначально был непонятен смысл упоминания "номинальной стоимости" в тексте п. 1 ст. 277 НК.
Короче, имхо, были вопросы по старой редакции. Сорри за сумбур.
-
07.09.2005, 00:57 #5
ЕК, так... Вообще ниче не понятно. А если мне ниче не понятно, то уж налоргу тем более ниче не понятно. Понятно? Кто на ком сидел?
-
07.09.2005, 08:27 #6
ЕК Пытаюсь понять... Честно говоря, я вообще не понимаю, какую роль играет в данном случае цена размещения. Например, мы передали имущество, которое у нас стоило в учете 1 рубль. Получили акций номинальной стоимостью на 2 рубля. При этом цена размещения была 3 рубля. Что мы имеем? У нас убавилось имущества на 1 рубль. При этом теперь у нас прав на 2 рубля. Прибыток - 1 рубль. Во сколько оценивалось данное имущество при передаче, ИМХО роли никакой не играет. Разве нет? Аналогично и для эмитента акций.
Информация о теме
Пользователи, просматривающие эту тему
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Copyright 2006-2013 Российский налоговый портал.
Социальные закладки