Показано с 1 по 5 из 5
-
19.07.2005, 17:42 #1
Punisher ну тут явное ухудшение положения налогоплательщиков...
эээээ... в чем? ухудшили толкование? разве раньше норма предоставляла на прямую право? был пробел... некоторые в связи с этим вообще естественную убыль в расходы не включали, так что для них норма положение улучшает.
Дим, у меня кстати двано давно в голове есть один не складывающийся пазл насчет статьи 5 НК РФ, не помню озвучивала ли я его раньше... Может ли действие закона быть "точечным"? На этого распростроняется, а вон на того нет. Может ли закон иметь обратную силу диффиренцировано, исходя из субъективного отношения к факту ухудшения - улучшения положения конкретного лица?Верх упорства: набирать неверный пароль, пока компьютер не согласится...(с) неизвестный автор
-
19.07.2005, 17:55 #2
MaTan Дим, у меня кстати двано давно в голове есть один не складывающийся пазл насчет статьи 5 НК РФ, не помню озвучивала ли я его раньше... Может ли действие закона быть "точечным"? На этого распростроняется, а вон на того нет. Может ли закон иметь обратную силу диффиренцировано, исходя из субъективного отношения к факту ухудшения - улучшения положения конкретного лица?
Танюш, этот пазл уже КС имхо разбирал, ухудшение может быть точечным, то есть нужно в каждом конкретном случае разбираться..
поэтому возможно те. кто вообще не относил - в пролете ...
если хочешь. давай в отдельной темке обсудим. я два последних поста выделю ?Вопреки распространенному заблуждению древнейшим видом деятельности является консалтинг. Первым консультантом был змей в райском саду. Питер Блок
-
19.07.2005, 18:02 #3
Привет
MaTan Может ли действие закона быть "точечным"? На этого распростроняется, а вон на того нет
Не знаю модных нынче направлений теории права, но на практике - да. Например, плата за грязь - для отважных работников Кольского комбината - не налог и будьте любезны, пройдите к кассе. Для остальных - иначе.
Кстати, у немцев примерно также - кто недоволен - получите Ваши деньги, к остальным просьба не отнимать время кассира по причине выраженного ранее согласия.
-
19.07.2005, 19:01 #4
Драсти
Помницца, как-то у реки ТХ говорили вот про что:
http://taxhelp.ru/phorum/read.php?f=1&i=108029&t=108029Молодой человек, вы дадите мне спать сегодня ночью? (с) девушка в лифте
-
20.07.2005, 13:23 #5
вот Татьяна еще вчера мысль какую высказала:
как может соотноситься точечное применение с принципов равенства ? да и получается норма применяется по субъектному составы ...
и еще загвоздка в том, что в ст. 5 грится об Актах о ЗАКОНИС, но не нормах, откуда можно предположить, что зак-ль не предполагал такого "точечного" применения норм...если оно действительно вообще по ТГП возомжноВопреки распространенному заблуждению древнейшим видом деятельности является консалтинг. Первым консультантом был змей в райском саду. Питер Блок
Информация о теме
Пользователи, просматривающие эту тему
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Copyright 2006-2013 Российский налоговый портал.
Социальные закладки