Показано с 1 по 30 из 33
-
29.08.2005, 15:54 #1
ВАСя трактует п. 2 ст. 126
Статья 126. Непредставление налоговому органу сведений, необходимых для осуществления налогового контроля
2. Непредставление налоговому органу сведений о налогоплательщике, выразившееся в отказе организации предоставить имеющиеся у нее документы, предусмотренные настоящим Кодексом, со сведениями о налогоплательщике по запросу налогового органа, а равно иное уклонение от предоставления таких документов либо предоставление документов с заведомо недостоверными сведениями, если такое деяние не содержит признаков нарушения законодательства о налогах и сборах, предусмотренного статьей 135.1 настоящего Кодекса,
Ответственность за непредставление налоговому органу в установленный срок других документов, содержащих иные необходимые для налогового контроля сведения, предусмотрена пунктом 2 статьи 126 Кодекса и влечет взыскание штрафа в размере 5 000 рублейThere are no withholding taxes on the wages of sin (с)
-
29.08.2005, 16:05 #2
Мэй
привет !
т.е. ты хочешь спросить, чем закусывали вечером 25-го июля 2005 года ?Вопреки распространенному заблуждению древнейшим видом деятельности является консалтинг. Первым консультантом был змей в райском саду. Питер Блок
-
29.08.2005, 16:30 #3
Punisher привет!
Интересно, но 25-е был понедельник... может есть в этом какой-то сокральный смысл?
А если серьезно, совсем не нравицца мне этот подходThere are no withholding taxes on the wages of sin (с)
-
29.08.2005, 16:33 #4
Предлагаю всем сознательным гражданам написать заявление о привлечении судей КС РФ за вынесение 168-О, 169-О (2004 г.) и данного Постановления по ст. 113 НК РФ к уголовной ответственности по ст.ст. 169, 210, 285, 305, 357 УК РФ. В Гаагский трибунал. (с) Зинченко Лев
и ВАС тоже, токо список их Постановлений составить нужноВозвращаем любые долги, в том числе супружеские..
-
29.08.2005, 17:08 #5
Кстати, а какой срок представления документов в ходе встречной проверки?
There are no withholding taxes on the wages of sin (с)
-
29.08.2005, 17:15 #6
Мэй дык в требовании написанно предоставить до такого то числа, вот и предоставлйте, помню у нас как то пять коробок документов запрасили, сроку дали как раз пять дней
правда в статье говорится именно о непредставлении сведений о налогоплательщика, вроде как по встречной можно поспоритьВозвращаем любые долги, в том числе супружеские..
-
30.08.2005, 09:17 #7
Мэй Кстати, а какой срок представления документов в ходе встречной проверки?
Что, Маша, пять дней из Ст.93 как-то тебя не устраивают?"Тююю... - сказали ученики" (С)
(Из лекций о Будде)
-
30.08.2005, 09:53 #8
Бедолага
Ст.93 как-то тебя не устраивают
не знаю как Мэй, а меня не устраивает, там черным по белому написанно
вправе истребовать у проверяемого налогоплательщика, плательщика сбора, налогового агента необходимые для проверки документы.
при встречке документы истребуют не у проверяемого налогоплательщика, а у его контрагентовВозвращаем любые долги, в том числе супружеские..
-
30.08.2005, 09:55 #9
ИнкогНитоС это тот самый случай когда в административных правоотношениях допускается аналогия. Ну или единство законодательной воли, как угодно.
Обязанность есть? Есть. Отвественность есть? Есть. Значит и сроки, позволяющие сформировать границы объективного состава правонарушения должны быть. Ну вот они - 5 дней. Фигли еще?"Тююю... - сказали ученики" (С)
(Из лекций о Будде)
-
30.08.2005, 09:56 #10
в 87 НК отсылки к 93 нема Если при проведении камеральных и выездных налоговых проверок у налоговых органов возникает необходимость получения информации о деятельности налогоплательщика (плательщика сбора), связанной с иными лицами, налоговым органом могут быть истребованы у этих лиц документы, относящиеся к деятельности проверяемого налогоплательщика (плательщика сбора) (встречная проверка).
