Показано с 1 по 2 из 2
-
04.08.2005, 13:03 #1
Зачет НДС налплатом при взаимозачетах. Каминг сун...
Попробую здесь спросить...
Исходя из поправок в ст.168 "Сумма налога, предъявляемая налогоплательщиком покупателю товаров (работ, услуг), имущественных прав, уплачивается налогоплательщику на основании платежного поручения на перечисление денежных средств при осуществлении товарообменных операций, зачетов взаимных требований, при использовании в расчетах ценных бумаг."
Интересно, как быть в такой ситуации: покупаю я что-то у поставщика по договору поставки, НДС тут же ставлю себе в зачет. А деньги не плачу, зато даю заем на ту же сумму. Потом мы делаем зачет на сумму поставки.
Т.е. НДС в зачет уже поставлен при оприходовании товара в тот момент, когда о зачете обе стороны еще не знали. Провели же они зачет через год. Вопрос: что делать с зачтенным год назад НДС?The world is broken and now
All in sorrow
Wise men hang their heads
-
04.08.2005, 13:06 #2
_lirik_lirik_
привет !
хороший вопросец
да я вот вообще сижу думаю, как вообще коррелирует ст. 168 НК с методом по отгрузке...т.к. больше никаких норм нет, которые бы запрещали юзать вычет по ст. 171, 172 - по ним все условия будут выполнены...Вопреки распространенному заблуждению древнейшим видом деятельности является консалтинг. Первым консультантом был змей в райском саду. Питер Блок
Информация о теме
Пользователи, просматривающие эту тему
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Copyright 2006-2013 Российский налоговый портал.
Социальные закладки