Возвращаем любые долги, в том числе супружеские..
-
30.08.2005, 09:57 #11
Бедолага
в административных правоотношениях допускается аналогия
фигасе, а пункт 6 и 7 ст. 3 НК отменили?
с какой стати будут штрафовать если не определены срокиВозвращаем любые долги, в том числе супружеские..
-
30.08.2005, 09:57 #12
Бедолага ИнкогНитоС
привет !
а причем тут сроки вообще, если п.2 ст. 126 НК про отказ ?Вопреки распространенному заблуждению древнейшим видом деятельности является консалтинг. Первым консультантом был змей в райском саду. Питер Блок
-
30.08.2005, 09:58 #13
Punisher
драсти, это Мэй задала отдельный вопрос, не по сабжуВозвращаем любые долги, в том числе супружеские..
-
30.08.2005, 10:00 #14
Punisher про отказ
привет!
Но есть и "уклонение"."Тююю... - сказали ученики" (С)
(Из лекций о Будде)
-
30.08.2005, 10:04 #15
Бедолага
я вот 126 смотрю вроде как по ней встречников вообще привлекать нельзя, поскольку для них не установлен перечень предоставляемых документов, остается только КоАП опять же статья 126 начинается с
Непредставление в установленный срок налогоплательщиком (налоговым агентом) в налоговые органы документов и (или) иных сведений, предусмотренных настоящим Кодексом и иными актами законодательства о налогах и сборах,
15,6 КоАП - копеешные штрафыВозвращаем любые долги, в том числе супружеские..
-
30.08.2005, 10:21 #16
Бедолага Но есть и "уклонение".
Леш, считаешь нарушение срока по-любому уклонение ?Вопреки распространенному заблуждению древнейшим видом деятельности является консалтинг. Первым консультантом был змей в райском саду. Питер Блок
-
30.08.2005, 11:11 #17
Привет, ребята!
Меня вот все мучает фраза, сказанная ВАСей перед тем фрагментом, который я выделила
Срок представления запрашиваемой информации в запросе инспекцией не указанThere are no withholding taxes on the wages of sin (с)
-
30.08.2005, 11:39 #18
Punisher
Леш, считаешь нарушение срока по-любому уклонение ?
Давай, Дима, поговорим о легальном смысле термина "уклонение".
Я, вслед за каким-то Яни, который говорил "об уклонении" в другом месте и совсем по другому поводу, считаю, что это банальное непредставление инфы в установленные сроки при наличии обязанности и возможности."Тююю... - сказали ученики" (С)
(Из лекций о Будде)
-
30.08.2005, 11:58 #19
Бедолага Я, вслед за каким-то Яни
Леша, стиль а-ля Кононов....(какие-то немцы и т.п)
это банальное непредставление инфы в установленные сроки при наличии обязанности и возможности
а зачем тады законодатель использует формулировку "нарушение срока предоставления..." только для отделения состава по форме вины ?Вопреки распространенному заблуждению древнейшим видом деятельности является консалтинг. Первым консультантом был змей в райском саду. Питер Блок
-
30.08.2005, 12:05 #20
Punisher
встряну в ваш с Бедолагой диалог, к сожалению на стороне последнего
а зачем тады законодатель использует формулировку "нарушение срока предоставления..." только для отделения состава по форме вины
хде? в статье говорится о:
п.1 непредставлении в установленный срок
п. 2 непредставление сведений, выразившееся в ОТКАЗЕ, или ином уклоненииВозвращаем любые долги, в том числе супружеские..
-
30.08.2005, 12:08 #21
ИнкогНитоС хде? в статье говорится о:
хде, хде вот здесь
п.1 непредставлении в установленный срок
почему не написали уклонение ?Вопреки распространенному заблуждению древнейшим видом деятельности является консалтинг. Первым консультантом был змей в райском саду. Питер Блок
-
30.08.2005, 12:12 #22
Punisher
непредставлении в установленный срок как сказанно в статье
и нарушение срока предоставления.. как сказали Вы
это таки разные вещи, если брать формулировку статьи, то по ней можно предоставить несвоевременно либо вообще не предоставить, то есть уклониться
в Вашей же интерпритации, которую я цитировал дословно, речь идет только о несвоевременном представленииВозвращаем любые долги, в том числе супружеские..
-
30.08.2005, 12:13 #23
Уважаемые коллеги!
Осмелюсь вам напомнить, что в рассматриваемом случае документы
БЫЛИ ПРЕДСТАВЛЕНЫ
Несвоевременное представление не есть уклонениеThere are no withholding taxes on the wages of sin (с)
-
30.08.2005, 12:18 #24
Мэй Несвоевременное представление не есть уклонение
я бы Маша их выбил в золоте на мраморе с одной поправкой, выполненной огрызком мела: до момента выявления правонарушения.
ЗЫЖ Чего вы на меня все, сразу, а? Я ж так... дуркую... на радостях..."Тююю... - сказали ученики" (С)
(Из лекций о Будде)
-
30.08.2005, 12:24 #25
ИнкогНитоС
хочешь сказать, что состав "нарушение срока предоставления" ширше/ уже состава "непредставлении в установленный срок " ?Вопреки распространенному заблуждению древнейшим видом деятельности является консалтинг. Первым консультантом был змей в райском саду. Питер Блок
-
30.08.2005, 12:27 #26
Мэй Маш, по теме сабжа, по-моему это тот случай, когда вырывание из контекста судебного акта одной фразы и попытка выдать эту фразу за толкование нормы ИМХО не есть правильно.
Поскольку судебный акт посвящен 135.1. НК РФ и 86 НК РФ (где сроки есть) и дается оценка конкретным действиям банка с точки зрения наличия в этих действиях состава вмененной налоговым органом 135.1., фраза про сроки проскочила в абзаце про 126-ую автоматом ИМХО... если бы банку вменили 126-ую еще не известно, чтобы на сей счет написал ВАС)))Верх упорства: набирать неверный пароль, пока компьютер не согласится...(с) неизвестный автор
-
30.08.2005, 12:27 #27
Бедолага
до момента выявления правонарушения
блин фиговый момент - дата указанная в требовании на предоставление. Дата наступила, докУментов нема и налоговой пофиг будут ли они предоставленны или нет, можно штрафовать. Только это для первого пункта 126, т.к. там штрафуют за бездействие, в виде неисполнения требования. А воть для части второй треба совершать действия как то прямой отказ (надо понимать письменный), или иные действия (а вот какие не понятно, бухгалтению чтоли спалить?)Возвращаем любые долги, в том числе супружеские..
-
30.08.2005, 12:29 #28
Punisher хочешь сказать, что состав "нарушение срока предоставления" уже
именно уже,
ваще у меня дурацкая привычка цепляться к точным формулировкам
пришла МаТан и все испортила, прям как по земельному налогу с арендатораВозвращаем любые долги, в том числе супружеские..
-
30.08.2005, 12:32 #29
MaTan Таня, привет!
Нет, я конечно понимаю, что в ВАСе тоже люди работают, но как потом рядовым судьям доказывать, что это "проскочило автоматом"?
Уж лучше бы молчали совсем...There are no withholding taxes on the wages of sin (с)
-
30.08.2005, 12:34 #30
вот что-то у меня никак сил нет нормально разобраться в этом административном "документальном деликте". Выстроить нормальную логику.
Но несколько вещей надо принять за постулаты: право налорга че-та там просить и нашу обязанность как-то реагировать на правомерные требования.
Поянв объем этих прав и обязанностей можно и систематизировать составы данных правонарушений.
На уровне интуиции - безрисковый вариант, это всегда в 5 дней как-то налоргу отписаться."Тююю... - сказали ученики" (С)
(Из лекций о Будде)
Информация о теме
Пользователи, просматривающие эту тему
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Copyright 2006-2013 Российский налоговый портал.
Социальные закладки